Волк серый

Волк серый
Gray Wolf
Canis lupus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 1,0-1,5 м (40-60 дюймов). Длина хвоста 35-55 см (14-22 дюйма). Высота стоя в холке 65-80 см (26-32 дюйма). Вес 35-55 кг (80-120 фунтов), иногда намного больше. Самки меньше самцов.
Lobo (исп.), Wolf (нем.), Loup (фр.). Его называют также волком, обыкновенным волком, лесным волком, или тундровым волком. SCI использует название «серый волк» (вместо «волк»), чтобы отличить его от красного волка Северной Америки, который является представителем отдельного вида, гривистого волка Южной Америки и вымершего в настоящее время Фолклендского волка (последние два к настоящим волкам не относятся).
Внешний вид: Серый волк — самый крупный дикий представитель семейства собачьих, являющийся, по мнению ученых, предком домашней собаки. (Предполагается, что домашняя собака была приручена около 14000 лет тому назад, однако, современные исследования указывают на то, что это могло произойти гораздо раньше — 135000 лет тому назад). Серый волк напоминает большую немецкую овчарку — с мощным телосложением, длинными ногами, большими лапами и толстым густым хвостом. Череп большой, с сильными челюстями и крупными, хорошо разработанными зубами. Мех умеренно длинный и густой, почти пышный, окраска которого варьирует от почти белого до черного, иногда с разными оттенками серого и коричневого, но наиболее распространен серый. Цветовые вариации географически не обусловлены: часто в одной и той же стае встречаются животные с разной окраской меха; однако, волки из северных районов светлее и крупнее.
Поведение: Умное и хитрое, общественное животное, держащееся семейными группами или стаями, которые иногда состоят из нескольких семей, а часто включают и других особей, не относящихся к основным семьям. В стае имеется доминирующая пара, самец которой лидер стаи. Члены стаи кооперируются для охоты на крупных животных, обычно превышающих размерами самих волков.Традиционная добыча волков олени, лоси, вапити, маралы, карибу (северные олени), горные козы, бизоны и овцебыки, но таюке бобры, кролики и различные грызуны.
Численность волчьих стай часто зависит от того, сколько животных, служащих им основной добычей, обитает в данном районе, поскольку для охоты на крупных зверей требуется большее количество хищников. Стаи имеют охотничьи территории с помеченными границами, которые они защищают от других. Размер территории зависит от количества доступной добычи. Стаи, которые охотятся на мигрирующих карибу, перемещаются вместе с ними. Спаривание происходит поздней зимой или ранней весной, щенки, обычно шесть (от одного до одиннадцати), рождаются двумя месяцами позже в логове. Волки образуют пары на всю жизнь. Волк может мчаться со скоростью 40 км в час не более одного-двух километров, но со скоростью 15-20 км в час — более длительное расстояние, преследуя добычу. Плавает хорошо. Зрение прекрасное, слух хороший, обоняние превосходное. У него несколько типов голосовых сигналов, каждый из которых имеет определенное специфическое значение. Продолжительность жизни в дикой природе — 10-16 лет, в неволе — до 20 лет.
Местобитание: Лес, тундра, равнины и горы.
Распространение: Первоначально был распространен по всей Аляске и Канаде, включая большинство арктических островов; частично в Гренландии и на Ньюфаундленде, на большей части США, на внутреннем плато в Мексике. В Настоящее время обитает главным образом севернее канадской границы. Однако, имеются изолированные популяции в штатах Вашингтон, Монтана, Миннесота, Висконсин и Мичиган, возможно также, что они есть и на небольшом участке северной части Мексики. Помимо Северной Америки, серый волк также обитает в Европе и Азии.
Примечания: Охота на умного, осторожного волка трудна, чаще всего встречи с волками происходят случайно, хотя человек, проведший много времени в «волчьей» местности может, в конечном счете, встретить волка на расстоянии выстрела. При охоте в дикой местности на другую дичь иногда попутно охотятся на волка с нарезным оружием из укрытия, приманив его свежей требухой животных.
Таксономические заметки: В Северной Америке описаны 24 подвида серого волка, но различия между ними незначительны. SCI объединяет их в один вид.
Статус: В USDI серый волк внесен как находящийся под угрозой исчезновения для восточных штатов США ( 1967), северных районов Скалистых Гор (1973), Мексики (1976), штата Техас (1976) и для остальной граничащей с ними части СШ, за исключением Миннесоты (1978). Вид в целом помечен как находящийся под угрозой исчезновения в IUCN и в Приложении II CITES (1975), кроме популяций Пакистана, Индии, Непала и Бутана, которые приведены в Приложении I (1977). Численность волка оценивается в 4000-7000 особей на Аляске и более чем в 30000 — в Канаде; популяция в целом не имеет тенденции к снижению численности начиная с 1950-х. Приблизительно 1200 волков обитает в Миннесоте, небольшие стаи снова появились в Висконсине. Регулярно сообщается о встречах волков на северо-западной границе США (Nowak, 1991).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 1,0-1,5 м (40-60 дюймов). Длина хвоста 35-55 см (14-22 дюйма). Высота стоя в холке 65-80 см (26-32 дюйма). Вес 35-55 кг (80-120 фунтов), иногда намного больше. Самки меньше самцов.
Lobo (исп.), Wolf (нем.), Loup (фр.). Его называют также волком, обыкновенным волком, лесным волком, или тундровым волком. SCI использует название «серый волк» (вместо «волк»), чтобы отличить его от красного волка Северной Америки, который является представителем отдельного вида, гривистого волка Южной Америки и вымершего в настоящее время Фолклендского волка (последние два к настоящим волкам не относятся).
Внешний вид: Серый волк — самый крупный дикий представитель семейства собачьих, являющийся, по мнению ученых, предком домашней собаки. (Предполагается, что домашняя собака была приручена около 14000 лет тому назад, однако, современные исследования указывают на то, что это могло произойти гораздо раньше — 135000 лет тому назад). Серый волк напоминает большую немецкую овчарку — с мощным телосложением, длинными ногами, большими лапами и толстым густым хвостом.
Череп большой, с сильными челюстями и крупными, хорошо разработанными зубами. Мех умеренно длинный и густой, почти пышный, окраска которого варьирует от почти белого до черного, иногда с разными оттенками серого и коричневого, но наиболее распространен серый. Цветовые вариации географически не обусловлены: часто в одной и той же стае встречаются животные с разной окраской меха; однако, волки из северных районов светлее и крупнее.
Поведение: Умное и хитрое, общественное животное, держащееся семейными группами или стаями, которые иногда состоят из нескольких семей, а часто включают и других особей, не относящихся к основным семьям. В стае имеется доминирующая пара, самец которой лидер стаи. Члены стаи кооперируются для охоты на крупных животных, обычно превышающих размерами самих волков.Традиционная добыча волков олени, лоси, вапити, маралы, карибу (северные олени), горные козы, бизоны и овцебыки, но таюке бобры, кролики и различные грызуны.
Численность волчьих стай часто зависит от того, сколько животных, служащих им основной добычей, обитает в данном районе, поскольку для охоты на крупных зверей требуется большее количество хищников. Стаи имеют охотничьи территории с помеченными границами, которые они защищают от других. Размер территории зависит от количества доступной добычи. Стаи, которые охотятся на мигрирующих карибу, перемещаются вместе с ними. Спаривание происходит поздней зимой или ранней весной, щенки, обычно шесть (от одного до одиннадцати), рождаются двумя месяцами позже в логове. Волки образуют пары на всю жизнь. Волк может мчаться со скоростью 40 км в час не более одного-двух километров, но со скоростью 15-20 км в час — более длительное расстояние, преследуя добычу. Плавает хорошо. Зрение прекрасное, слух хороший, обоняние превосходное. У него несколько типов голосовых сигналов, каждый из которых имеет определенное специфическое значение. Продолжительность жизни в дикой природе — 10-16 лет, в неволе — до 20 лет.
Местобитание: Лес, тундра, равнины и горы.
Распространение: Первоначально был распространен по всей Аляске и Канаде, включая большинство арктических островов; частично в Гренландии и на Ньюфаундленде, на большей части США, на внутреннем плато в Мексике. В Настоящее время обитает главным образом севернее канадской границы. Однако, имеются изолированные популяции в штатах Вашингтон, Монтана, Миннесота, Висконсин и Мичиган, возможно также, что они есть и на небольшом участке северной части Мексики. Помимо Северной Америки, серый волк также обитает в Европе и Азии.
Примечания: Охота на умного, осторожного волка трудна, чаще всего встречи с волками происходят случайно, хотя человек, проведший много времени в «волчьей» местности может, в конечном счете, встретить волка на расстоянии выстрела. При охоте в дикой местности на другую дичь иногда попутно охотятся на волка с нарезным оружием из укрытия, приманив его свежей требухой животных.
Таксономические заметки: В Северной Америке описаны 24 подвида серого волка, но различия между ними незначительны. SCI объединяет их в один вид.
Статус: В USDI серый волк внесен как находящийся под угрозой исчезновения для восточных штатов США ( 1967), северных районов Скалистых Гор (1973), Мексики (1976), штата Техас (1976) и для остальной граничащей с ними части СШ, за исключением Миннесоты (1978). Вид в целом помечен как находящийся под угрозой исчезновения в IUCN и в Приложении II CITES (1975), кроме популяций Пакистана, Индии, Непала и Бутана, которые приведены в Приложении I (1977). Численность волка оценивается в 4000-7000 особей на Аляске и более чем в 30000 — в Канаде; популяция в целом не имеет тенденции к снижению численности начиная с 1950-х. Приблизительно 1200 волков обитает в Миннесоте, небольшие стаи снова появились в Висконсине. Регулярно сообщается о встречах волков на северо-западной границе США (Nowak, 1991).
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено