Олень пятнистый b

Олень пятнистый
Sika
Cervus nippon
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке и вес колеблются примерно от 65 см (25 дюймов) и 25 кг (50 фунтов) у животных самых мелких форм с Японских островов до 110 см (до 43 дюймов) и 115 кг (250 фунтов) у самого крупного уссурийского подвида.
Sika (исп.), Sikahirsch (нем.), Sika (фр.). Слово «sika» — японское название этого животного. Иногда его называют также японским оленем.
 Внешний вид:   Олень среднего размера родом с восточной оконечности Азии — от Уссурийского края в Сибири на юг через Корею до отдельных частей Китая и Северного Вьетнама, а также с Японских островов и Тайваня. Особи этого вида показывают в зависимости от местонахождения значительное разнообразие размеров, окраски и отметин, поэтому описывалось много подвидов. На Британских островах встречаются — как в дикой природе, так и в оленьих парках — маньчжурский (mantchuricus), тайваньский (формозский, taiouanus) и японский (nippon) подвиды. Известно, что все они скрещиваются между собой. Кроме того, в неволе в нескольких английских парках дикой природы содержатся еще подвиды Дыбовского (hortulorum), южнокитайский (kopschi) и керамский (keramae). Считается, что большинство пятнистых оленей, встречающихся в континентальной Европе, — японские пятнистые олени, за исключением тех, которые обитают в России; последние, как полагают, представляют собой расу Дыбовского, однако не всегда это можно определить. Рога взрослого самца обычно имеют по 4 отростка с каждой стороны (всего 8), но встречаются также рога с 5 и очень редко с 6 отростками. Второй отросток всегда отсутствует. Все веточки, создающие отростки сверх 4, отрастают близ верхушки рога. Иногда верхушка рога имеет пальчатую форму. Общая окраска летней шерсти колеблется от желтовато-коричневой до яркой каштаново-красной, с белыми пятнами по обоим бокам.
  Поведение: Обычно держится небольшими группами. Питается, прежде всего, листьями и ветвями деревьев и кустарников, но при необходимости может есть и траву. Живет в лесу или густом растительном покрове, выходя оттуда только в поисках корма. Осторожный и пугливый, он переходит почти полностью на ночной образ жизни там, где на него интенсивно охотятся. Белые волосы на крупе могут вставать дыбом и используются как сигнал тревоги. Своей прыгающей походкой напоминает походку североамериканского чернохвостого оленя. Поведение во время гона у всех пятнистых оленей сходно. В Европе пик гона бывает в октябре, и в июне рождается один олененок (изредка два).
 Местобитание: Обычны в безлесных горно-пустынных районах в высокогорьях до 3700 м над уровнем моря, но встречаются и ниже, в густых лесах. В нижние пояса спускаются зимой, избегая глубокого снега.
 Примечание: Пятнистый олень — отличный объект спортивной охоты. Он агрессивен, способен успешно конкурировать с местным благородным оленем в Британии, местным белохвостым (виргинским) оленем в Северной Америке и интродуцированным благородным оленем в Новой Зеландии, часто нанося ущерб местным видам. SCI считает, что вероятность гибридизации в настоящее время ставит под сомнение генетическую чистоту большинства интродуцированных в Европу пятнистых оленей, особенно живущих в дикой природе. Поэтому SCI не разделяет их на подвиды. Пятнистый олень в некоторой мере скрещивался и давал потомство с благородным оленем на юго-востоке Ирландии и северо-западе Англии. SCI считает, что любой подобный гибрид должен фигурировать в Книге рекордов SCI как благородный олень, поскольку он имеет более крупные рога.
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке и вес колеблются примерно от 65 см (25 дюймов) и 25 кг (50 фунтов) у животных самых мелких форм с Японских островов до 110 см (до 43 дюймов) и 115 кг (250 фунтов) у самого крупного уссурийского подвида.
Sika (исп.), Sikahirsch (нем.), Sika (фр.). Слово «sika» — японское название этого животного. Иногда его называют также японским оленем.
 Внешний вид:   Олень среднего размера родом с восточной оконечности Азии — от Уссурийского края в Сибири на юг через Корею до отдельных частей Китая и Северного Вьетнама, а также с Японских островов и Тайваня. Особи этого вида показывают в зависимости от местонахождения значительное разнообразие размеров, окраски и отметин, поэтому описывалось много подвидов. На Британских островах встречаются — как в дикой природе, так и в оленьих парках — маньчжурский (mantchuricus), тайваньский (формозский, taiouanus) и японский (nippon) подвиды. Известно, что все они скрещиваются между собой.
Кроме того, в неволе в нескольких английских парках дикой природы содержатся еще подвиды Дыбовского (hortulorum), южнокитайский (kopschi) и керамский (keramae). Считается, что большинство пятнистых оленей, встречающихся в континентальной Европе, — японские пятнистые олени, за исключением тех, которые обитают в России; последние, как полагают, представляют собой расу Дыбовского, однако не всегда это можно определить. Рога взрослого самца обычно имеют по 4 отростка с каждой стороны (всего 8), но встречаются также рога с 5 и очень редко с 6 отростками. Второй отросток всегда отсутствует. Все веточки, создающие отростки сверх 4, отрастают близ верхушки рога. Иногда верхушка рога имеет пальчатую форму. Общая окраска летней шерсти колеблется от желтовато-коричневой до яркой каштаново-красной, с белыми пятнами по обоим бокам.
  Поведение: Обычно держится небольшими группами. Питается, прежде всего, листьями и ветвями деревьев и кустарников, но при необходимости может есть и траву. Живет в лесу или густом растительном покрове, выходя оттуда только в поисках корма. Осторожный и пугливый, он переходит почти полностью на ночной образ жизни там, где на него интенсивно охотятся. Белые волосы на крупе могут вставать дыбом и используются как сигнал тревоги. Своей прыгающей походкой напоминает походку североамериканского чернохвостого оленя. Поведение во время гона у всех пятнистых оленей сходно. В Европе пик гона бывает в октябре, и в июне рождается один олененок (изредка два).
 Местобитание: Обычны в безлесных горно-пустынных районах в высокогорьях до 3700 м над уровнем моря, но встречаются и ниже, в густых лесах. В нижние пояса спускаются зимой, избегая глубокого снега.
 Примечание: Пятнистый олень — отличный объект спортивной охоты. Он агрессивен, способен успешно конкурировать с местным благородным оленем в Британии, местным белохвостым (виргинским) оленем в Северной Америке и интродуцированным благородным оленем в Новой Зеландии, часто нанося ущерб местным видам. SCI считает, что вероятность гибридизации в настоящее время ставит под сомнение генетическую чистоту большинства интродуцированных в Европу пятнистых оленей, особенно живущих в дикой природе. Поэтому SCI не разделяет их на подвиды. Пятнистый олень в некоторой мере скрещивался и давал потомство с благородным оленем на юго-востоке Ирландии и северо-западе Англии. SCI считает, что любой подобный гибрид должен фигурировать в Книге рекордов SCI как благородный олень, поскольку он имеет более крупные рога.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено