Кабарга b

Кабарга
Musk Deer (англ)
Moschus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке 50-60 см (19-24 дюйма). Вес 7-15 кг (15-35 фунтов)
Отряд парнокопытные Artiodactyla, подотряд жвачные Ruminantia, семейство кабарги Moschidae
Кабарги некогда рассматривались как подсемейство Moschinae семейства оленьих Cervidae; однако, в настоящее время единодушно признается, что они заслуживают ранга семейства, потому что кабарги, по-видимому, ближе к оленькам (семейству Tragulidae), чем к оленям.
 Внешний вид: Это мелкое, приземистое, похожее на оленя животное без рогов, но с удлиненными клыками, которые выступают из-под губ. Голова маленькая, уши крупные и закругленные, хвост очень короткий. Задние ноги длиннее передних, так что круп примерно на 5 см (2 дюйма) выше холки. Копыта длинные и тонкие, с хорошо развитыми ложными копытами. Волосяной покров густой, грубый и ломкий. Окраска сильно варьирует у разных особей: от серовато-бурой до золотистой, а низ туловища светлее и более или менее пятнистый. Внутренняя сторона ног и подбородок беловатые. Иногда имеется широкая белая полоса или пара белых полосок на горле. У кабарог рога не вырастают, но у самцов развиваются длинные верхние клыки длиной около 76 мм (3 дюймов), которые выступают из-под верхней губы. У самок верхние клыки меньше. Кабарги отличаются от настоящих оленей тем, что имеют желчный пузырь, но не имеют лицевых желез. Также отсутствуют плюсневые и предплюсневые железы. Самец имеет мускусную железу в брюшном отделе, которая после трехлетнего возраста выделяет буроватое, похожее на воск вещество, широко используемое в производстве парфюмерии и восточной медицине. От одного самца можно получить около 30 г мускуса.
  Поведение: Обычно держится поодиночке и почти никогда не встречается в группах более, чем по 2-3 особи. Активна главным образом утром и вечером, а днем спит в травяных гнездах. Питается злаками, мхом, побегами, а зимой ветками, почками и лишайниками. Гон происходит в январе, и единственный олененок (редко два) рождается спустя примерно пять месяцев. Половой зрелости достигает к одному году. Пуглива и робка. Отдельные экземпляры в зоопарках жили более 13 лет.
 Местобитание: Леса и заросли кустарников на высоте до 2500-3500 м над уровнем моря в южных частях ареала, на севере ниже.
 Распространение: Покрытые лесом холмистые районы Центральной и Восточной Азии — от Сибири на юг до Гималаев и Южного Китая.
 Примечания: Кабарги служили объектом интенсивной коммерческой и любительской охоты из-за их мускуса, используемого в парфюмерии и китайской медицине, поэтому во многих местах полностью исчезли. В 1930-е годы ежегодный отстрел их оценивался в 10000-15000 голов. Их добывали главным образом с помощью ловушек, устанавливавшихся вдоль их троп, поскольку это оказалось эффективнее, чем охота с собаками и ружьями. Различают два сорта мускуса: тонкинский (или тибетский, или восточный) мускус, получаемый от рыжебрюхой кабарги, который считается лучше и выше ценится; сибирский, или кабардинский мускус добывается из сибирской кабарги и ценится ниже. Мясо кабарги низкого качества: оно сухое и отдает мускусом, а шкура почти не имеет никакой ценности. Ныне установлено, что мускус можно экстрагировать с помощью трубочки, не убивая животное, и в Китае с конца 1950-х годов стали создавать для этой цели кабарожьи фермы.
 Таксономические заметки: Классификация кабарог долгое время была спорной, поскольку у ученых не было единого мнения в этом вопросе. Одни специалисты признавали только один вид, другие — три, а некоторые даже до пяти. Классификация в Книге рекордов SCI дается по Охтайси и Гао (Ohtaishi, Gao), которые приводят три вида:

Сибирская кабарга Moschus moschiferus

Рыжебрюхая кабарга Moschus chrysogaster

Вьетнамская кабарга Moschus berezovskii

Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке 50-60 см (19-24 дюйма). Вес 7-15 кг (15-35 фунтов)
Отряд парнокопытные Artiodactyla, подотряд жвачные Ruminantia, семейство кабарги Moschidae
Кабарги некогда рассматривались как подсемейство Moschinae семейства оленьих Cervidae; однако, в настоящее время единодушно признается, что они заслуживают ранга семейства, потому что кабарги, по-видимому, ближе к оленькам (семейству Tragulidae), чем к оленям.
 Внешний вид: Это мелкое, приземистое, похожее на оленя животное без рогов, но с удлиненными клыками, которые выступают из-под губ. Голова маленькая, уши крупные и закругленные, хвост очень короткий. Задние ноги длиннее передних, так что круп примерно на 5 см (2 дюйма) выше холки. Копыта длинные и тонкие, с хорошо развитыми ложными копытами. Волосяной покров густой, грубый и ломкий. Окраска сильно варьирует у разных особей: от серовато-бурой до золотистой, а низ туловища светлее и более или менее пятнистый. Внутренняя сторона ног и подбородок беловатые.
Иногда имеется широкая белая полоса или пара белых полосок на горле. У кабарог рога не вырастают, но у самцов развиваются длинные верхние клыки длиной около 76 мм (3 дюймов), которые выступают из-под верхней губы. У самок верхние клыки меньше. Кабарги отличаются от настоящих оленей тем, что имеют желчный пузырь, но не имеют лицевых желез. Также отсутствуют плюсневые и предплюсневые железы. Самец имеет мускусную железу в брюшном отделе, которая после трехлетнего возраста выделяет буроватое, похожее на воск вещество, широко используемое в производстве парфюмерии и восточной медицине. От одного самца можно получить около 30 г мускуса.
  Поведение: Обычно держится поодиночке и почти никогда не встречается в группах более, чем по 2-3 особи. Активна главным образом утром и вечером, а днем спит в травяных гнездах. Питается злаками, мхом, побегами, а зимой ветками, почками и лишайниками. Гон происходит в январе, и единственный олененок (редко два) рождается спустя примерно пять месяцев. Половой зрелости достигает к одному году. Пуглива и робка. Отдельные экземпляры в зоопарках жили более 13 лет.
 Местобитание: Леса и заросли кустарников на высоте до 2500-3500 м над уровнем моря в южных частях ареала, на севере ниже.
 Распространение: Покрытые лесом холмистые районы Центральной и Восточной Азии — от Сибири на юг до Гималаев и Южного Китая.
 Примечания: Кабарги служили объектом интенсивной коммерческой и любительской охоты из-за их мускуса, используемого в парфюмерии и китайской медицине, поэтому во многих местах полностью исчезли. В 1930-е годы ежегодный отстрел их оценивался в 10000-15000 голов. Их добывали главным образом с помощью ловушек, устанавливавшихся вдоль их троп, поскольку это оказалось эффективнее, чем охота с собаками и ружьями. Различают два сорта мускуса: тонкинский (или тибетский, или восточный) мускус, получаемый от рыжебрюхой кабарги, который считается лучше и выше ценится; сибирский, или кабардинский мускус добывается из сибирской кабарги и ценится ниже. Мясо кабарги низкого качества: оно сухое и отдает мускусом, а шкура почти не имеет никакой ценности. Ныне установлено, что мускус можно экстрагировать с помощью трубочки, не убивая животное, и в Китае с конца 1950-х годов стали создавать для этой цели кабарожьи фермы.
 Таксономические заметки: Классификация кабарог долгое время была спорной, поскольку у ученых не было единого мнения в этом вопросе. Одни специалисты признавали только один вид, другие — три, а некоторые даже до пяти. Классификация в Книге рекордов SCI дается по Охтайси и Гао (Ohtaishi, Gao), которые приводят три вида:

Сибирская кабарга Moschus moschiferus

Рыжебрюхая кабарга Moschus chrysogaster

Вьетнамская кабарга Moschus berezovskii

Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено