гуменник

Гуменник короткоклювый
Pink-footed goose
Anser brachyrhynchus
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Некрупный гусь, длина тела 60–75 см, размах крыльев 135–170 см, масса 1,8–3,2 кг.
  Ранее считался одним из подвидов гуменника.
 Внешний вид:   Главные отличия от гуменника — розовый цвет ног и перевязи на клюве, более светлые, сероватые, а не бурые оттенки оперения. Кроме того, отличается от него значительно более коротким клювом, пропорциями и размерами тела, сходными с белолобым гусем, от других гусей — окраской, сходной с гуменником.
  Поведение: Гуменники, как и многие гуси, не сильно привязаны к воде. Они даже меньше привязаны к воде, чем серые гуси. Гуменники пасутся на лугах днём, иногда в значительном удалении от воды, возвращаясь к воде только вечером. Эти гуси прекрасно ходят и даже бегают по суше. Так, в случае опасности, в период линьки, гуменник предпочитает спасаться бегством, нежели нырять или затаиваться в траве. Тем не менее, на воде этот гусь держится также очень свободно и отлично ныряет. Местообитания гуменников — травянистая и кустарниковая тундра рядом с водоёмами. Этот гусь предпочитает лесные ручьи, заболоченные сырые долины рек, моховые болота, горные лесные озёра. Линька у гуменников, как и других гусей, происходит один раз в год в период роста птенцов. В период линьки гуменники вместе с птенцами уходят в труднодоступные места, в основном луга с низкой травой. В этот период гуменники держатся большими стаями, подобраться к ним крайне трудно. Часто в этот период в стае гуменников можно увидеть и белолобых гусей. Линять первыми начинают неполовозрелые птицы, затем взрослые самцы и вслед за ними самки.В область гнездования прилетает в конце мая - начале июня. К гнездованию приступает сразу по прилету. Гнездится на пологих склонах в мохово-пушицевой и мохово-осоковой тундре, на обрывистых берегах озлр. В лесотундре – в мелколесье у водолмов. В период размножения иногда тяготеет к гнездовьям хищных птиц. Полная кладка состоит из 1-8 яиц. Массовое появление птенцов приходится на 13-15 июля. Средний размер выводка 2,5-4,0 птенца. Линька пера длится с начала июля по первую декаду августа. Отллт и осенний проллт проходит сентябре-октябре. В периоды сезонных миграций гуси данных субпопуляций держатся на водоемах степи и лесостепи 75-90 дней.
 Местобитание:  Гнёзда располагает обычно на возвышенных участках, уже свободных от снега, иногда на скалах. Дефицит оптимальных мест гнездования приводит к тому, что одно и то же место может использоваться для постройки гнёзд в течение 30–40 лет, переходя «по наследству» от одной пары к другой. Во многих местах образует колонии, в которых кладки находятся на расстоянии около 5 м друг от друга. В случае утери кладки повторно не гнездится.
 Распространение:  Населяет восточное побережье Гренландии, Исландию и Шпицберген, предполагается гнездование на Земле Франца-Иосифа, а также на Новой Земле. Зимует в Великобритании, северной Германии, Голландии, Бельгии. На миграциях единичные особи могут быть встречены в западных и центральных областях Европейской России в стаях белолобых гусей и гуменников. Наиболее часто залёты отмечаются на Финском заливе и на озере Ильмень. В места гнездования в высокой Арктике прилетает с появлением первых проталин.
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Некрупный гусь, длина тела 60–75 см, размах крыльев 135–170 см, масса 1,8–3,2 кг.
  Ранее считался одним из подвидов гуменника.
 Внешний вид:   Главные отличия от гуменника — розовый цвет ног и перевязи на клюве, более светлые, сероватые, а не бурые оттенки оперения. Кроме того, отличается от него значительно более коротким клювом, пропорциями и размерами тела, сходными с белолобым гусем, от других гусей — окраской, сходной с гуменником.
  Поведение: Гуменники, как и многие гуси, не сильно привязаны к воде. Они даже меньше привязаны к воде, чем серые гуси. Гуменники пасутся на лугах днём, иногда в значительном удалении от воды, возвращаясь к воде только вечером. Эти гуси прекрасно ходят и даже бегают по суше. Так, в случае опасности, в период линьки, гуменник предпочитает спасаться бегством, нежели нырять или затаиваться в траве. Тем не менее, на воде этот гусь держится также очень свободно и отлично ныряет. Местообитания гуменников — травянистая и кустарниковая тундра рядом с водоёмами. Этот гусь предпочитает лесные ручьи, заболоченные сырые долины рек, моховые болота, горные лесные озёра. Линька у гуменников, как и других гусей, происходит один раз в год в период роста птенцов. В период линьки гуменники вместе с птенцами уходят в труднодоступные места, в основном луга с низкой травой. В этот период гуменники держатся большими стаями, подобраться к ним крайне трудно. Часто в этот период в стае гуменников можно увидеть и белолобых гусей. Линять первыми начинают неполовозрелые птицы, затем взрослые самцы и вслед за ними самки.В область гнездования прилетает в конце мая - начале июня. К гнездованию приступает сразу по прилету. Гнездится на пологих склонах в мохово-пушицевой и мохово-осоковой тундре, на обрывистых берегах озлр. В лесотундре – в мелколесье у водолмов. В период размножения иногда тяготеет к гнездовьям хищных птиц. Полная кладка состоит из 1-8 яиц. Массовое появление птенцов приходится на 13-15 июля. Средний размер выводка 2,5-4,0 птенца. Линька пера длится с начала июля по первую декаду августа. Отллт и осенний проллт проходит сентябре-октябре. В периоды сезонных миграций гуси данных субпопуляций держатся на водоемах степи и лесостепи 75-90 дней.
 Местобитание:  Гнёзда располагает обычно на возвышенных участках, уже свободных от снега, иногда на скалах. Дефицит оптимальных мест гнездования приводит к тому, что одно и то же место может использоваться для постройки гнёзд в течение 30–40 лет, переходя «по наследству» от одной пары к другой. Во многих местах образует колонии, в которых кладки находятся на расстоянии около 5 м друг от друга. В случае утери кладки повторно не гнездится.
 Распространение:  Населяет восточное побережье Гренландии, Исландию и Шпицберген, предполагается гнездование на Земле Франца-Иосифа, а также на Новой Земле. Зимует в Великобритании, северной Германии, Голландии, Бельгии. На миграциях единичные особи могут быть встречены в западных и центральных областях Европейской России в стаях белолобых гусей и гуменников. Наиболее часто залёты отмечаются на Финском заливе и на озере Ильмень. В места гнездования в высокой Арктике прилетает с появлением первых проталин.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено