Баран Стоуна

Баран Стоуна
Stone Sheep
Ovis dalli stonei
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке примерно 100 см (40 дюймов). Вес 80-100 кг (180-220 фунтов), в исключительных случаях — до 110 кг (250 фунтов). Самки существенно меньше самцов.
Carnero de Stone (исп.), Steinschaf, Schwarzes Schneeschaf (нем.), Моuflon du Stone (фр.). Назван так в 1897 г. по имени описавшего его натуралиста из Монтаны А. Дж Стоуна.
Внешний вид: Баран Стоуна удачно назван Гейстом (Geist) «бараном Далла в вечернем платье». Это привлекательное животное, отличающееся от барана Далла в основном более темной окраской. Окраска отдельных экземпляров сильно варьирует по цвету и пятнистости от почти белой на севере до почти черной на юге, в промежуточных областях ареала она представлена разными оттенками серого и коричневого. (Животные, кажущиеся совершенно черными, все же имеют в действительности коричневатый оттенок).
В одном стаде могут встречаться животные разных оттенков, голова, а часто и шея, окрашены в более светлый цвет, чем туловище. Морда, грудь, боковые части ноги и круп — белые. Хвост черный и обычно как бы соединяется с темной полосой шерсти вдоль спины. У старых самцов иногда выражены темные полосы, расположенные поперек, или почти поперек белого «воротника» на груди. Баран Стоуна более крупный и коренастый по сравнению с бараном Далла, с массивным, относительно более широким черепом и мощными, темноокрашенными рогами. Рога коричневые или темно-янтарного цвета, сильно варьируют у разных особей по форме и размеру. Возрастные кольца более четко выражены, чем у барана Далла и других толсторогов.У самок рога короче и уже.
Поведение: Крайне стадное животное, образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Горные территории, включая окраины ледников, ниже снеговой линии.Предпочитают селиться в окружении крутых, ступенчатых скальных склонов, защищающих их от хищников, с участками горных лугов, необходимых для выпаса.
Распространение: Северная часть Британской Колумбии к северу от реки Пис, на север доходит до южной части территории Юкон.
Примечания: Охота на барана Стоуна — еще более дорогостоящее мероприятие, чем охота на барана Далла. Спортсменов обычно доставляют к месту охоты на лошадях. Часто можно условиться относительно сопутствующей охоты на других животных. Знаменитый баран Чедвика, добытый в 1936 г. близ реки Мусква и считающийся многими спортсменами самым лучшим из крупной дичи трофеем в Северной Америке, был как раз бараном Стоуна.
Таксономические заметки: На северо-западе Британской Колумбии и в центральной части Юкона области распространения баранов Стоуна и Далла пересекаются, виды скрещиваются, в результате чего в окраске животных образуется очень много цветовых вариаций. Одно время несколько промежуточных по окраске цветовых вариаций относили к разным подвидам; в частности, это были серый или черноспинный баран Фаннина (fannini) из окрестностей Доусон-сити. Выделялись таюке черный баран (niger) из верховьев реки Скина, лиардский баран (liardensis) из бассейна реки Лиард и баран Маунт Логан (cowani) из окрестностей гор Логан. Все они рассматриваются ныне как цветовые вариации барана Стоуна, а не самостоятельные подвиды, и научные названия, приведенные выше, не употребляются.
Так как невозможно четко разграничить баранов Стоуна и Далла территориально, Книга рекордов SCI выработала следующее правило для целей учета: баран Далла не должен иметь ни одного темного пятна нигде, кроме хвоста. Все экземпляры, не являющиеся чисто белыми (на всем туловище, кроме хвоста), относятся к барану Стоуна.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке примерно 100 см (40 дюймов). Вес 80-100 кг (180-220 фунтов), в исключительных случаях — до 110 кг (250 фунтов). Самки существенно меньше самцов.
Carnero de Stone (исп.), Steinschaf, Schwarzes Schneeschaf (нем.), Моuflon du Stone (фр.). Назван так в 1897 г. по имени описавшего его натуралиста из Монтаны А. Дж Стоуна.
Внешний вид: Баран Стоуна удачно назван Гейстом (Geist) «бараном Далла в вечернем платье». Это привлекательное животное, отличающееся от барана Далла в основном более темной окраской. Окраска отдельных экземпляров сильно варьирует по цвету и пятнистости от почти белой на севере до почти черной на юге, в промежуточных областях ареала она представлена разными оттенками серого и коричневого. (Животные, кажущиеся совершенно черными, все же имеют в действительности коричневатый оттенок).
В одном стаде могут встречаться животные разных оттенков, голова, а часто и шея, окрашены в более светлый цвет, чем туловище. Морда, грудь, боковые части ноги и круп — белые. Хвост черный и обычно как бы соединяется с темной полосой шерсти вдоль спины. У старых самцов иногда выражены темные полосы, расположенные поперек, или почти поперек белого «воротника» на груди. Баран Стоуна более крупный и коренастый по сравнению с бараном Далла, с массивным, относительно более широким черепом и мощными, темноокрашенными рогами. Рога коричневые или темно-янтарного цвета, сильно варьируют у разных особей по форме и размеру. Возрастные кольца более четко выражены, чем у барана Далла и других толсторогов.У самок рога короче и уже.
Поведение: Крайне стадное животное, образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Горные территории, включая окраины ледников, ниже снеговой линии.Предпочитают селиться в окружении крутых, ступенчатых скальных склонов, защищающих их от хищников, с участками горных лугов, необходимых для выпаса.
Распространение: Северная часть Британской Колумбии к северу от реки Пис, на север доходит до южной части территории Юкон.
Примечания: Охота на барана Стоуна — еще более дорогостоящее мероприятие, чем охота на барана Далла. Спортсменов обычно доставляют к месту охоты на лошадях. Часто можно условиться относительно сопутствующей охоты на других животных. Знаменитый баран Чедвика, добытый в 1936 г. близ реки Мусква и считающийся многими спортсменами самым лучшим из крупной дичи трофеем в Северной Америке, был как раз бараном Стоуна.
Таксономические заметки: На северо-западе Британской Колумбии и в центральной части Юкона области распространения баранов Стоуна и Далла пересекаются, виды скрещиваются, в результате чего в окраске животных образуется очень много цветовых вариаций. Одно время несколько промежуточных по окраске цветовых вариаций относили к разным подвидам; в частности, это были серый или черноспинный баран Фаннина (fannini) из окрестностей Доусон-сити. Выделялись таюке черный баран (niger) из верховьев реки Скина, лиардский баран (liardensis) из бассейна реки Лиард и баран Маунт Логан (cowani) из окрестностей гор Логан. Все они рассматриваются ныне как цветовые вариации барана Стоуна, а не самостоятельные подвиды, и научные названия, приведенные выше, не употребляются.
Так как невозможно четко разграничить баранов Стоуна и Далла территориально, Книга рекордов SCI выработала следующее правило для целей учета: баран Далла не должен иметь ни одного темного пятна нигде, кроме хвоста. Все экземпляры, не являющиеся чисто белыми (на всем туловище, кроме хвоста), относятся к барану Стоуна.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено