Вапити Карликовый

Вапити калифорнийский (карликовый олень)
California Elk
Cervus elabus nannodes
Описание животного
Где добыть этот трофей
Вес самца в среднем 250 кг (550 фунтов), самки — 185 кг (410 фунтов)
Карпиковый олень-вапити. Его называют также долинным вапити, или вапити Туле. Коренные жители Канады и Америки обозначают вапити английским словом «elk», в Европе означающее лося.
Внешний вид: Карликовый олень-вапити — самый мелкий из всех американских подвидов благородного оленя, более светлый по окраске, рога у него небольшие с изогнутыми главными стволами и отростками, у наиболее крупных особей прослеживается тенденция к образованию пальчатой «лопаты».
Поведение: Стадное животное. Старые быки держатся по одиночке или небольшими холостяцкими группами, за исключением периода гона, когда они борются с друтими быками за самок. Питается как травой, так и листьями, ветками, обычно рано угром и поздно вечером, переходя на ночной образ жизни при преследовании. Гон в Новой Зеландии происходит примерно с середины марта до середины апреля, а телята рождаются под самое рождество. В Северной Америке ( в отличии от Новой Зеландии) совершает сезонные миграции с зимних на летние места обитания и наоборот. Зрение, обоняние и слух хорошие.
Местобитание: Открытые местности, полупустыни.
Распространение: только в Калифорнии, где изначально был многочисленным в широких, открытых долинах побережья и в центральной части штата. Сейчас в пределах естественного ареала существует лишь несколько небольших стад (особенно Каш-крик и Тапман), а также более крупная переселенная популяция в долине Оуэнс, которая находится за пределами естественного ареала.
Статус: Численность карликового вапити резко сократилась после «золотой лихорадки» 1849 г. в Калифорнии в результате охоты и сельскохозяйственного освоения территории. Он почти вымер к 1860-м годам, когдаземлевладелец Генри Милдер взял под охрану выживших животных, которые стали ядром современной популяции. С конца 1930-х годов подвид считается вне опасности. Численность оленей в долине Оуэнс регулировалась спортивной охотой в разное время с 1943 по 1964 гг., послс чего отстрел прекратился из-за протеста организации, выступающей за запрещение охоты. Согласно биллю Бера 1972 г. законодательного органа штата Калифорния, 490 вапити должны содержаться в долине Оуэнс, а численность всей калифорнийской популяции — быть не ниже 2000 особей, только при превышении этой численности разрешается охота. Этот уровень был превышен, и, начиная с 1988 г., ддя постоянных жителей Калифорнии стали доступны разрешения на охоту. Сейчас возможна также охота на карликовых вапити, содержащихся в частных стадах.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Вес самца в среднем 250 кг (550 фунтов), самки — 185 кг (410 фунтов)
Карпиковый олень-вапити. Его называют также долинным вапити, или вапити Туле. Коренные жители Канады и Америки обозначают вапити английским словом «elk», в Европе означающее лося.
Внешний вид: Карликовый олень-вапити — самый мелкий из всех американских подвидов благородного оленя, более светлый по окраске, рога у него небольшие с изогнутыми главными стволами и отростками, у наиболее крупных особей прослеживается тенденция к образованию пальчатой «лопаты».
Поведение: Стадное животное. Старые быки держатся по одиночке или небольшими холостяцкими группами, за исключением периода гона, когда они борются с друтими быками за самок. Питается как травой, так и листьями, ветками, обычно рано угром и поздно вечером, переходя на ночной образ жизни при преследовании. Гон в Новой Зеландии происходит примерно с середины марта до середины апреля, а телята рождаются под самое рождество. В Северной Америке ( в отличии от Новой Зеландии) совершает сезонные миграции с зимних на летние места обитания и наоборот. Зрение, обоняние и слух хорошие.
Местобитание: Открытые местности, полупустыни.
Распространение: только в Калифорнии, где изначально был многочисленным в широких, открытых долинах побережья и в центральной части штата. Сейчас в пределах естественного ареала существует лишь несколько небольших стад (особенно Каш-крик и Тапман), а также более крупная переселенная популяция в долине Оуэнс, которая находится за пределами естественного ареала.
Статус: Численность карликового вапити резко сократилась после «золотой лихорадки» 1849 г. в Калифорнии в результате охоты и сельскохозяйственного освоения территории. Он почти вымер к 1860-м годам, когдаземлевладелец Генри Милдер взял под охрану выживших животных, которые стали ядром современной популяции. С конца 1930-х годов подвид считается вне опасности. Численность оленей в долине Оуэнс регулировалась спортивной охотой в разное время с 1943 по 1964 гг., послс чего отстрел прекратился из-за протеста организации, выступающей за запрещение охоты. Согласно биллю Бера 1972 г. законодательного органа штата Калифорния, 490 вапити должны содержаться в долине Оуэнс, а численность всей калифорнийской популяции — быть не ниже 2000 особей, только при превышении этой численности разрешается охота. Этот уровень был превышен, и, начиная с 1988 г., ддя постоянных жителей Калифорнии стали доступны разрешения на охоту. Сейчас возможна также охота на карликовых вапити, содержащихся в частных стадах.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено