Вальдшнеп b

Вальдшнеп
Woodcock
Scolopax rusticola
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Длина тела 33–35 см, размах крыльев 55–65 см, масса 210–460 г.
 Внешний вид:   Крупный кулик плотного телосложения, с большой головой, с длинным прямым клювом и короткими ногами. Глаза большие, чёрные, посажены очень высоко и отнесены несколько назад, благодаря чему вальдшнеп может видеть то, что происходит у него за спиной, не поворачивая головы. Крылья широкие, позволяющие легко маневрировать при полёте под пологом леса. Окраска оперения покровительственная, под цвет лесной подстилки. Самцы и самки по окраске не отличаются, заметных сезонных отличий в окраске нет. Сходных видов нет. . У взрослых птиц верх тела рыжевато-ржавый с палевыми, рыжими, коричневыми и темно-бурыми полосами и пятнами, низ серый или бледно-палевый с поперечными волнистыми полосами. Лоб и передняя часть темени буровато-серые. Поперёк темени и затылка 4 или 3 широких чёрных полосы, между ними узкие серые полоски. Зашеек бледно-серый с узкими поперечными черноватыми полосками на каждом пере. От основания клюва через уздечку к глазу проходит узкая черновато-бурая полоска. Хвост слабо закруглён, все 12 рулевых перьев широкие и мягкие, буровато-чёрные, с серыми вершинами.
  Поведение: Ведёт преимущественно сумеречный и ночной образ жизни. К токованию самцы приступают через несколько дней после прилёта: вначале оно довольно вялое, а с наступлением безморозных ночей становится регулярным, в средней полосе его пик приходится на середину мая. Весенними вечерами самцы с сумерек и вплоть до темноты выполняют токовые полёты, известные под названием «тяга». Утром, перед рассветом, тяга возобновляется. Самцы летают над зарастающими вырубками, мелколесьем, вдоль просек, над лесными дорогами, вдоль опушек высокого леса, над заболоченными низинами, издавая хорканье и циканье. Характерен ранний прилёт в районы размножения. Первые птицы появляются при образовании первых проталин на опушках леса. В зависимости от хода весны и широты местности прилёт происходит с конца марта или начала апреля до середины апреля или начала мая. Летит поодиночке, в ночное время.
 Местобитание: Населяет разнообразные влажные леса как равнинные, так и горные, преимущественно густые, лиственные или смешанные; часто селится вблизи болот и лесных речек. Предпочитает захламлённые мёртвопокровные участки с валежником, лесным подростом. Кочковатых болотистых мест и лесов с высоким моховым покровом избегает. Гнездо устраивает обычно под защитой кустов или опавших ветвей, в крепях, около пня или валежины, в густой, но не очень высокой траве, иногда на открытом месте.
 Распространение: Гнездятся вальдшнепы в отдельных зонах, простирающихся от Пиренейских гор до Тихоокеанского побережья на востоке континента. Северные рационы мест гнездования лесных куликов приходятся на Финляндию, Скандинавию, Соловецкие острова, Урал. Большая популяция этих птиц гнездится по берегам Оби и Енисея, в бассейнах Колымы и Лены. Южная граница гнездового ареала птицы приходится на Пиренеи, Балканы, Южные склоны Альп, Карпаты. Кроме того, вальдшнепы активно гнездятся в центральных районах Украины, в Поволжье и Сибири. Небольшие популяции вальдшнепов ежегодно выводят птенцов на терапии Западной Сибири, Приморье, Монголии и Северном Китае. Кроме того, их гнездовой ареал распространяется на Японские, Британские и Азорские острова. В настоящее время известно, что большинство вальдшнепов являются филопатриями, то есть возвращаются для гнездования в те районы, где сами появились на свет. Таким образом, обитающий на севере кулик-вальдшнеп и выводящий там потомство, скорее всего, там же и появился на свет. Эти птицы совершают очень длительные миграции. Зиму они обычно проводятся в Индии, Афганистане, Иране, Северной Африке, западной и южной Европе, в некоторых регионах Кавказа и Крыма.
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Длина тела 33–35 см, размах крыльев 55–65 см, масса 210–460 г.
 Внешний вид:   Крупный кулик плотного телосложения, с большой головой, с длинным прямым клювом и короткими ногами. Глаза большие, чёрные, посажены очень высоко и отнесены несколько назад, благодаря чему вальдшнеп может видеть то, что происходит у него за спиной, не поворачивая головы. Крылья широкие, позволяющие легко маневрировать при полёте под пологом леса. Окраска оперения покровительственная, под цвет лесной подстилки. Самцы и самки по окраске не отличаются, заметных сезонных отличий в окраске нет. Сходных видов нет. . У взрослых птиц верх тела рыжевато-ржавый с палевыми, рыжими, коричневыми и темно-бурыми полосами и пятнами, низ серый или бледно-палевый с поперечными волнистыми полосами. Лоб и передняя часть темени буровато-серые. Поперёк темени и затылка 4 или 3 широких чёрных полосы, между ними узкие серые полоски. Зашеек бледно-серый с узкими поперечными черноватыми полосками на каждом пере. От основания клюва через уздечку к глазу проходит узкая черновато-бурая полоска. Хвост слабо закруглён, все 12 рулевых перьев широкие и мягкие, буровато-чёрные, с серыми вершинами.
  Поведение: Ведёт преимущественно сумеречный и ночной образ жизни. К токованию самцы приступают через несколько дней после прилёта: вначале оно довольно вялое, а с наступлением безморозных ночей становится регулярным, в средней полосе его пик приходится на середину мая. Весенними вечерами самцы с сумерек и вплоть до темноты выполняют токовые полёты, известные под названием «тяга». Утром, перед рассветом, тяга возобновляется. Самцы летают над зарастающими вырубками, мелколесьем, вдоль просек, над лесными дорогами, вдоль опушек высокого леса, над заболоченными низинами, издавая хорканье и циканье. Характерен ранний прилёт в районы размножения. Первые птицы появляются при образовании первых проталин на опушках леса. В зависимости от хода весны и широты местности прилёт происходит с конца марта или начала апреля до середины апреля или начала мая. Летит поодиночке, в ночное время.
 Местобитание: Населяет разнообразные влажные леса как равнинные, так и горные, преимущественно густые, лиственные или смешанные; часто селится вблизи болот и лесных речек. Предпочитает захламлённые мёртвопокровные участки с валежником, лесным подростом. Кочковатых болотистых мест и лесов с высоким моховым покровом избегает. Гнездо устраивает обычно под защитой кустов или опавших ветвей, в крепях, около пня или валежины, в густой, но не очень высокой траве, иногда на открытом месте.
 Распространение: Гнездятся вальдшнепы в отдельных зонах, простирающихся от Пиренейских гор до Тихоокеанского побережья на востоке континента. Северные рационы мест гнездования лесных куликов приходятся на Финляндию, Скандинавию, Соловецкие острова, Урал. Большая популяция этих птиц гнездится по берегам Оби и Енисея, в бассейнах Колымы и Лены. Южная граница гнездового ареала птицы приходится на Пиренеи, Балканы, Южные склоны Альп, Карпаты. Кроме того, вальдшнепы активно гнездятся в центральных районах Украины, в Поволжье и Сибири. Небольшие популяции вальдшнепов ежегодно выводят птенцов на терапии Западной Сибири, Приморье, Монголии и Северном Китае. Кроме того, их гнездовой ареал распространяется на Японские, Британские и Азорские острова. В настоящее время известно, что большинство вальдшнепов являются филопатриями, то есть возвращаются для гнездования в те районы, где сами появились на свет. Таким образом, обитающий на севере кулик-вальдшнеп и выводящий там потомство, скорее всего, там же и появился на свет. Эти птицы совершают очень длительные миграции. Зиму они обычно проводятся в Индии, Афганистане, Иране, Северной Африке, западной и южной Европе, в некоторых регионах Кавказа и Крыма.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено