Карибу горный

Карибу горный
Mountain caribou
Rangifer tarandus caribou
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке 120-140 см (50-55 дюймов). Вес — до 270 кг (600 фунтов). Горный карибу — самый крупный среди карибу.
Горный карибу — одна из трех региональных категорий, на которые разделен подвид caribou по признакам географического распространения, размера и формы рогов и которые установлены для целей учета и занесения в Книгу рекордов SCI. Эти категории установлены клубом Воопе & Crockett Club и приняты охотниками повсюду. (Две друтие категории — квебекско-лабрадорский и лесной карибу. Все три категории относятся с зоологической точки зрения к одному подвиду лесному карибу [R.t. caribou]).
Внешний вид: Окраска довольно темная, темно-шоколадно-коричневая, с более светлоокрашенной грудью («бородой»), которая становится зимой почти белой. Рога у горного карибу наиболее мощные из всех подвидов, но не очень широко расставленные.
Поведение: Общественное животное, но его стада не столь велики, как у тундровых подвидов, однако их сезонные миграции происходят тоже на большие расстояния, во время которых животные часто переходят из одного высотного пояса в друтой. Летом олени поднимаются высоко в горы, спасаясь от насекомых, а к концу сезона сбиваются в более крупные стада и переходят в долины нижнего пояса, где меньше снега и больше пищи. Поименованные стада: Селкирк, Спацизи и Веллс Грей.
Местобитание: Среднегорья и долины.
Распространение:

Территория Юкон: к югу от реки Стюарт и от слияния рек Стюарт и Юкон — к югу от реки Юкон.

Северо-западные территории: южнее 66 с.ш. и западнее от реки Макензи до Большого Невольничьего озера, от него к до реки Невольничьей.

Британская Колумбия и Альберта: повсюду в этих провинциях, где вообще обитают карибу, кроме северо-восточного угла провинции Альберта к востоку от реки невольничьей.

США: частично — находящееся под угрозой исчезновения стадо Селкирк в районе северо-востока Вашинона и севера Айдахо.

Примечания: . Многие спортсмены-охотники находят рога горного карибу самыми лучшими из-за их массивности, несмотря на меньшую, чем у тундровых оленей, длину главных стволов и меньшие по сравнению с квебекско-лабрадорским подвидом размеры внутреннего развала главных стволов рогов и окружность «лопаты». Горный карибу также считается наиболее трудной из всех северных оленей добычей, поскольку он обитает на залесенных горных территориях. Охота на него проводится в основном конными маршрутами, часто вместе с охотой на других обитающих в этих местах животных — лося, снежную козу или баранов.
Таксономические заметки: Одно время отдельными подвидами считались следующие популяции: osbomi (карибу Осборна), обитающая в горах Кассиар, Британская Колумбия; montanus (горный карибу) из южной части Британской Колумбии; fortidens (карибу Скалистых гор) из юго-западной части провинции Альберта; sylvestris (карибу Ричардсона) с юго-запада Северо-западных территорий и севера Альберты. Все они в настоящее время на подвиды не подразделяются.
Статус: Карибу, образующие стадо Селкирк на юго-востоке Британской Колумбии (канадско-американская граница, река Колумбия, река Кутеней, озеро Кутеней и река Куэнтаи), а также заходящие на территорию штатов Вашингтон (северо-восток) и Айдахо (север), внесены в список USDI (1983) как находящиеся под угрозой исчезновения.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке 120-140 см (50-55 дюймов). Вес — до 270 кг (600 фунтов). Горный карибу — самый крупный среди карибу.
Горный карибу — одна из трех региональных категорий, на которые разделен подвид caribou по признакам географического распространения, размера и формы рогов и которые установлены для целей учета и занесения в Книгу рекордов SCI. Эти категории установлены клубом Воопе & Crockett Club и приняты охотниками повсюду. (Две друтие категории — квебекско-лабрадорский и лесной карибу. Все три категории относятся с зоологической точки зрения к одному подвиду лесному карибу [R.t. caribou]).
Внешний вид: Окраска довольно темная, темно-шоколадно-коричневая, с более светлоокрашенной грудью («бородой»), которая становится зимой почти белой. Рога у горного карибу наиболее мощные из всех подвидов, но не очень широко расставленные.
Поведение: Общественное животное, но его стада не столь велики, как у тундровых подвидов, однако их сезонные миграции происходят тоже на большие расстояния, во время которых животные часто переходят из одного высотного пояса в друтой. Летом олени поднимаются высоко в горы, спасаясь от насекомых, а к концу сезона сбиваются в более крупные стада и переходят в долины нижнего пояса, где меньше снега и больше пищи. Поименованные стада: Селкирк, Спацизи и Веллс Грей.
Местобитание: Среднегорья и долины.
Распространение:

Территория Юкон: к югу от реки Стюарт и от слияния рек Стюарт и Юкон — к югу от реки Юкон.

Северо-западные территории: южнее 66 с.ш. и западнее от реки Макензи до Большого Невольничьего озера, от него к до реки Невольничьей.

Британская Колумбия и Альберта: повсюду в этих провинциях, где вообще обитают карибу, кроме северо-восточного угла провинции Альберта к востоку от реки невольничьей.

США: частично — находящееся под угрозой исчезновения стадо Селкирк в районе северо-востока Вашинона и севера Айдахо.

Примечания: . Многие спортсмены-охотники находят рога горного карибу самыми лучшими из-за их массивности, несмотря на меньшую, чем у тундровых оленей, длину главных стволов и меньшие по сравнению с квебекско-лабрадорским подвидом размеры внутреннего развала главных стволов рогов и окружность «лопаты». Горный карибу также считается наиболее трудной из всех северных оленей добычей, поскольку он обитает на залесенных горных территориях. Охота на него проводится в основном конными маршрутами, часто вместе с охотой на других обитающих в этих местах животных — лося, снежную козу или баранов.
Таксономические заметки: Одно время отдельными подвидами считались следующие популяции: osbomi (карибу Осборна), обитающая в горах Кассиар, Британская Колумбия; montanus (горный карибу) из южной части Британской Колумбии; fortidens (карибу Скалистых гор) из юго-западной части провинции Альберта; sylvestris (карибу Ричардсона) с юго-запада Северо-западных территорий и севера Альберты. Все они в настоящее время на подвиды не подразделяются.
Статус: Карибу, образующие стадо Селкирк на юго-востоке Британской Колумбии (канадско-американская граница, река Колумбия, река Кутеней, озеро Кутеней и река Куэнтаи), а также заходящие на территорию штатов Вашингтон (северо-восток) и Айдахо (север), внесены в список USDI (1983) как находящиеся под угрозой исчезновения.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено