Коза горная снежная (США)

Коза горная снежная
American Mountain Goat
Oreamnos americanus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 90-100 см (35-40 дюймов). Вес 70-135 кг (150-300 фунтов). Самки примерно на 15 процентов меньше самцов.
Cabra de las Rocosas (исп.), Schneeziege (нем.), Chevre des Montagnes Rocheuses (фр.). Ее называют также козой Скалистых гор, поскольку это название обычнее для более западных областей. Однако название «снежная коза» тоже не совсем правильно, так как с точки зрения систематики она относится к трибе Rupicaprini, или серновых, виды которой более примитивны, чем настоящие козлы (Capra). К ней относятся европейские и малоазиатские серны, а также азиатские серны и горалы. Ученые считают, что снежная коза родом из Азии, а в Северную Америку мигрировала по берингийскому мосту около 600000 лет тому назад.
Внешний вид: Американская снежная коза — худощавое животное средних размеров с коротким туловищем, горбом на холке и длинной, узкой головой. Шкура лохматая, белая или желтовато-белая (ванильного цвета), с длинным подшерстком и длинными остевыми волосами, образующими жесткую гриву на шее и загривке и мохнатые «штаны» на ногах. И у самцов, и у самок есть борода. Ноги длинные и мощные, на крупных копытах в центре развита особая упрутая подушка, позволяющая животному увереннее передвигаться по скалам. За рогами как у самцов, так и у самок расположены пахучие железы. Короткие, острые рога есть как у самцов, так и у самок. У самок рога более тонкие и прямые с менее расставленными кончиками, в основном такой же длины, что и у самцов, или даже немного больше.
Поведение: Социальная структура стад различна, зоологи различают группы с доминированием как самцов, так и самок. Животные разного пола относятся друг к другу индифферентно, кроме периода гона. Козы с козлятами обычно держатся стадами, а молодые самцы -— поодиночке или небольшими холостяцкими группами. Наиболее активны утром и в конце дня, часто могут кормиться и ночью. Животные пастбищные, питаются злаками, травой, мхами, лишайниками; существенной частью рациона являются побеги древесных растений (если они есть), которые они обгладывают.
В период гона старые самцы находятся в отдалении от стад и отличаются от остальных более грязной шкурой. Козлы в это время устраивают бои, оспаривая друг у друга право доминирования в стаде и успех у самок Они никогда не бодаются головами, которые очень уязвимы из-за тонкой кожи и хрупкого черепа, вместо этого они норовят боднуть соперника своими острыми рогами сзади, в брюхо или в ляжку, хотя и это часто заканчивается трагически. Кожа у коз наиболее толстая в области крестца, но и это не всегда хорошо защищает. Козы также укрепляют свои социальные позиции в группе самок, используя в основном рога. Гон происходит с ноября по январь, козлята появляются на свет в мае-июне. В норме каждая самка приносит одного козленка, но довольно обычны и двойни, а иногда рождаются и три детеныша, У снежных коз очень острое зрение, они способны улавливать малейшее движение. Очень развиты также слух и обоняние, но звери не полагаются на них в такой степени, как на зрение.
Снежные козы — чрезвычайно сильные, выносливые животные. Это наиболее приспособленные к жизни в горах копытные Нового Света, хорошо известна их способность карабкаться и прыгать по отвесным, почти недоступным скалам. Движутся они неспешно, осторожно, даже испытывая тревогу или испут, но при необходимости хорошо бегают. Хорошо плавают, способны пересекать вплавь даже большие озера. Устраивают лежки в небольших углублениях, часто раскапывая их копытами. Максимальная продолжительность жизни в дикой природе для самцов — 14 лет, самки живуг немного дольше.
Местобитание: Крутые высокие склоны, скалы и окраины ледников в горных областях, в условиях низких температур и мощного снежного покрова. Иногда на пограничных с горами лугах и в долинах.
Распространение: Высокие горные хребты на северо-западе Северной Америки, от южных районов Аляски и далее на юг по Береговому хребту Британской Колумбии до водопадов Вашингтон, а также в горах Британской Колумбии, штатов Альберта, Монтана, Айдахо и Юта. Ограниченные популяции существуют на Территории Юкон и в горах Макензи (Северо-западные территории). Интродуцирована на островах Кодьяк, Баранова и Чичагова у побережья Аляски; на полуострове Олимпик, штат Вашингтон, на северо-востоке Орегона; на некоторых участках Монтаны; в горах Блэк-Хиллс, южная Дакота; в некоторых горных районах Колорадо.
Примечания: Снежная коза — превосходный объект охоты. Ее зрение столь же великолепно, как у снежного барана, и она водится в еще более труднодоступных местах. Легче всего подкрасться к ней с возвышенностей, потому что она обычно не ожидает опасности сверху. Чучело снежной козы очень эффектно, особенно добытой в конце сезона, когда у нее особенно длинная и плотная шерсть. Стрелять следует очень осторожно, чтобы не повредить хрупкие рога, которые могут быть непоправимо испорчены неточным попаданием. Для охоты на крутых склонах понадобится альпинистское снаряжение.
Таксономические заметки: Выделены четыре подвида снежной козы, но их самостоятельность не подтверждена.
Статус: Среди охотничьих животных Северной Америки снежная коза испытывает наименьший антропогенный пресс благодаря обитанию в труднодоступных районах. Сведений об ее выживании в зоопарках мало.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 90-100 см (35-40 дюймов). Вес 70-135 кг (150-300 фунтов). Самки примерно на 15 процентов меньше самцов.
Cabra de las Rocosas (исп.), Schneeziege (нем.), Chevre des Montagnes Rocheuses (фр.). Ее называют также козой Скалистых гор, поскольку это название обычнее для более западных областей. Однако название «снежная коза» тоже не совсем правильно, так как с точки зрения систематики она относится к трибе Rupicaprini, или серновых, виды которой более примитивны, чем настоящие козлы (Capra). К ней относятся европейские и малоазиатские серны, а также азиатские серны и горалы. Ученые считают, что снежная коза родом из Азии, а в Северную Америку мигрировала по берингийскому мосту около 600000 лет тому назад.
Внешний вид: Американская снежная коза — худощавое животное средних размеров с коротким туловищем, горбом на холке и длинной, узкой головой. Шкура лохматая, белая или желтовато-белая (ванильного цвета), с длинным подшерстком и длинными остевыми волосами, образующими жесткую гриву на шее и загривке и мохнатые «штаны» на ногах. И у самцов, и у самок есть борода.
Ноги длинные и мощные, на крупных копытах в центре развита особая упрутая подушка, позволяющая животному увереннее передвигаться по скалам. За рогами как у самцов, так и у самок расположены пахучие железы. Короткие, острые рога есть как у самцов, так и у самок. У самок рога более тонкие и прямые с менее расставленными кончиками, в основном такой же длины, что и у самцов, или даже немного больше.
Поведение: Социальная структура стад различна, зоологи различают группы с доминированием как самцов, так и самок. Животные разного пола относятся друг к другу индифферентно, кроме периода гона. Козы с козлятами обычно держатся стадами, а молодые самцы -— поодиночке или небольшими холостяцкими группами. Наиболее активны утром и в конце дня, часто могут кормиться и ночью. Животные пастбищные, питаются злаками, травой, мхами, лишайниками; существенной частью рациона являются побеги древесных растений (если они есть), которые они обгладывают.
В период гона старые самцы находятся в отдалении от стад и отличаются от остальных более грязной шкурой. Козлы в это время устраивают бои, оспаривая друг у друга право доминирования в стаде и успех у самок Они никогда не бодаются головами, которые очень уязвимы из-за тонкой кожи и хрупкого черепа, вместо этого они норовят боднуть соперника своими острыми рогами сзади, в брюхо или в ляжку, хотя и это часто заканчивается трагически. Кожа у коз наиболее толстая в области крестца, но и это не всегда хорошо защищает. Козы также укрепляют свои социальные позиции в группе самок, используя в основном рога. Гон происходит с ноября по январь, козлята появляются на свет в мае-июне. В норме каждая самка приносит одного козленка, но довольно обычны и двойни, а иногда рождаются и три детеныша, У снежных коз очень острое зрение, они способны улавливать малейшее движение. Очень развиты также слух и обоняние, но звери не полагаются на них в такой степени, как на зрение.
Снежные козы — чрезвычайно сильные, выносливые животные. Это наиболее приспособленные к жизни в горах копытные Нового Света, хорошо известна их способность карабкаться и прыгать по отвесным, почти недоступным скалам. Движутся они неспешно, осторожно, даже испытывая тревогу или испут, но при необходимости хорошо бегают. Хорошо плавают, способны пересекать вплавь даже большие озера. Устраивают лежки в небольших углублениях, часто раскапывая их копытами. Максимальная продолжительность жизни в дикой природе для самцов — 14 лет, самки живуг немного дольше.
Местобитание: Крутые высокие склоны, скалы и окраины ледников в горных областях, в условиях низких температур и мощного снежного покрова. Иногда на пограничных с горами лугах и в долинах.
Распространение: Высокие горные хребты на северо-западе Северной Америки, от южных районов Аляски и далее на юг по Береговому хребту Британской Колумбии до водопадов Вашингтон, а также в горах Британской Колумбии, штатов Альберта, Монтана, Айдахо и Юта. Ограниченные популяции существуют на Территории Юкон и в горах Макензи (Северо-западные территории). Интродуцирована на островах Кодьяк, Баранова и Чичагова у побережья Аляски; на полуострове Олимпик, штат Вашингтон, на северо-востоке Орегона; на некоторых участках Монтаны; в горах Блэк-Хиллс, южная Дакота; в некоторых горных районах Колорадо.
Примечания: Снежная коза — превосходный объект охоты. Ее зрение столь же великолепно, как у снежного барана, и она водится в еще более труднодоступных местах. Легче всего подкрасться к ней с возвышенностей, потому что она обычно не ожидает опасности сверху. Чучело снежной козы очень эффектно, особенно добытой в конце сезона, когда у нее особенно длинная и плотная шерсть. Стрелять следует очень осторожно, чтобы не повредить хрупкие рога, которые могут быть непоправимо испорчены неточным попаданием. Для охоты на крутых склонах понадобится альпинистское снаряжение.
Таксономические заметки: Выделены четыре подвида снежной козы, но их самостоятельность не подтверждена.
Статус: Среди охотничьих животных Северной Америки снежная коза испытывает наименьший антропогенный пресс благодаря обитанию в труднодоступных районах. Сведений об ее выживании в зоопарках мало.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено