Вапити Манитобский

Вапити ( Манитобский олень)
Manitoban Elk
Cervus elaphus manitobensis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке 1 , 5-1 ,6 м (61-62 дюйма). Вес самца 350 кг (775 фунтов), самки — в среднем около 250-270 кг (600 фунтов).
Коренные жители Канады и Америки обозначают вапити английским словом «elk», в Европе означающее лося.
Внешний вид: Манитобский олень (вапити) меньше вапити Рузвельта и ближе к оленю Скалистых гор, хотя и более мощный. По сравнению с вапити Скалистых гор, этот подвид светлее, а рога у него менее крупные
Поведение: Стадное животное. Старые быки держатся по одиночке или небольшими холостяцкими группами, за исключением периода гона, когда они борются с друтими быками за самок. Питается как травой, так и листьями, ветками, обычно рано угром и поздно вечером, переходя на ночной образ жизни при преследовании. Гон в Новой Зеландии происходит примерно с середины марта до середины апреля, а телята рождаются под самое рождество. В Северной Америке ( в отличии от Новой Зеландии) совершает сезонные миграции с зимних на летние места обитания и наоборот. Зрение, обоняние и слух хорошие.
Местобитание: Крутые горные склоны гор с кустарниковым и лесным покровом и крутые скалы.
Распространение: Манитобский олень некогда был широко распространен по прериям всех канадских провинций от Кипарисовых гор в Альберте до Красной реки в Манитобе. В настоящее время изолированные популяции есть в восточной части Альберты и на юге Саскачевана и Манитобы, в основном в национальных парках Принц Альберт в Саскачеване и Райдинг-Маунтинс в Манитобе, а также в провинциальном парке Дак-Маунтинс в той же провинции. Небольшое стадо этих оленей было интродуцировано в 1951-1952 гг. северо-восточнее Уайтхорс, Юкон, где оно сейчас полностью закрепилось.
Статус: Изначально обитавший в прериях Великих равнин и открытых парковых лесах манитобский олень-вапити был близок к полному исчезновению в начале 1900-х годов вследствие вытеснения из естественных биотопов, отчуждаемых под сельскохозяйственные земли, и из-за неконтролируемой охоты. В настоящее время популяция стабильна и оценивается в 9500 голов.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке 1 , 5-1 ,6 м (61-62 дюйма). Вес самца 350 кг (775 фунтов), самки — в среднем около 250-270 кг (600 фунтов).
Коренные жители Канады и Америки обозначают вапити английским словом «elk», в Европе означающее лося.
Внешний вид: Манитобский олень (вапити) меньше вапити Рузвельта и ближе к оленю Скалистых гор, хотя и более мощный. По сравнению с вапити Скалистых гор, этот подвид светлее, а рога у него менее крупные
Поведение: Стадное животное. Старые быки держатся по одиночке или небольшими холостяцкими группами, за исключением периода гона, когда они борются с друтими быками за самок. Питается как травой, так и листьями, ветками, обычно рано угром и поздно вечером, переходя на ночной образ жизни при преследовании. Гон в Новой Зеландии происходит примерно с середины марта до середины апреля, а телята рождаются под самое рождество. В Северной Америке ( в отличии от Новой Зеландии) совершает сезонные миграции с зимних на летние места обитания и наоборот. Зрение, обоняние и слух хорошие.
Местобитание: Крутые горные склоны гор с кустарниковым и лесным покровом и крутые скалы.
Распространение: Манитобский олень некогда был широко распространен по прериям всех канадских провинций от Кипарисовых гор в Альберте до Красной реки в Манитобе. В настоящее время изолированные популяции есть в восточной части Альберты и на юге Саскачевана и Манитобы, в основном в национальных парках Принц Альберт в Саскачеване и Райдинг-Маунтинс в Манитобе, а также в провинциальном парке Дак-Маунтинс в той же провинции. Небольшое стадо этих оленей было интродуцировано в 1951-1952 гг. северо-восточнее Уайтхорс, Юкон, где оно сейчас полностью закрепилось.
Статус: Изначально обитавший в прериях Великих равнин и открытых парковых лесах манитобский олень-вапити был близок к полному исчезновению в начале 1900-х годов вследствие вытеснения из естественных биотопов, отчуждаемых под сельскохозяйственные земли, и из-за неконтролируемой охоты. В настоящее время популяция стабильна и оценивается в 9500 голов.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено