Бородавочник 7

Бородавочник
Common Warthog
Phacochaerus africanus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 65-85 см (25-33 дюйма). Вес 50-115 кг (110-250 фунтов).
Facocero (исп.), Warzenschwein (нем.), Phacoche2re (фр.), Vlakvark (афр.). Родовое название произошло от греческих слов phakos — бородавка и khoiros — свинья, кабан. Видовое название aethiopicus происходит от Эфиопского региона, который включает территорию Африки к югу от Сахары.
Внешний вид: Бородавочник — безобразная свинья с огромной головой, длинным туловищем и хорошо развитыми клыками. Верхние клыки в форме полуокружности идут наружу, вверх и внутрь. Нижние клыки трутся об основание верхних клыков, оттачивая острые режущие края. Кожа почти лишена волос, за исключением длинной тонкой гривы из грубых волос на шее и спине. Естественная окраска кожи серая, но она может выглядеть красной или желтой из-за привычки этого животного валяться в грязи. Самцы имеют хорошо выраженные «бородавки», которые представляют собой выросты кожи без костей внутри и без определенной функции — по бокам головы и под глазами. Хвост длинный и тонкий, лишенный волос за исключением кисточки на конце, который животное задирает при беге, так что конец с кисточкой нависает над туловищем. Самки внешне похожи на самцов, но меньше, без выраженных бородавок и имеют клыки меньшего размера.
Поведение: Стадное животное, живущее группами по 4-6, иногда до 40 особей; это могут быть стабильные группы из самок и молодняка или временные группы из молодых самцов. Взрослые самцы обычно держатся поодиночке. Самцы ненадолго присоединяются к самкам в сезон спаривания и вступают с другими самцами в ритуальные бои, которые редко заканчиваются членовредительством. Сезоны спаривания четко определены и различаются в зависимости от региона. После 5-6 месяцев беременности рождается 2-3 поросенка (в помете может быть от 1 до 8 поросят). Бородавочники достигают половой зрелости к 18-20 месяцев и доживают в неволе до 18 лет. Обычно это дневное животное, пока за ним не начинают интенсивно охотиться. Активно утром и после полудня, отдыхая в полдень и ночью. Использует естественные пещеры или норы трубкозубов — для укрытия, сна и выращивания потомства. Обычно влезает в пещеру задом. Питается главным образом травой, но также плодами, корой, луковицами, корнями, мелкими животными и падалью. Избегает возделываемых полей, поэтому обычно не наносит ущерба сельскому хозяйству. Любит воду, используя ее для питья и купания, но при необходимости может обходиться и без нее. Обоняние и слух — хорошие, зрение довольно слабое. Максимальная скорость при беге — около 50 км/ч. Обычно бородавочник неагрессивен, но обороняется храбро и может нанести тяжелые раны маленькими острыми нижними клыками. Более длинными верхними клыками он роет землю.
Местобитание: Саванна и открытый лес.
Распространение: Повсеместно по всей Африке к югу от Сахары за исключением дождевых лесов.
Примечания: Бородавочник — не столь ценный объект охоты, но, тем не менее, приятное дополнение к охотничьим трофеям. Обычно встречается в изобилии и хорош в пищу, а клыки можно оценить непосредственно на живом животном. Бородавочники могут служить отличной приманкой для леопардов.
Таксономические заметки: Хотя в этом издании все бородавочники рассматриваются нами, вслед за большинством биологов, как представители одного-единственного вида, однако следует заметить, что Грабб (Grubb) в настоящее время различает два разных вида бородавочников на основании важных отличительных признаков черепа и зубов. Один вид — обыкновенный бородавочник (Phacochoerus africanus), который широко распространен в зоне саванн, прилегающей к Сахаре, и включает четыре подвида: africanus (северный бородавочник) — от Мавритании до Эфиопии; aeliani (эритрейский бородавочник) — Эритрея и Джибути; massaicus (центральноафриканский бородавочник) — Восточная Африка на юг до Замбези; и sundevalli (южный бородавочник) — южная часть Африки. Другой вид — пустынный бородавочник (P. aethiopicus) с двумя подвидами: aethiopicus (капский бородавочник) — вымерший, но ранее обитавший в Капской провинции ЮАР; и delamerei (сомалийский бородавочник) — северная и южная части Сомали и северо-восток Кении.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 65-85 см (25-33 дюйма). Вес 50-115 кг (110-250 фунтов).
Facocero (исп.), Warzenschwein (нем.), Phacoche2re (фр.), Vlakvark (афр.). Родовое название произошло от греческих слов phakos — бородавка и khoiros — свинья, кабан. Видовое название aethiopicus происходит от Эфиопского региона, который включает территорию Африки к югу от Сахары.
Внешний вид: Бородавочник — безобразная свинья с огромной головой, длинным туловищем и хорошо развитыми клыками. Верхние клыки в форме полуокружности идут наружу, вверх и внутрь. Нижние клыки трутся об основание верхних клыков, оттачивая острые режущие края. Кожа почти лишена волос, за исключением длинной тонкой гривы из грубых волос на шее и спине. Естественная окраска кожи серая, но она может выглядеть красной или желтой из-за привычки этого животного валяться в грязи. Самцы имеют хорошо выраженные «бородавки», которые представляют собой выросты кожи без костей внутри и без определенной функции — по бокам головы и под глазами. Хвост длинный и тонкий, лишенный волос за исключением кисточки на конце, который животное задирает при беге, так что конец с кисточкой нависает над туловищем. Самки внешне похожи на самцов, но меньше, без выраженных бородавок и имеют клыки меньшего размера.
Поведение: Стадное животное, живущее группами по 4-6, иногда до 40 особей; это могут быть стабильные группы из самок и молодняка или временные группы из молодых самцов. Взрослые самцы обычно держатся поодиночке. Самцы ненадолго присоединяются к самкам в сезон спаривания и вступают с другими самцами в ритуальные бои, которые редко заканчиваются членовредительством. Сезоны спаривания четко определены и различаются в зависимости от региона. После 5-6 месяцев беременности рождается 2-3 поросенка (в помете может быть от 1 до 8 поросят). Бородавочники достигают половой зрелости к 18-20 месяцев и доживают в неволе до 18 лет. Обычно это дневное животное, пока за ним не начинают интенсивно охотиться. Активно утром и после полудня, отдыхая в полдень и ночью. Использует естественные пещеры или норы трубкозубов — для укрытия, сна и выращивания потомства. Обычно влезает в пещеру задом. Питается главным образом травой, но также плодами, корой, луковицами, корнями, мелкими животными и падалью. Избегает возделываемых полей, поэтому обычно не наносит ущерба сельскому хозяйству. Любит воду, используя ее для питья и купания, но при необходимости может обходиться и без нее. Обоняние и слух — хорошие, зрение довольно слабое. Максимальная скорость при беге — около 50 км/ч. Обычно бородавочник неагрессивен, но обороняется храбро и может нанести тяжелые раны маленькими острыми нижними клыками. Более длинными верхними клыками он роет землю.
Местобитание: Саванна и открытый лес.
Распространение: Повсеместно по всей Африке к югу от Сахары за исключением дождевых лесов.
Примечания: Бородавочник — не столь ценный объект охоты, но, тем не менее, приятное дополнение к охотничьим трофеям. Обычно встречается в изобилии и хорош в пищу, а клыки можно оценить непосредственно на живом животном. Бородавочники могут служить отличной приманкой для леопардов.
Таксономические заметки: Хотя в этом издании все бородавочники рассматриваются нами, вслед за большинством биологов, как представители одного-единственного вида, однако следует заметить, что Грабб (Grubb) в настоящее время различает два разных вида бородавочников на основании важных отличительных признаков черепа и зубов. Один вид — обыкновенный бородавочник (Phacochoerus africanus), который широко распространен в зоне саванн, прилегающей к Сахаре, и включает четыре подвида: africanus (северный бородавочник) — от Мавритании до Эфиопии; aeliani (эритрейский бородавочник) — Эритрея и Джибути; massaicus (центральноафриканский бородавочник) — Восточная Африка на юг до Замбези; и sundevalli (южный бородавочник) — южная часть Африки. Другой вид — пустынный бородавочник (P. aethiopicus) с двумя подвидами: aethiopicus (капский бородавочник) — вымерший, но ранее обитавший в Капской провинции ЮАР; и delamerei (сомалийский бородавочник) — северная и южная части Сомали и северо-восток Кении.
Варианты охотничьих туров