Олень северный b

Олень северный
Reindeer
Rangifer tarandus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке 100-120 см (39-47 дюймов). Вес 65-150 кг (150-330 фунтов). Самки примерно на треть меньше самцов.
Reindeer (англ.), Wildren (нем.), Renne sauvage (фр.), Reno (исп.). В Европе и Азии этот вид называют северным оленем, а в Северной Америке — карибу.
 Внешний вид:   Дикий северный олень в Европе несколько меньше, чем большинство североамериканских карибу. Это олень среднего размера с наибольшими рогами относительно размера тела из всех животных, имеющих рога. Он уникален тем, что рога растут у особей обоего пола, хотя у самок они маленькие, длинные и тонкие. Рога полностью развиваются к сентябрю и сбрасываются самцами в декабре-январе, молодыми особями — к весне, а самками — в начале лета. Самцы обычно имеют вертикально разветвленный глазной отросток (называемый «лопатой») на одном роге или иногда на двух. Верхние отростки часто также образуют «лопату», и обычно на середине основного ствола имеется отросток, направленный назад. Северный олень имеет широкую морду, гриву на горле и короткий хвост. Копыта широкие и глубоко рассеченные для хождения по мягкому грунту и снегу. Северный олень издает щелкающий звук при хождении, который вызывает скольжение сухожилия по кости в ступне. Волосяной покров состоит из обильного подшерстка, покрытого прямыми трубчатыми защитными волосами, которые содержат воздушные клетки. Большинство особей темного серовато-бурого цвета летом, который меняется на бледно-серый зимой. На Крайнем Севере северные олени иногда почти все белые. Одомашненные северные олени меньше диких и имеют крайне разнообразную окраску.
  Поведение: Стадное животное, образует стада из самок, молодняка и молодых самцов численностью до 15-30 голов. Более старые самцы в основном держатся поодиночке за исключением периода гона. Ведет дневной образ жизни. Питается летом травой и мхами, лишайниками и побегами деревьев — зимой. Гон происходит в ноябре, когда старые самцы присоединяются к стадам, изгоняя оттуда молодых, а иногда и убивая их. Детеныши (обычно один, иногда два-три) рождаются в мае-июне и почти сразу же способны следовать за матерью.
Зрение, слух и обоняние очень хорошие. Отлично лазает и прыгает, при опасности забираясь в недоступные места. Сигнализирует об опасности свистом и при этом бьет копытами. Продолжительность жизни — до 22 лет.Крайне стадное животное: самки и молодняк образуют крупные стада. Матерые самцы держатся поодиночке или небольшими группами. Ведет главным образом дневной образ жизни. Питается всем, чем придется, но зимой в основном лишайниками, ягелем. Взрослые самцы присоединяются к стадам только во время гона в конце сентября — октябре, пытаясь образовывать гаремы. Оленята (обычно один) рождаются в мае. Зрение слабое, слух посредственный, обоняние очень хорошее. Не особенно осторожен. Не слишком быстрый, но очень выносливый бегун. Быстро плавает, держась высоко в воде благодаря полым волосам. Единственный враг — волк, который способен выдерживать долгую погоню за взрослым оленем.
 Местобитание: Тундра, горные вересковые пустоши и тайга.
Остров Шпицберген; заповедник Ньярдахейм, плато Хардангервидда и горы Доврефьелль на юге Норвегии и от восточной части Финляндии на восток до северных районов России включительно. Был интродуцирован в Исландию. За пределами Европы дикий северный олень встречается также в Северной Азии и на севере Северной Америки, где его называют карибу. Одомашненный и отчасти одомашненный северный олень обитает в Норвегии, Швеции, Финлиндии и России, а интродуцирован был в Шотландию, Гренландию, Канаду, Аляску, Аргентину, Чили и океанические острова Южная Георгия и Кергелен.
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке 100-120 см (39-47 дюймов). Вес 65-150 кг (150-330 фунтов). Самки примерно на треть меньше самцов.
Reindeer (англ.), Wildren (нем.), Renne sauvage (фр.), Reno (исп.). В Европе и Азии этот вид называют северным оленем, а в Северной Америке — карибу.
 Внешний вид:   Дикий северный олень в Европе несколько меньше, чем большинство североамериканских карибу. Это олень среднего размера с наибольшими рогами относительно размера тела из всех животных, имеющих рога. Он уникален тем, что рога растут у особей обоего пола, хотя у самок они маленькие, длинные и тонкие. Рога полностью развиваются к сентябрю и сбрасываются самцами в декабре-январе, молодыми особями — к весне, а самками — в начале лета. Самцы обычно имеют вертикально разветвленный глазной отросток (называемый «лопатой») на одном роге или иногда на двух.
Верхние отростки часто также образуют «лопату», и обычно на середине основного ствола имеется отросток, направленный назад. Северный олень имеет широкую морду, гриву на горле и короткий хвост. Копыта широкие и глубоко рассеченные для хождения по мягкому грунту и снегу. Северный олень издает щелкающий звук при хождении, который вызывает скольжение сухожилия по кости в ступне. Волосяной покров состоит из обильного подшерстка, покрытого прямыми трубчатыми защитными волосами, которые содержат воздушные клетки. Большинство особей темного серовато-бурого цвета летом, который меняется на бледно-серый зимой. На Крайнем Севере северные олени иногда почти все белые. Одомашненные северные олени меньше диких и имеют крайне разнообразную окраску.
  Поведение: Стадное животное, образует стада из самок, молодняка и молодых самцов численностью до 15-30 голов. Более старые самцы в основном держатся поодиночке за исключением периода гона. Ведет дневной образ жизни. Питается летом травой и мхами, лишайниками и побегами деревьев — зимой. Гон происходит в ноябре, когда старые самцы присоединяются к стадам, изгоняя оттуда молодых, а иногда и убивая их. Детеныши (обычно один, иногда два-три) рождаются в мае-июне и почти сразу же способны следовать за матерью.
Зрение, слух и обоняние очень хорошие. Отлично лазает и прыгает, при опасности забираясь в недоступные места. Сигнализирует об опасности свистом и при этом бьет копытами. Продолжительность жизни — до 22 лет.Крайне стадное животное: самки и молодняк образуют крупные стада. Матерые самцы держатся поодиночке или небольшими группами. Ведет главным образом дневной образ жизни. Питается всем, чем придется, но зимой в основном лишайниками, ягелем. Взрослые самцы присоединяются к стадам только во время гона в конце сентября — октябре, пытаясь образовывать гаремы. Оленята (обычно один) рождаются в мае. Зрение слабое, слух посредственный, обоняние очень хорошее. Не особенно осторожен. Не слишком быстрый, но очень выносливый бегун. Быстро плавает, держась высоко в воде благодаря полым волосам. Единственный враг — волк, который способен выдерживать долгую погоню за взрослым оленем.
 Местобитание: Тундра, горные вересковые пустоши и тайга.
Остров Шпицберген; заповедник Ньярдахейм, плато Хардангервидда и горы Доврефьелль на юге Норвегии и от восточной части Финляндии на восток до северных районов России включительно. Был интродуцирован в Исландию. За пределами Европы дикий северный олень встречается также в Северной Азии и на севере Северной Америки, где его называют карибу. Одомашненный и отчасти одомашненный северный олень обитает в Норвегии, Швеции, Финлиндии и России, а интродуцирован был в Шотландию, Гренландию, Канаду, Аляску, Аргентину, Чили и океанические острова Южная Георгия и Кергелен.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено