Баран Фаннина

Баран Фаннина
Fannin sheep
Ovis dalli fannini
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке около 100 см (38 дюймов). Вес около 80 кг (180 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Внешний вид: Баран Фаннина это один из подвидов североамериканских горных баранов. Он, безусловно, является близким родственником барана Далла – очень похож на него внешне и по размерам, слегка отличаясь лишь окраской. Если баран имеет темный хвост, то он классифицируется как Далл, если же темная шерсть проступает по бокам и на корпусе – то как Фаннин.
Поведение: Образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Горные территории, включая окраины ледников, ниже снеговой линии. Бараны Далла предпочитают селиться в окружении крутых, ступенчатых скальных склонов, защищающих их от хищников, с участками горных лугов, необходимых для выпаса.
Примечания: В среде биологов и охотников до сих пор идут горячие споры о том, является ли Фаннин самостоятельным подвидом или, как многие считают, это лишь помесь баранов Далла (Dall sheep) и Стоуна (Stone sheep). Такое смешивание в природе действительно возможно, поскольку ареалы двух последних видов пересекаются. Но эту теорию ставит под сомнение существование североюконской популяции баранов Фаннина – ее ареал географически полностью изолирован. Впрочем, никто не может дать гарантии, что бараны северного Юкона не мигрировали, например, с Аляски, где баран Фаннина в небольших количествах водится до сих пор. Кроме того, этот баран встречается в горах Маккензи в провинции Северо-Западные Территории (North West Territories), и этот феномен трудно объяснить, поскольку популяция барана Далла в этой провинции весьма значительно по географическим меркам изолирована от популяций и барана Стоуна, и барана Фаннина. Таким образом, непонятно, откуда среди баранов Далла берутся бараны Фаннина, причем в количестве явно недостаточном, чтобы устойчиво сохранять признаки подвида.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке около 100 см (38 дюймов). Вес около 80 кг (180 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Внешний вид: Баран Фаннина это один из подвидов североамериканских горных баранов. Он, безусловно, является близким родственником барана Далла – очень похож на него внешне и по размерам, слегка отличаясь лишь окраской. Если баран имеет темный хвост, то он классифицируется как Далл, если же темная шерсть проступает по бокам и на корпусе – то как Фаннин.
Поведение: Образует небольшие стада из самок, молодняка и молодых самцов, причем каждое стадо занимает свою собственную территорию. Более старые самцы держатся поодиночке или в нестабильных группах с другими самцами. Питается как травой, так и листьями и ветками. Старые самцы присоединяются к самкам во время гона (обычно во второй половине сентября), забирая себе такой гарем, какой они могут оборонять. Самцы во время гона ревут, и их можно слышать на большом расстоянии. Зрение, слух и обоняние хорошие. Пуглив и осторожен. Не очень хорошо бегает, но способен поддерживать хорошую скорость на довольно большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Горные территории, включая окраины ледников, ниже снеговой линии. Бараны Далла предпочитают селиться в окружении крутых, ступенчатых скальных склонов, защищающих их от хищников, с участками горных лугов, необходимых для выпаса.
Примечания: В среде биологов и охотников до сих пор идут горячие споры о том, является ли Фаннин самостоятельным подвидом или, как многие считают, это лишь помесь баранов Далла (Dall sheep) и Стоуна (Stone sheep). Такое смешивание в природе действительно возможно, поскольку ареалы двух последних видов пересекаются. Но эту теорию ставит под сомнение существование североюконской популяции баранов Фаннина – ее ареал географически полностью изолирован. Впрочем, никто не может дать гарантии, что бараны северного Юкона не мигрировали, например, с Аляски, где баран Фаннина в небольших количествах водится до сих пор. Кроме того, этот баран встречается в горах Маккензи в провинции Северо-Западные Территории (North West Territories), и этот феномен трудно объяснить, поскольку популяция барана Далла в этой провинции весьма значительно по географическим меркам изолирована от популяций и барана Стоуна, и барана Фаннина. Таким образом, непонятно, откуда среди баранов Далла берутся бараны Фаннина, причем в количестве явно недостаточном, чтобы устойчиво сохранять признаки подвида.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено