Вапити Скалистых гор

Вапити (олень) Скалистых гор
Rocky Mountain Elk
Cervus elaphus nelsoni
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 1 м (5 футов). Средний вес самца около 300 кг (700 фунтов), самок — 220-250 кг (500-525 фунтов)
Коренные жители Канады и Америки обозначают вапити английским словом «elk», в Европе означающее лося.
Внешний вид: Этот олень мельче вапити Рузвельта, легче манитобского вапити, хотя по размеру ближе к нему. Рога в общем длиннее и тоньше, чем у подвида Рузвельта, но более расставленные. Окраска светлее, цветовые переходы менее контрастные по сравнению с последним.
Поведение: Стадное животное. Старые быки держатся по одиночке или небольшими холостяцкими группами, за исключением периода гона, когда они борются с друтими быками за самок. Питается как травой, так и листьями, ветками, обычно рано угром и поздно вечером, переходя на ночной образ жизни при преследовании. Гон в Новой Зеландии происходит примерно с середины марта до середины апреля, а телята рождаются под самое рождество. В Северной Америке ( в отличии от Новой Зеландии) совершает сезонные миграции с зимних на летние места обитания и наоборот. Зрение, обоняние и слух хорошие.
Местобитание: Летом держится на высокогорных лугах и в горных лесах. Осенью и зимой спускается вниз к более доступным и менее покрытым снегом пастбищам.
Распространение: Канада: область Скалистых гор в юго-восточной части Британской Колумбии и на юго-западе провинции Альберта. Интродуцирован на островах Королевы Шарлотты близ побережья Британской Колумбии (1929) и в юго-восточной части провинции Онтарио (начало 1930-х годов). США: Вашингтон и Орегон к востоку от межштатного шоссе 5, а также в штатах Айдахо, Монтана (запад), Вайоминг, Южная Дакота (юго-запад), Небраска (северо-запад), Невада (северо-восток), Юта, Колорадо (запад), Аризона и Нью-Мексико. Имеются интродуцированные ограниченные популяции в юго-восточной части Орегона, северо-восточной Калифорнии, Северной Дакоте, Миннесоте, Мичигане, Пенсильвании, Канзасе, Оклахоме, Нью-Мексико, Техасе и Флориде. Кроме того, есть частные стада в фермерских хозяйствах, которые содержатся на огороженных территориях. Намечается тенденция к увеличению их численности.
Примечания: Олень (вапити) Скалистых гор — многочисленный и широко распространенный подвид, охота на которого наиболее популярна. Большинство охотников организует либо пешие походы, либо добирается до места на прогулочных машинах; однако классический способ охоты на вапити — конные и пешие маршруты с проводником из палаточных лагерей. Охота в горах с опытным проводником, в хороших местах и во время гона у оленей — прекрасное и запоминающееся на всю жизнь приключение. В это время самцов оленей можно приманить звуковыми сигналами с помощью специальных рожков. Можно охотиться и «тихо», выслеживая животных с помощью оптики и стреляя с дальней дистанции. Охота часто ведется в сильно пересеченной местности, где выстрелы производятся либо наклонно вверх или вниз с расстояния 250-450 м (300-500 ярдов) через каньон.Вапити крупное, энергичное животное, поэтому нужно использовать оружие соответствующего калибра и соответствующие боеприпасы, чтобы выстрелы были наиболее результативными.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 1 м (5 футов). Средний вес самца около 300 кг (700 фунтов), самок — 220-250 кг (500-525 фунтов)
Коренные жители Канады и Америки обозначают вапити английским словом «elk», в Европе означающее лося.
Внешний вид: Этот олень мельче вапити Рузвельта, легче манитобского вапити, хотя по размеру ближе к нему. Рога в общем длиннее и тоньше, чем у подвида Рузвельта, но более расставленные. Окраска светлее, цветовые переходы менее контрастные по сравнению с последним.
Поведение: Стадное животное. Старые быки держатся по одиночке или небольшими холостяцкими группами, за исключением периода гона, когда они борются с друтими быками за самок. Питается как травой, так и листьями, ветками, обычно рано угром и поздно вечером, переходя на ночной образ жизни при преследовании. Гон в Новой Зеландии происходит примерно с середины марта до середины апреля, а телята рождаются под самое рождество. В Северной Америке ( в отличии от Новой Зеландии) совершает сезонные миграции с зимних на летние места обитания и наоборот. Зрение, обоняние и слух хорошие.
Местобитание: Летом держится на высокогорных лугах и в горных лесах. Осенью и зимой спускается вниз к более доступным и менее покрытым снегом пастбищам.
Распространение: Канада: область Скалистых гор в юго-восточной части Британской Колумбии и на юго-западе провинции Альберта. Интродуцирован на островах Королевы Шарлотты близ побережья Британской Колумбии (1929) и в юго-восточной части провинции Онтарио (начало 1930-х годов). США: Вашингтон и Орегон к востоку от межштатного шоссе 5, а также в штатах Айдахо, Монтана (запад), Вайоминг, Южная Дакота (юго-запад), Небраска (северо-запад), Невада (северо-восток), Юта, Колорадо (запад), Аризона и Нью-Мексико. Имеются интродуцированные ограниченные популяции в юго-восточной части Орегона, северо-восточной Калифорнии, Северной Дакоте, Миннесоте, Мичигане, Пенсильвании, Канзасе, Оклахоме, Нью-Мексико, Техасе и Флориде. Кроме того, есть частные стада в фермерских хозяйствах, которые содержатся на огороженных территориях. Намечается тенденция к увеличению их численности.
Примечания: Олень (вапити) Скалистых гор — многочисленный и широко распространенный подвид, охота на которого наиболее популярна. Большинство охотников организует либо пешие походы, либо добирается до места на прогулочных машинах; однако классический способ охоты на вапити — конные и пешие маршруты с проводником из палаточных лагерей. Охота в горах с опытным проводником, в хороших местах и во время гона у оленей — прекрасное и запоминающееся на всю жизнь приключение. В это время самцов оленей можно приманить звуковыми сигналами с помощью специальных рожков. Можно охотиться и «тихо», выслеживая животных с помощью оптики и стреляя с дальней дистанции. Охота часто ведется в сильно пересеченной местности, где выстрелы производятся либо наклонно вверх или вниз с расстояния 250-450 м (300-500 ярдов) через каньон.Вапити крупное, энергичное животное, поэтому нужно использовать оружие соответствующего калибра и соответствующие боеприпасы, чтобы выстрелы были наиболее результативными.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено