Козерог Юговосточный b

Козерог Юго-восточный
Southeastern Spanish Ibex
Carpa pyrenaica hispanica
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 65-90 см ( 2,15 - 2,95 футов). Вес 60-70 кг (132-154 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
  Юго-восточный испанский козерог — одна из трех категорий, установленных для целей учета рекордов путем подразделения средиземноморского козерога (подвид hispanica) на географические группы исходя из размера и формы рогов (остальные две — бесейтский козерог и рондский козерог).
 Внешний вид: Меньше и светлее, чем бесейтский и гредосский типы, но крупнее и темнее, чем рондский тип. Размер и форма рогов значительно варьируют в зависимости от конкретного места, и рога особей из Сьерра-Невады обычно самые крупные. Рога животных из Техада-Альмахары часто бывают наиболее характерными, образующими окружность с концами, растущими к шее, как у муфлона. Трофей юго-восточного самца может быть таким же длинным, как у Гредосского козерога, но основание у Гредосского может достигать около 28 см, в то время как у юго-восточного самца оно обычно 24-25 см. Киль слабо выраженный, так что в поперечном сечении рога почти округлые. И у самцов, и у самок есть рога, но у самок они меньше. Мех короткий. Темные отметины (варьирующие в зависимости от сезона, местности и конкретного животного) могут быть также на лбу, по бокам шеи, груди, на холке, боках и передней стороне ног. Брюхо беловатое. Имеются беловатые отметины на ногах. Зимой темные участки становятся совсем черными. Старые самцы значительно темнее самок и молодых самцов. Самцы имеют черную бороду, которая зимой длинная, а летом значительно меньше. Самки более светлой окраски, чем самцы, без бороды и имеют очень маленькие рога.
  Поведение: Стадное животное, иногда образует крупные группы более, чем в 100 голов. Самцы и самки держатся в разных стадах, за исключением периода гона. Более старые самцы держатся поодиночке или небольшими холостяцкими группами. Может вести как дневной, так и ночной образ жизни в зависимости от близости хищников и человека. Старые самцы могут целый день прятаться в пещерах или между скал, выходя кормиться только в темноте. Оседлое животное, совершающее миграции лишь на очень небольшие расстояния в поисках пищи и небольшие сезонные миграции. Органы чувств отличные, особенно зрение и слух. Прекрасно лазает по скалам.
 Местобитание: Горные области с разнообразной растительностью. Могут также жить в лесах и в зарослях кустарников. Обычно вблизи и ниже линии снегов.
 Распространение: Встречается по всей Восточной Андалуссии. В горах и заповедниках Техады, Альмихары, Сьерры-Невады, Лухара, Касорлы и Муэла-де-Кортеса в юго-восточной части Испании.
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 65-90 см ( 2,15 - 2,95 футов). Вес 60-70 кг (132-154 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
  Юго-восточный испанский козерог — одна из трех категорий, установленных для целей учета рекордов путем подразделения средиземноморского козерога (подвид hispanica) на географические группы исходя из размера и формы рогов (остальные две — бесейтский козерог и рондский козерог).
 Внешний вид: Меньше и светлее, чем бесейтский и гредосский типы, но крупнее и темнее, чем рондский тип. Размер и форма рогов значительно варьируют в зависимости от конкретного места, и рога особей из Сьерра-Невады обычно самые крупные. Рога животных из Техада-Альмахары часто бывают наиболее характерными, образующими окружность с концами, растущими к шее, как у муфлона. Трофей юго-восточного самца может быть таким же длинным, как у Гредосского козерога, но основание у Гредосского может достигать около 28 см, в то время как у юго-восточного самца оно обычно 24-25 см. Киль слабо выраженный, так что в поперечном сечении рога почти округлые. И у самцов, и у самок есть рога, но у самок они меньше. Мех короткий. Темные отметины (варьирующие в зависимости от сезона, местности и конкретного животного) могут быть также на лбу, по бокам шеи, груди, на холке, боках и передней стороне ног. Брюхо беловатое. Имеются беловатые отметины на ногах. Зимой темные участки становятся совсем черными. Старые самцы значительно темнее самок и молодых самцов. Самцы имеют черную бороду, которая зимой длинная, а летом значительно меньше. Самки более светлой окраски, чем самцы, без бороды и имеют очень маленькие рога.
  Поведение: Стадное животное, иногда образует крупные группы более, чем в 100 голов. Самцы и самки держатся в разных стадах, за исключением периода гона. Более старые самцы держатся поодиночке или небольшими холостяцкими группами. Может вести как дневной, так и ночной образ жизни в зависимости от близости хищников и человека. Старые самцы могут целый день прятаться в пещерах или между скал, выходя кормиться только в темноте. Оседлое животное, совершающее миграции лишь на очень небольшие расстояния в поисках пищи и небольшие сезонные миграции. Органы чувств отличные, особенно зрение и слух. Прекрасно лазает по скалам.
 Местобитание: Горные области с разнообразной растительностью. Могут также жить в лесах и в зарослях кустарников. Обычно вблизи и ниже линии снегов.
 Распространение: Встречается по всей Восточной Андалуссии. В горах и заповедниках Техады, Альмихары, Сьерры-Невады, Лухара, Касорлы и Муэла-де-Кортеса в юго-восточной части Испании.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено