Бизон Лесной

Бизон Американский лесной
American wood bizon
Bison bison atbabascae
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке может достигать 1,67-1,82 м, длина 3,04-3,8 метров. Вес 350-1000 кг . Самки намного мельче, весят приблизительно 400 кг (900 фунтов) или менее.
Лесной бизон это отдельный северный подвид или экотип американского бизона (часто называемого просто «бизон»). Первоначальный ареал этого подвида включал обширные территории таёжных лесов Аляски, провинции Юкон, западной части Северо-Западных Территорий, северо-восток Британской Колумбии, север провинции Альберта и северо-запад Саскачевана.
Внешний вид: Лесной бизон отличается от равнинного бизона (Bison bison bison), второго сохранившегося подвида/экотипа американского бизона, многими важными признаками. Наиболее заметное различие заключается в том, что лесной бизон тяжелее, крупные самцы весят свыше 900 кг. Это делает его крупнейшим из полностью сухопутных животных Северной Америки. Самая высокая точка в фигуре лесного бизона находится впереди передних ног, в то время как у равнинного бизона она расположена прямо над передними ногами животного. Сердцевина рогов у лесного бизона также толще, мех темнее и теплее, борода меньше, на передних ногах также относительно меньше шерсти.
Поведение: Питается почти исключительно злаками, в рацион входит также питьевая вода. Спаривание происходит летом, единственный теленок рождается следующей весной. В отличие от других копытных, всегда поворачивается навстречу ветру, потому что самой толстой и густой шкурой у них покрыта передняя часть тела. Обычно бизоны ходят медленно, около 8 км в час, но иногда, при необходимости, галопируют со скоростью до 45 км в час. Плавает отлично. Зрение слабое, слух хороший, обоняние очень хорошее. Продолжительность жизни 20-25 лет, иногда — до 40 лет.
Местобитание: Бизон — характернейший обитатель злаковых прерий, но встречается также и в разреженных лесах, и в горных районах.
Распространение: Как и в случае с другими бизонами, популяция лесного бизона была практически полностью уничтожена в результате охоты, а также под действием других факторов. К началу 1900-х годов лесной бизон был признан крайне редким и находящимся на грани вымирания животным. Однако в 1957 в Альберте (Канада) было обнаружено стадо в 200 особей. С тех пор численность лесного бизона возросла до приблизительно 2500 особей, что было результатом усилий по охране этого животного, предпринятых правительством Канады. В 1988 COSEWIC изменил охранный статус этого подвида с «находящегося в опасности» на «находящийся под угрозой».
17 июня 2008 53 канадских лесных бизона были перевезены из национального парка Элк-Айленд в Альберте, Канада, в Центр Охраны Дикой Природы Аляски, находящийся недалеко от Анкориджа, Аляска. Там в течение 2 лет они содержались в карантине, а впоследствии были реинтродуцированы на одном из участков их изначального ареала, в области Минтоу Флэтс (англ. «Minto Flats») недалеко от Фэрбанкса.
В 2006г. по соглашению между правительствами Канады и Республики Саха (Якутия) в Якутию было завезено стадо из 30 лесных бизонов (по 15 молодых самцов и самок) из заповедника Элк-Айленд. В устье реки Буотамы, в Хангаласском улусе Якутии был создан бизонарий. На 2011г. там насчитывалось уже 87 бизонов, на 2015 г. — 122 бизона. Второй бизонарий в республике был открыт в Горном улусе, в верховьях реки Синей.
В настоящее время в дикой природе обитает только 3000 лесных бизонов. Их нынешний ареал включает в себя: канадские Северо-Западные Территории, территорию Юкон, провинции Британская Колумбия, Альберта и Манитоба.
Примечания: Охота на бизона никогда не представляла особой трудности. Его добывают в основном из-за превосходного мяса или для коллекций. Устраивают также любительскую охоту, имитируя старинную ОХОТУ на бизона с примитивным оружием.
Таксономические заметки: Выделяются два подвида бизона: равнинный бизон (В. b. bison), который был некогда широко распространен от Скалистых до Аппалачских гор и от прерий Канады до северо-восточной части Мексики, а также более крупный, темный и осторожный лесной бизон (В. b. atbabascae), обитавший гораздо западнее, к северу его ареал доходил до Северо-западных территорий и, возможно, на западе — до аляскинского побережья Берингова моря. Ранее были описаны две другие разновидности, но сейчас они не признаются (в любом случае они уже вымерли): колорадский бледный горный бизон (baningtom) и восточный (пенсильванский) бизон, распространенный в Пенсильвании, Мэриленде и Виргинии, почти черный с сероватой мордой и маленьким горбом. В национальных парках Йеллоустон (США) и Вуд Баффало (Канада), а также в некоторых других местах есть многочисленные гибриды равнинного и лесного подвидов. Очень ограниченное число чистокровных лесных бизонов находится в заповедниках Северо-западных территорий и Альберты. SCI подвиды североамериканского бизона не разделяет.
Статус: От популяции численностью 50-75 миллионов, существовавшей в Северной Америке до переселения туда европейцев, к 1890 г. осталось менее 1000 животных, главным образом благодаря кровавой бойне 1870-1884 гг. Бизона добывали из-за их шкур и кожи, а также специально истребляли на больших территориях, чтобы оттеснить аборигенов-индейцев, существование которых было тесно связано с бизоном, освобождая площади для земледелия и выпаса крупного рогатого скота. В настоящее время более 100000 бизонов обитает в Канаде и США. Равнинный бизон находится в безопасности, но лесной бизон занесен в список USDI (1970) как находящийся под угрозой исчезновения и включен в Приложение CITES (1975). В Канаде, однако, уверены, что популяция чистокровного лесного бизона находится в безопасности, поэтому предполагается разрешить на него ограниченную охоту.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке может достигать 1,67-1,82 м, длина 3,04-3,8 метров. Вес 350-1000 кг . Самки намного мельче, весят приблизительно 400 кг (900 фунтов) или менее.
Лесной бизон это отдельный северный подвид или экотип американского бизона (часто называемого просто «бизон»). Первоначальный ареал этого подвида включал обширные территории таёжных лесов Аляски, провинции Юкон, западной части Северо-Западных Территорий, северо-восток Британской Колумбии, север провинции Альберта и северо-запад Саскачевана.
Внешний вид: Лесной бизон отличается от равнинного бизона (Bison bison bison), второго сохранившегося подвида/экотипа американского бизона, многими важными признаками. Наиболее заметное различие заключается в том, что лесной бизон тяжелее, крупные самцы весят свыше 900 кг. Это делает его крупнейшим из полностью сухопутных животных Северной Америки. Самая высокая точка в фигуре лесного бизона находится впереди передних ног, в то время как у равнинного бизона она расположена прямо над передними ногами животного. Сердцевина рогов у лесного бизона также толще, мех темнее и теплее, борода меньше, на передних ногах также относительно меньше шерсти.
Поведение: Питается почти исключительно злаками, в рацион входит также питьевая вода. Спаривание происходит летом, единственный теленок рождается следующей весной. В отличие от других копытных, всегда поворачивается навстречу ветру, потому что самой толстой и густой шкурой у них покрыта передняя часть тела. Обычно бизоны ходят медленно, около 8 км в час, но иногда, при необходимости, галопируют со скоростью до 45 км в час. Плавает отлично. Зрение слабое, слух хороший, обоняние очень хорошее. Продолжительность жизни 20-25 лет, иногда — до 40 лет.
Местобитание: Бизон — характернейший обитатель злаковых прерий, но встречается также и в разреженных лесах, и в горных районах.
Распространение: Как и в случае с другими бизонами, популяция лесного бизона была практически полностью уничтожена в результате охоты, а также под действием других факторов. К началу 1900-х годов лесной бизон был признан крайне редким и находящимся на грани вымирания животным. Однако в 1957 в Альберте (Канада) было обнаружено стадо в 200 особей. С тех пор численность лесного бизона возросла до приблизительно 2500 особей, что было результатом усилий по охране этого животного, предпринятых правительством Канады. В 1988 COSEWIC изменил охранный статус этого подвида с «находящегося в опасности» на «находящийся под угрозой».
17 июня 2008 53 канадских лесных бизона были перевезены из национального парка Элк-Айленд в Альберте, Канада, в Центр Охраны Дикой Природы Аляски, находящийся недалеко от Анкориджа, Аляска. Там в течение 2 лет они содержались в карантине, а впоследствии были реинтродуцированы на одном из участков их изначального ареала, в области Минтоу Флэтс (англ. «Minto Flats») недалеко от Фэрбанкса.
В 2006г. по соглашению между правительствами Канады и Республики Саха (Якутия) в Якутию было завезено стадо из 30 лесных бизонов (по 15 молодых самцов и самок) из заповедника Элк-Айленд. В устье реки Буотамы, в Хангаласском улусе Якутии был создан бизонарий. На 2011г. там насчитывалось уже 87 бизонов, на 2015 г. — 122 бизона. Второй бизонарий в республике был открыт в Горном улусе, в верховьях реки Синей.
В настоящее время в дикой природе обитает только 3000 лесных бизонов. Их нынешний ареал включает в себя: канадские Северо-Западные Территории, территорию Юкон, провинции Британская Колумбия, Альберта и Манитоба.
Примечания: Охота на бизона никогда не представляла особой трудности. Его добывают в основном из-за превосходного мяса или для коллекций. Устраивают также любительскую охоту, имитируя старинную ОХОТУ на бизона с примитивным оружием.
Таксономические заметки: Выделяются два подвида бизона: равнинный бизон (В. b. bison), который был некогда широко распространен от Скалистых до Аппалачских гор и от прерий Канады до северо-восточной части Мексики, а также более крупный, темный и осторожный лесной бизон (В. b. atbabascae), обитавший гораздо западнее, к северу его ареал доходил до Северо-западных территорий и, возможно, на западе — до аляскинского побережья Берингова моря. Ранее были описаны две другие разновидности, но сейчас они не признаются (в любом случае они уже вымерли): колорадский бледный горный бизон (baningtom) и восточный (пенсильванский) бизон, распространенный в Пенсильвании, Мэриленде и Виргинии, почти черный с сероватой мордой и маленьким горбом. В национальных парках Йеллоустон (США) и Вуд Баффало (Канада), а также в некоторых других местах есть многочисленные гибриды равнинного и лесного подвидов. Очень ограниченное число чистокровных лесных бизонов находится в заповедниках Северо-западных территорий и Альберты. SCI подвиды североамериканского бизона не разделяет.
Статус: От популяции численностью 50-75 миллионов, существовавшей в Северной Америке до переселения туда европейцев, к 1890 г. осталось менее 1000 животных, главным образом благодаря кровавой бойне 1870-1884 гг. Бизона добывали из-за их шкур и кожи, а также специально истребляли на больших территориях, чтобы оттеснить аборигенов-индейцев, существование которых было тесно связано с бизоном, освобождая площади для земледелия и выпаса крупного рогатого скота. В настоящее время более 100000 бизонов обитает в Канаде и США. Равнинный бизон находится в безопасности, но лесной бизон занесен в список USDI (1970) как находящийся под угрозой исчезновения и включен в Приложение CITES (1975). В Канаде, однако, уверены, что популяция чистокровного лесного бизона находится в безопасности, поэтому предполагается разрешить на него ограниченную охоту.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено