Мархур Бухарский b

Мархур бухарский
Bukharan Markhor
Cаpra falconeri heptneri
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке 90-105 см (35-42 дюйма). Вес 65-100 кг (150-225 фунтов), иногда более 115 кг (250 фунтов). Самки меньше самцов.
  Его называют также таджикским мархуром, русским мархуром или мархуром (винторогим козлом) Гептнера.
 Внешний вид:   Из всех козлов у мархура самая выдающаяся внешность благодаря его вертикальным, спирально закрученным рогам и длинной, лохматой шерсти, растущей на шее и по передней четверти тела. Это сильное животное с мощными, крепкими ногами и широкими копытами. Самки и молодые самцы летом имеют светлую желтовато-коричневую окраску, зимой они рыжевато-серые. В то же время окраска старых самцов в большей степени тяготеет к серому или белому цвету, хотя индивидуальные колебания в данном случае весьма значительны. У самцов на подбородке, вокруг шеи и на груди развит длинный подвес из серовато-белой шерсти, резко контрастирующий по цвету с длинной черной бородой. Вдоль хребта идет темно-коричневая полоса. Хвост короткий, черный, волосяной покров на нем редкий. Живот белый, есть также небольшое белое зеркало на крупе. Нижние части ног тоже белые, за исключением узкой темной полоски ниже коленного сустава. Рога относительно прямые и имеют форму рельефной, тугой спирали. Этот подвид обычно содержится в зоосадах и в охотничьих парках.
  Поведение: Общественное животное, самки, козлята и молодые самцы объединяются в небольшие стада. Взрослые самцы держатся поодиночке или формируют маленькие группы. Активен днем, особенно рано утром и в конце дня, питается в основном листьями и ветками деревьев и кустарников (даже карабкается на деревья, чтобы их достать), но поедает и траву, злаки и бобовые, когда они имеются на участках выпаса. У северных популяций спаривание происходит в декабре, у южных — в октябре-ноябре; один или два козленка появляются на свет после 5-месячной беременности.
 Местобитание: Предпочитают скалистые территории, склоны на относительно низкой высоте, покрытые зарослями кустарников или небольшими лесными участками, необходимыми для убежищ. Летом на севере могут подниматься на высоту до 4000 м над уровнем моря, но зимой более обычны в поясе около 2000-2200 м над уровнем моря, так как они избегают глубокого снежного покрова. Открытых пространств не любят.
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке 90-105 см (35-42 дюйма). Вес 65-100 кг (150-225 фунтов), иногда более 115 кг (250 фунтов). Самки меньше самцов.
  Его называют также таджикским мархуром, русским мархуром или мархуром (винторогим козлом) Гептнера.
 Внешний вид:   Из всех козлов у мархура самая выдающаяся внешность благодаря его вертикальным, спирально закрученным рогам и длинной, лохматой шерсти, растущей на шее и по передней четверти тела. Это сильное животное с мощными, крепкими ногами и широкими копытами. Самки и молодые самцы летом имеют светлую желтовато-коричневую окраску, зимой они рыжевато-серые. В то же время окраска старых самцов в большей степени тяготеет к серому или белому цвету, хотя индивидуальные колебания в данном случае весьма значительны. У самцов на подбородке, вокруг шеи и на груди развит длинный подвес из серовато-белой шерсти, резко контрастирующий по цвету с длинной черной бородой. Вдоль хребта идет темно-коричневая полоса.
Хвост короткий, черный, волосяной покров на нем редкий. Живот белый, есть также небольшое белое зеркало на крупе. Нижние части ног тоже белые, за исключением узкой темной полоски ниже коленного сустава. Рога относительно прямые и имеют форму рельефной, тугой спирали. Этот подвид обычно содержится в зоосадах и в охотничьих парках.
  Поведение: Общественное животное, самки, козлята и молодые самцы объединяются в небольшие стада. Взрослые самцы держатся поодиночке или формируют маленькие группы. Активен днем, особенно рано утром и в конце дня, питается в основном листьями и ветками деревьев и кустарников (даже карабкается на деревья, чтобы их достать), но поедает и траву, злаки и бобовые, когда они имеются на участках выпаса. У северных популяций спаривание происходит в декабре, у южных — в октябре-ноябре; один или два козленка появляются на свет после 5-месячной беременности.
 Местобитание: Предпочитают скалистые территории, склоны на относительно низкой высоте, покрытые зарослями кустарников или небольшими лесными участками, необходимыми для убежищ. Летом на севере могут подниматься на высоту до 4000 м над уровнем моря, но зимой более обычны в поясе около 2000-2200 м над уровнем моря, так как они избегают глубокого снежного покрова. Открытых пространств не любят.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено