Баран толсторог Пустынный b

Баран Пустынный (толсторог)
Desert Bighorn Sheep
Ovis canadensis nelsoni(mexicana,weemsi,cremnobates)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке около 90 см (36 дюймов). Вес 60-80 кг (150-179 фунтов). Самки меньше самцов примерно на 40 процентов.
Borrego cimarron (исп.), Nuslen Dickhornschaf (нем.), Мouflon du desert (фр.). Назван в 1897 г. в честь американского натуралиста Е.В. Нельсона.
Внешний вид: Пустынный баран, по сути, адаптирован к аридным условиям высокой летней температуре, скудости корма и питьевой воды. Он мельче барана Скалистых гор, с более узким черепом, более крупными ушами, шерсть у него короче и бледнее.(Пустынный баран мельче также барана Стоуна, барана Далла и сибирского снежного барана). Белое пятно на крупе меньше и обычно контрастирует с темной полосой хвоста. Рога почти такие же крупные, как у барана Скалистых гор, и более расставленные. В сочетании с более мелким туловищем и более короткой шерстью это придает рогам взрослого барана очень впечатляющий вид, они находятся как бы в диспропорции с туловищем. У самок рога короткие и тонкие.
Поведение: Крайне стадное животное, образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Горы в зоне пустынь с достаточным количеством постоянных источников воды, которая необходима животному. Пустынный баран, хотя и способен пастись на больших площадях, в жаркий сезон регулярно возвращается к водопою каждые несколько дней.
Распространение: Аризона: большая часть территории штата. Калифорния: юго-восточная часть, особенно пустыня Мохаве, а также в пустыне Колорадо на крайнем юге штата. Колорадо: юго-западная часть, южнее реки Колорадо и западнее реки Ганнисон. Невада: южная часть. Нью-Мексико: юго-западная часть. Техас: западная часть. Юта: юго-западная часть. Мексика: Калифорнийский залив, северная часть штата Сонора и местами в штатах Чиуауа и Коауила
Примечания: Пустынный баран обычно считается самым почетным в группе «большого шлема», часто его вообще не добывают. Охотиться на него приходится пешком, в жарких и безводных горах с осыпями и обвалами. Но самое большое препятствие — отсутствие разрешений. Ограниченное их число выделяется для охоты в Аризоне, Неваде и некоторых других штатах, но не проживающим там лицам они выдаются в крайне ограниченном объеме. Наиболее удобна в этом отношении Мексика, где охота регулируется правительством. В то же время следует остерегаться охоты, открытой в некоторых местах в Мексике, которая в других странах считается нелегальной, поэтому добытые на такой охоте трофеи могут обернуться юридическими осложнениями для владельца, вплоть до судебного иска.
Таксономические заметки: Пустынный баран по классификации Коуэна (Cowan) представлен 4 подвидами: Нельсонов баран (nelsoni) из юго-западных районов Калифорнии, южной части Невады, юго-западной части Юты и северо-западной части Аризоны; Мексиканский баран (mexicana), обитающий на большей части Аризоны, на юго-западе Нью-Мексико, севере Соноры и местами в Чиуауа и Коауила; Нижнекалифорнийский баран (cremnobates) из северной части (около 290 с.ш. ) мексиканского штата Байя Калифорния Норте и на север до южной части штата Калифорния США; баран Вимса (weemsi), обитающий к югу от указанной широты до южной части штата Байя Калифорния.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке около 90 см (36 дюймов). Вес 60-80 кг (150-179 фунтов). Самки меньше самцов примерно на 40 процентов.
Borrego cimarron (исп.), Nuslen Dickhornschaf (нем.), Мouflon du desert (фр.). Назван в 1897 г. в честь американского натуралиста Е.В. Нельсона.
Внешний вид: Пустынный баран, по сути, адаптирован к аридным условиям высокой летней температуре, скудости корма и питьевой воды. Он мельче барана Скалистых гор, с более узким черепом, более крупными ушами, шерсть у него короче и бледнее.(Пустынный баран мельче также барана Стоуна, барана Далла и сибирского снежного барана). Белое пятно на крупе меньше и обычно контрастирует с темной полосой хвоста. Рога почти такие же крупные, как у барана Скалистых гор, и более расставленные. В сочетании с более мелким туловищем и более короткой шерстью это придает рогам взрослого барана очень впечатляющий вид, они находятся как бы в диспропорции с туловищем. У самок рога короткие и тонкие.
Поведение: Крайне стадное животное, образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Горы в зоне пустынь с достаточным количеством постоянных источников воды, которая необходима животному. Пустынный баран, хотя и способен пастись на больших площадях, в жаркий сезон регулярно возвращается к водопою каждые несколько дней.
Распространение: Аризона: большая часть территории штата. Калифорния: юго-восточная часть, особенно пустыня Мохаве, а также в пустыне Колорадо на крайнем юге штата. Колорадо: юго-западная часть, южнее реки Колорадо и западнее реки Ганнисон. Невада: южная часть. Нью-Мексико: юго-западная часть. Техас: западная часть. Юта: юго-западная часть. Мексика: Калифорнийский залив, северная часть штата Сонора и местами в штатах Чиуауа и Коауила
Примечания: Пустынный баран обычно считается самым почетным в группе «большого шлема», часто его вообще не добывают. Охотиться на него приходится пешком, в жарких и безводных горах с осыпями и обвалами. Но самое большое препятствие — отсутствие разрешений. Ограниченное их число выделяется для охоты в Аризоне, Неваде и некоторых других штатах, но не проживающим там лицам они выдаются в крайне ограниченном объеме. Наиболее удобна в этом отношении Мексика, где охота регулируется правительством. В то же время следует остерегаться охоты, открытой в некоторых местах в Мексике, которая в других странах считается нелегальной, поэтому добытые на такой охоте трофеи могут обернуться юридическими осложнениями для владельца, вплоть до судебного иска.
Таксономические заметки: Пустынный баран по классификации Коуэна (Cowan) представлен 4 подвидами: Нельсонов баран (nelsoni) из юго-западных районов Калифорнии, южной части Невады, юго-западной части Юты и северо-западной части Аризоны; Мексиканский баран (mexicana), обитающий на большей части Аризоны, на юго-западе Нью-Мексико, севере Соноры и местами в Чиуауа и Коауила; Нижнекалифорнийский баран (cremnobates) из северной части (около 290 с.ш. ) мексиканского штата Байя Калифорния Норте и на север до южной части штата Калифорния США; баран Вимса (weemsi), обитающий к югу от указанной широты до южной части штата Байя Калифорния.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено