Фазан b

Фазан
Pheasant
Phasianus colchicus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Самцы фазанов крупнее самок. Длина тела самцов составляет 75-90 см, а самок – 56-63 см при весе 1,2-2 кг и 0,9-1,1 кг соответственно. Размах крыльев около 65-75 см.
Фазан обыкновенный – красивая нарядная птица из семейства Фазановых (лат. Phasianidae) отряда Курообразных (лат. Galliformes). Его прародиной является территория Малой Азии и Западного Кавказа. В настоящее время зоологи выделяют 32 подвида обыкновенного фазана. В Азии фазаны обыкновенные селятся в сухих регионах. В Европе они встречаются в сельской местности, поймах рек и пригородных парках.
Внешний вид: Окраска самок серо-песочная с черно-бурыми пятнами и чёрточками. Самцы окрашены более ярко. В оперении их туловища и крыльев гармонично сочетаются золотые и темно-зелёные, оранжевые и фиолетовые перья. На шее заметен характерный ошейник из белых пёрышек. Хвост сложен длинными перьями. Маленькая голова покрыта яркими сине-зелёными перьями. Глаза, размещённые по бокам головы, окружены красными колечками и голой кожей. Крепкий клюв немного загнут вниз.
Поведение: Для хорошего самочувствия им необходимы открытые пространства с невысокой растительностью, заброшенные пустоши или обочины старых просёлков. С наступлением зимы фазаны собираются в стаи, причём петухи держатся отдельно от куриц. На европейском континенте у этих птиц обилие естественных врагов, перед которыми они бессильны. Особую опасность представляют лисы и куницы. На птенцов также любят охотиться вороны и ежи. В период гнездования фазаньи гнёзда нередко подтопляются дождями и паводками. Взрослые птицы питаются семенами растений, ягодами и желудями. Среди поедаемых ими ягод есть и такие ядовитые для человека, как паслён, бересклет и волчье лыко. Летом и осенью они с удовольствием поедают различных насекомых, пауков и улиток. Фазаны без последствий для своего организма переваривают и колорадских жуков, которых другие птицы старательно избегают.
Местобитание: Гнездится на прохладных и влажных участках: пустошах, лугах, пашнях, в лесах и зарослях кустарников. Занимает преимущественно переходные природные зоны, с наличием хорошо развитой растительности, лесопосадок и живых изгородей, на высоте, не превышающей 1 тысячи метров над уровнем моря.
Распространение: Оседлый вид, происходящий из Азии и завезённый почти на все континенты, где хорошо акклиматизировался. В Италию был завезён во времена Древнего Рима, однако изначальные популяции были постепенно вытеснены другими искусственно выведенными породами, более «интересными» с промысловой точки зрения.
Таксономические заметки: Фазановые (павлиньи; Phasianidae, или Pavonidae) — семейство птиц отряда куриных, включает около 180 видов, объединяемых в 48 родов. Кроме того, известно 65 ископаемых видов. Это семейство объединяет птиц мелкой и средней величины. аспространены фазановые широко по всему свету, за исключением севера и юга обоих полушарий. В России встречаются перепела, куропатки, улары, фазан, турач. Фазановые, в отличие от тетеревиных, формировались в условиях тропиков и субтропиков. К северным условиям они не приспособлены: в случае суровых зим или выпадения глубокого снега в массе своей гибнут. Живут фазановые в разнообразных условиях — в лесах (но тайги избегают), степях, пустынях, горах, культурном ландшафте; многие виды тяготеют к кустарниковым зарослям. Фазановые питаются в основном растительными кормами. Они собирают корм исключительно на земле, раскапывая при этом почву (только фазан не роется в земле), или склёвывают пищу с кустов, до которых могут дотянуться клювом. Все фазановые гнездятся на земле. Многие виды моногамны, но в выводе птенцов и их воспитании самцы обычно не участвуют. Большинство видов живёт оседло, некоторые кочуют или даже отлетают на зиму. Фазановые принадлежат к числу ценных охотничьих птиц. Некоторые виды одомашнены, многие охраняются.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Самцы фазанов крупнее самок. Длина тела самцов составляет 75-90 см, а самок – 56-63 см при весе 1,2-2 кг и 0,9-1,1 кг соответственно. Размах крыльев около 65-75 см.
Фазан обыкновенный – красивая нарядная птица из семейства Фазановых (лат. Phasianidae) отряда Курообразных (лат. Galliformes). Его прародиной является территория Малой Азии и Западного Кавказа. В настоящее время зоологи выделяют 32 подвида обыкновенного фазана. В Азии фазаны обыкновенные селятся в сухих регионах. В Европе они встречаются в сельской местности, поймах рек и пригородных парках.
Внешний вид: Окраска самок серо-песочная с черно-бурыми пятнами и чёрточками. Самцы окрашены более ярко. В оперении их туловища и крыльев гармонично сочетаются золотые и темно-зелёные, оранжевые и фиолетовые перья. На шее заметен характерный ошейник из белых пёрышек. Хвост сложен длинными перьями. Маленькая голова покрыта яркими сине-зелёными перьями. Глаза, размещённые по бокам головы, окружены красными колечками и голой кожей. Крепкий клюв немного загнут вниз.
Поведение: Для хорошего самочувствия им необходимы открытые пространства с невысокой растительностью, заброшенные пустоши или обочины старых просёлков. С наступлением зимы фазаны собираются в стаи, причём петухи держатся отдельно от куриц. На европейском континенте у этих птиц обилие естественных врагов, перед которыми они бессильны. Особую опасность представляют лисы и куницы. На птенцов также любят охотиться вороны и ежи. В период гнездования фазаньи гнёзда нередко подтопляются дождями и паводками. Взрослые птицы питаются семенами растений, ягодами и желудями. Среди поедаемых ими ягод есть и такие ядовитые для человека, как паслён, бересклет и волчье лыко. Летом и осенью они с удовольствием поедают различных насекомых, пауков и улиток. Фазаны без последствий для своего организма переваривают и колорадских жуков, которых другие птицы старательно избегают.
Местобитание: Гнездится на прохладных и влажных участках: пустошах, лугах, пашнях, в лесах и зарослях кустарников. Занимает преимущественно переходные природные зоны, с наличием хорошо развитой растительности, лесопосадок и живых изгородей, на высоте, не превышающей 1 тысячи метров над уровнем моря.
Распространение: Оседлый вид, происходящий из Азии и завезённый почти на все континенты, где хорошо акклиматизировался. В Италию был завезён во времена Древнего Рима, однако изначальные популяции были постепенно вытеснены другими искусственно выведенными породами, более «интересными» с промысловой точки зрения.
Таксономические заметки: Фазановые (павлиньи; Phasianidae, или Pavonidae) — семейство птиц отряда куриных, включает около 180 видов, объединяемых в 48 родов. Кроме того, известно 65 ископаемых видов. Это семейство объединяет птиц мелкой и средней величины. аспространены фазановые широко по всему свету, за исключением севера и юга обоих полушарий. В России встречаются перепела, куропатки, улары, фазан, турач. Фазановые, в отличие от тетеревиных, формировались в условиях тропиков и субтропиков. К северным условиям они не приспособлены: в случае суровых зим или выпадения глубокого снега в массе своей гибнут. Живут фазановые в разнообразных условиях — в лесах (но тайги избегают), степях, пустынях, горах, культурном ландшафте; многие виды тяготеют к кустарниковым зарослям. Фазановые питаются в основном растительными кормами. Они собирают корм исключительно на земле, раскапывая при этом почву (только фазан не роется в земле), или склёвывают пищу с кустов, до которых могут дотянуться клювом. Все фазановые гнездятся на земле. Многие виды моногамны, но в выводе птенцов и их воспитании самцы обычно не участвуют. Большинство видов живёт оседло, некоторые кочуют или даже отлетают на зиму. Фазановые принадлежат к числу ценных охотничьих птиц. Некоторые виды одомашнены, многие охраняются.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено