Утка b

Утка (Кряква)
Mallard
Anas platyrhynchos
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела взрослых особей около 55 см при размахе крыльев 85-95 см. Вес колеблется от 950 г до 1450 г, а осенью при хорошем питании иногда достигает 2000 г.
Кряква относится к семейству Утиных (Anatidae). Она обитает на большей части Евразии, на юге Гренландии, в США и Канаде.
Внешний вид: Окрас самок рыже-буроватый с черными пестринками. На крыльях видны сине-фиолетовые пятнышки с бронзовым отливом. Грудь и шея темно-каштановые. У самцов голова и верх шеи опоясаны белым ошейником, а в брачный период приобретают зеленоватый оттенок. Клюв широкий и приплюснутый сверху. На верхней челюсти находится коготок для удобного срывания молодой зелени. Три пальца обращены, между ними расположена развитая плавательная перепонка.
Поведение: Часть уток совершает миграционные перелеты, останавливаясь в лиманах и морских лагунах. Птицы, обитающие на северо-востоке Европы, прилетают на зимовку в ее центральные регионы. Держатся они, как правило, небольшими стайками из 10-25 особей. Селезни любят на лету посвистывать, а их подруги предпочитают громко и по любому поводу крякать. Все светлое время суток они отдают жировке. Рацион полностью зависит от сезона. В весенне-летний период утки лакомятся свежей зеленью, цветами, бутонами и ризомами водных растений, постоянно подкрепляясь различными беспозвоночными. Чтобы добыть мелкую живность, они процеживают воду широким и уплощенным клювом. Хватать такую добычу им помогают расположенные по бокам клюва специальные пластинки. Особым лакомством для крякв являются спелые желуди. Зимой многие птицы перебираются в города, где активно кормятся хлебобулочными изделиями от сердобольных горожан.
Местобитание: В дикой природе кряквы охотно селятся на любых внутренних водоемах. Их можно встретить практически везде от прибрежных регионов до горной местности (2 250 метров в итальянских Альпах). Они прекрасно чувствуют себя на любых внутренних водоемах и морских заливах. Утки могут селиться и возле больших весенних луж.
Распространение: Перелётный и оседлый вид, существует 7 подвидов, встречающихся практически на всех континентах. В Европе распространён до арктического пояса. Зиму проводит южнее, вплоть до Северной Африки. В Италии гнездится широко, численностью в 10–20 тысяч пар, при этом регулярно зимует здесь в количестве около 40–80 тысяч особей.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела взрослых особей около 55 см при размахе крыльев 85-95 см. Вес колеблется от 950 г до 1450 г, а осенью при хорошем питании иногда достигает 2000 г.
Кряква относится к семейству Утиных (Anatidae). Она обитает на большей части Евразии, на юге Гренландии, в США и Канаде.
Внешний вид: Окрас самок рыже-буроватый с черными пестринками. На крыльях видны сине-фиолетовые пятнышки с бронзовым отливом. Грудь и шея темно-каштановые. У самцов голова и верх шеи опоясаны белым ошейником, а в брачный период приобретают зеленоватый оттенок. Клюв широкий и приплюснутый сверху. На верхней челюсти находится коготок для удобного срывания молодой зелени. Три пальца обращены, между ними расположена развитая плавательная перепонка.
Поведение: Часть уток совершает миграционные перелеты, останавливаясь в лиманах и морских лагунах. Птицы, обитающие на северо-востоке Европы, прилетают на зимовку в ее центральные регионы. Держатся они, как правило, небольшими стайками из 10-25 особей. Селезни любят на лету посвистывать, а их подруги предпочитают громко и по любому поводу крякать. Все светлое время суток они отдают жировке. Рацион полностью зависит от сезона. В весенне-летний период утки лакомятся свежей зеленью, цветами, бутонами и ризомами водных растений, постоянно подкрепляясь различными беспозвоночными. Чтобы добыть мелкую живность, они процеживают воду широким и уплощенным клювом. Хватать такую добычу им помогают расположенные по бокам клюва специальные пластинки. Особым лакомством для крякв являются спелые желуди. Зимой многие птицы перебираются в города, где активно кормятся хлебобулочными изделиями от сердобольных горожан.
Местобитание: В дикой природе кряквы охотно селятся на любых внутренних водоемах. Их можно встретить практически везде от прибрежных регионов до горной местности (2 250 метров в итальянских Альпах). Они прекрасно чувствуют себя на любых внутренних водоемах и морских заливах. Утки могут селиться и возле больших весенних луж.
Распространение: Перелётный и оседлый вид, существует 7 подвидов, встречающихся практически на всех континентах. В Европе распространён до арктического пояса. Зиму проводит южнее, вплоть до Северной Африки. В Италии гнездится широко, численностью в 10–20 тысяч пар, при этом регулярно зимует здесь в количестве около 40–80 тысяч особей.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено