Олель пэра Давида b

Олень Пэра Давида
Pиre David Deer
Elaphurus davidianus
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке 115-120 см (45-47 дюймов). Вес 150-200 кг (330-440 фунтов). Самки меньше самцов.
Название дано в честь первооткрывателя этого животного для европейцев — французского миссионера и исследователя отца Армана Давида. В Китае его называют ми-лу или су-пу-сян. Последнее означает «четыре от разных, то есть хвост осла, копыта коровы, шея верблюда и рога немолодого оленя» (G.M. Allen).
 Внешний вид: Довольно крупный олень с очень длинным хвостом, гривой на шее и глотке и крупными растопыренными копытами, как у карибу. Окраска летнего волосяного покрова рыжеватая, с темной спинной полосой, изменяющаяся на опалисто-серую зимой. Рога крупные и наиболее необычные: основной ствол поднимается вверх ото лба, длинный отросток идет назад, и множество других отростков растет в довольно правильной последовательности. Рога представляются бесполезными как оружие, поскольку нет направленных вперед отростков, но самцы всё-таки используют их для боя.
  Поведение: Стадное животное, известное только в неволе; однако, по-видимому, исходно он обитал в болотах и зарослях тростника. В основном питается травой, а летом также и водными растениями. Самцы и самки образуют смешанные стада в течение двух месяцев до гона и двух месяцев после него; гон в Северном полушарии начинается в июне. Во время гона самки образуют небольшие территориальные группы, а самцы на некоторое время присоединяются к каждой группе, обороняя ее от соперников (самцы в бою используют рога и зубы, а также встают на задние ноги и «боксируют» передними копытами). До конца гона самцы последовательно вытесняются из их гаремов и заменяются другими. Один или два олененка рождаются в следующем апреле или мае. Потенциальная продолжительность жизни — около 20 лет.
 Распространение: Частные владения в Англии и континентальной Европе. Помимо Европы, эти олени были интродуцированы в США и Аргентину и реинтродуцированы в Китай.
 Примечание: Олени Давида, хотя и вымерли в дикой природе около двух тысячелетий назад, но содержались в неволе в Императорском охотничьем парке близ Пекина (Китай), где их наблюдал отец Давид в 1865 г. Большинство этих животных сбежало через дыры в стене после наводнения в 1894 г. и было съедено голодавшими крестьянами. Оставшиеся были ликвидированы иностранными военными около 1900 г. во время Боксерского восстания. Однако до этого несколько животных было вывезено по морю в европейские зоопарки, а в 1898 г. пара их попала во владения герцога Бедфорда в Уобернском аббатстве (Англия), и эти особи скрестились между собой. К концу первой мировой войны уобернское стадо (ныне насчитывающее 50 голов) представляло собой всё поголовье этого оленя в мире. Численность стада быстро увеличивалась после войны, и его излишние особи составили основу других стад по всему миру, в том числе и снова в Китае. В 1980 г. международный ежегодник зоопарков указывал 801 особь оленя Давида, живущую в 94 зоопарках и коллекциях. Это уникальный и интересный олень, который больше служит предметом коллекционирования, а не предметом охоты. Как и в случае всех популяций, содержащихся в неволе, за охоту на излишних животных необходимо выплачивать большую сумму, чтобы возмещать расходы землевладельцев на кормление и охрану этих редких животных.
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке 115-120 см (45-47 дюймов). Вес 150-200 кг (330-440 фунтов). Самки меньше самцов.
Название дано в честь первооткрывателя этого животного для европейцев — французского миссионера и исследователя отца Армана Давида. В Китае его называют ми-лу или су-пу-сян. Последнее означает «четыре от разных, то есть хвост осла, копыта коровы, шея верблюда и рога немолодого оленя» (G.M. Allen).
 Внешний вид: Довольно крупный олень с очень длинным хвостом, гривой на шее и глотке и крупными растопыренными копытами, как у карибу. Окраска летнего волосяного покрова рыжеватая, с темной спинной полосой, изменяющаяся на опалисто-серую зимой. Рога крупные и наиболее необычные: основной ствол поднимается вверх ото лба, длинный отросток идет назад, и множество других отростков растет в довольно правильной последовательности. Рога представляются бесполезными как оружие, поскольку нет направленных вперед отростков, но самцы всё-таки используют их для боя.
  Поведение: Стадное животное, известное только в неволе; однако, по-видимому, исходно он обитал в болотах и зарослях тростника. В основном питается травой, а летом также и водными растениями. Самцы и самки образуют смешанные стада в течение двух месяцев до гона и двух месяцев после него; гон в Северном полушарии начинается в июне. Во время гона самки образуют небольшие территориальные группы, а самцы на некоторое время присоединяются к каждой группе, обороняя ее от соперников (самцы в бою используют рога и зубы, а также встают на задние ноги и «боксируют» передними копытами). До конца гона самцы последовательно вытесняются из их гаремов и заменяются другими. Один или два олененка рождаются в следующем апреле или мае. Потенциальная продолжительность жизни — около 20 лет.
 Распространение: Частные владения в Англии и континентальной Европе. Помимо Европы, эти олени были интродуцированы в США и Аргентину и реинтродуцированы в Китай.
 Примечание: Олени Давида, хотя и вымерли в дикой природе около двух тысячелетий назад, но содержались в неволе в Императорском охотничьем парке близ Пекина (Китай), где их наблюдал отец Давид в 1865 г. Большинство этих животных сбежало через дыры в стене после наводнения в 1894 г. и было съедено голодавшими крестьянами. Оставшиеся были ликвидированы иностранными военными около 1900 г. во время Боксерского восстания. Однако до этого несколько животных было вывезено по морю в европейские зоопарки, а в 1898 г. пара их попала во владения герцога Бедфорда в Уобернском аббатстве (Англия), и эти особи скрестились между собой. К концу первой мировой войны уобернское стадо (ныне насчитывающее 50 голов) представляло собой всё поголовье этого оленя в мире. Численность стада быстро увеличивалась после войны, и его излишние особи составили основу других стад по всему миру, в том числе и снова в Китае. В 1980 г. международный ежегодник зоопарков указывал 801 особь оленя Давида, живущую в 94 зоопарках и коллекциях. Это уникальный и интересный олень, который больше служит предметом коллекционирования, а не предметом охоты. Как и в случае всех популяций, содержащихся в неволе, за охоту на излишних животных необходимо выплачивать большую сумму, чтобы возмещать расходы землевладельцев на кормление и охрану этих редких животных.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено