Гусь b

Гусь
Goose
Anser anser
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Самцы серых немного больше самок. Длина тела взрослых особей составляет 76-92 см. Размах крыльев достигает 122-136 см, а вес колеблется в пределах 3000-4000 г. Телосложение плотное и массивное.
  Серый гусь (лат. Anser anser) является предком домашних гусей. Его одомашнили примерно в III тысячелетии до н.э. в Месопотамии.
 Внешний вид:   Спина серо-буроватая со светлыми поперечными полосками. Брюшко и кроющие перья светлые. Крылья удлиненные и мощные. Укороченный хвост украшен беловатым надхвостьем. Нижние конечности хорошо развиты и покрыты чешуйками розового цвета. Три направленных вперед пальца соединяются между собой плавательными перепонками. Небольшой четвертый палец направлен назад. Шея сравнительно длинная. По бокам головы расположены карие глаза. На конце клюва находится светлый ноготок. У многих европейских птиц клювы оранжевые, а у азиатских розоватые. Общая численность популяции в настоящее время оценивается примерно в 120 тыс. птиц.
  Поведение: Серый гусь – перелетная водоплавающая птица, гнездящаяся на территории Евразии. Сезон размножения он проводит в центре и на севере Европы, в южных районах Сибири и на севере Китая. С началом осени начинаются сезонные миграции на юг европейского и азиатского континентов. Некоторые стаи из Европы на зимовку перебираются в Северную Африку. Серые гуси предпочитают жить стаями, которые могут насчитывать от нескольких особей до нескольких сотен птиц. Стая состоит из семей, а в каждую из них входит пара взрослых птиц и их потомство. Будучи птицами с развитыми социальными связями, гуси делают все сообща. Они великолепно плавают, ныряют и резво передвигаются по земле. Основную часть пропитания добывают себе на суше, долгими часами расхаживая по лугам и пощипывая сочную травку. Рацион состоит из мягкой зелени наземной и водной растительности. Крепкий клюв с развитыми наружными пластинами позволяет ловко отрывать зеленые побеги. Чтобы ими полакомиться, гусь немного поворачивает его в сторону и резким движением шеи отщипывает лакомый кусочек. Кроме растительной пищи представители этого вида кормятся насекомыми и другими мелкими беспозвоночными, особенно ценя улиток и слизней. Гуси отличаются повышенной осторожностью и при малейшей угрозе улетают прочь. Летят они быстро, редко взмахивая крыльями. Находясь в воде, подолгу очищают перья и периодически ныряют в гигиенических целях. Оперение они смазывают жирным секретом копчиковой железы. С приходом сумерек пернатые отправляются на ночлег в тихие прибрежные заводи.
 Местобитание:  Селятся пернатые также возле заливных лугов. Для выращивания потомства выбираются преимущественно труднодоступные местности вокруг пресноводных водоемов, заросших камышом и тростником. Для зимовки гуси выбирают пахотные земли, болота и песчаные дюны вблизи озер.
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Самцы серых немного больше самок. Длина тела взрослых особей составляет 76-92 см. Размах крыльев достигает 122-136 см, а вес колеблется в пределах 3000-4000 г. Телосложение плотное и массивное.
  Серый гусь (лат. Anser anser) является предком домашних гусей. Его одомашнили примерно в III тысячелетии до н.э. в Месопотамии.
 Внешний вид:   Спина серо-буроватая со светлыми поперечными полосками. Брюшко и кроющие перья светлые. Крылья удлиненные и мощные. Укороченный хвост украшен беловатым надхвостьем. Нижние конечности хорошо развиты и покрыты чешуйками розового цвета. Три направленных вперед пальца соединяются между собой плавательными перепонками. Небольшой четвертый палец направлен назад. Шея сравнительно длинная. По бокам головы расположены карие глаза. На конце клюва находится светлый ноготок. У многих европейских птиц клювы оранжевые, а у азиатских розоватые. Общая численность популяции в настоящее время оценивается примерно в 120 тыс. птиц.
  Поведение: Серый гусь – перелетная водоплавающая птица, гнездящаяся на территории Евразии. Сезон размножения он проводит в центре и на севере Европы, в южных районах Сибири и на севере Китая. С началом осени начинаются сезонные миграции на юг европейского и азиатского континентов. Некоторые стаи из Европы на зимовку перебираются в Северную Африку. Серые гуси предпочитают жить стаями, которые могут насчитывать от нескольких особей до нескольких сотен птиц. Стая состоит из семей, а в каждую из них входит пара взрослых птиц и их потомство. Будучи птицами с развитыми социальными связями, гуси делают все сообща. Они великолепно плавают, ныряют и резво передвигаются по земле. Основную часть пропитания добывают себе на суше, долгими часами расхаживая по лугам и пощипывая сочную травку. Рацион состоит из мягкой зелени наземной и водной растительности. Крепкий клюв с развитыми наружными пластинами позволяет ловко отрывать зеленые побеги. Чтобы ими полакомиться, гусь немного поворачивает его в сторону и резким движением шеи отщипывает лакомый кусочек. Кроме растительной пищи представители этого вида кормятся насекомыми и другими мелкими беспозвоночными, особенно ценя улиток и слизней. Гуси отличаются повышенной осторожностью и при малейшей угрозе улетают прочь. Летят они быстро, редко взмахивая крыльями. Находясь в воде, подолгу очищают перья и периодически ныряют в гигиенических целях. Оперение они смазывают жирным секретом копчиковой железы. С приходом сумерек пернатые отправляются на ночлег в тихие прибрежные заводи.
 Местобитание:  Селятся пернатые также возле заливных лугов. Для выращивания потомства выбираются преимущественно труднодоступные местности вокруг пресноводных водоемов, заросших камышом и тростником. Для зимовки гуси выбирают пахотные земли, болота и песчаные дюны вблизи озер.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено