Лось Восточно Канадский

Лось восточно-канадский
Eastern Canada Moose
Alces alces americana
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке (вместе с горбом) 1,5-2 м (5-74/8 фута). Вес 400-650 кг (900-1400 фунтов), иногда больше.
Alce canadense oriental (исп.), Kanada Elch (нем.), Elan du Canada (фр.). Иногда его называют также черным лосем.
Внешний вид: Восточноканадский лось несколько мельче западноканадского подвида, со значительно меньшими рогами, темной, черновато-коричневой окраской и уменьшенным размером седла.
Поведение: Одиночное животное, кроме периода спаривания, но самки с телятами держатся отдельно мелкими семейными группами. Не имеют индивидуальных участков. Активен в течение всего дня, но пики активности — на рассвете и в сумерках. Питается листьями, побегами и корой древесных растений, особенно ивы, тополя, бальзамического тополя, осины, березы, с которыми он тесно экологически связан, Ест и водные растения, купаясь в озерах и реках, часто почти полностью погружается в воду, чтобы добыть пищу со дна. гон и спаривание происходят в сентябре-октябре, самцы соревнуются и устраивают бои, выбирая одну самку.
Во время гона быки могут представлять определенную опасность, поэтому не стоит рисковать, встречаясь с ними безоружными. Телята родятся в мае-июне, обычно их двое, хотя часто бывает и по одному, и по три. Самки способны приносить потомство до 18 лет. Зрение у лося слабое, неподвижные объекты, по-видимому, вообще не различает. Зато обоняние и слух у него великолепные. Несмотря на свой неуклюжий вид, лось довольно проворен и устойчив. Способен пересекать такие болота и сыпучие пески, в которых другие животные вязнут. Его нормальная походка — спокойная, размеренная ходьба, но он может бежать значительные расстояния со скоростью 50-55 км в час. Очень вынослив, способен карабкаться по горным склонам, проходить мили по глубокому снегу или бурелому. Прекрасно плавает. Лось — животное тихое, только в период гона самцы и самки подают друг другу сигналы — протяжные стоны и «хорканье». Главный враг лося — волк, в меньшей степени медведь-гризли. Лося способна завалить только группа волков, причем взрослых здоровых самцов они атакуют редко, предпочитая нападать на телят, однолеток или больных животных. Максимальная из известных продолжительность жизни — 27 лет.
Местобитание: Более лесистые территории, нежели у других подвидов.
Распространение: Канада: восток провинции Онтарио, Квебек, Ньюфаундленд и островные провинции. При составлении таблиц трофеев SCI границей между западно- и восточноканадским подвидами лося считает прямую линию, пересекающую провинцию Онтарио от Нипигона (северо-восточный берег залива Нипигон в северной части озера Верхнее) до Форта Олбани на юго-западном побережье залива Джеймса. Лось на острове Ньюфаундленд интродуцирован из новой Шотландии (1878, 1904). США: штат Мэн и немного в других Северо-восточных штатах.
Примечания: Во всем мире крупное собрание лосиных рогов считается одним из наиболее ценных охотничьих трофеев. (Лоси — излюбленный североамериканский трофей многих европейских охотников). Несмотря на то что к лосю не так трудно приблизиться, как к некоторым другим оленям. Охота на него требует усилий и осторожности. Это животные диких районов, не встречающиеся в населенных местностях, поэтому охота на лося — в большей степени представляет собой специальную экспедицию, чем охота на других оленей. В Канаде и на Аляске часто охота на лося ведется в сочетании с охотой на других животных — карибу, медведя, снежную козу или баранов. Наиболее увлекательны походы верхом, позволяющие покрывать большие расстояния и транспортировать добычу на лошадях. Охота на каноэ или лодках (этот способ особенно практикуется на востоке Канады) также очень хороша, хотя чаще она приурочена к периоду гона, когда лосей выслеживают по крику. Пешая охота может превратиться в суровое испытание, если лося удастся завалить: это очень крупное животное нужно разделать и упаковать*, на что порой уходит несколько очень утомительных дней. (Самое неудачное, если убитое животное останется в воде: его очень трудно передвинугь, поэтому тушу приходится разделывать там, где она лежит). Мясо лося считается самым лучшим среди оленей, особенно если животное убито до периода гона, поэтому, конечно, его любой ценой нужно сохранить.
Таксономические заметки: Большинство авторов считает, что в мире существует один вид лося, с восемью подвидами: четыре из них обитают в Евразии и четыре — в Северной Америке. К последним относятся: аляскинско-юконский лось (Alces alces gigas), западноканадский лось (Aa.andersoni1), восточно-канадский лось (А.а. americana) и лось Шираса (A.asbirasi).
Статус: Численность лося в Северной Америке оценочно составляет 800000-1200000, годовая норма отстрела — около 90000. Популяции стабильные, а в благоприятных местах обитания — расширяющиеся.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке (вместе с горбом) 1,5-2 м (5-74/8 фута). Вес 400-650 кг (900-1400 фунтов), иногда больше.
Alce canadense oriental (исп.), Kanada Elch (нем.), Elan du Canada (фр.). Иногда его называют также черным лосем.
Внешний вид: Восточноканадский лось несколько мельче западноканадского подвида, со значительно меньшими рогами, темной, черновато-коричневой окраской и уменьшенным размером седла.
Поведение: Одиночное животное, кроме периода спаривания, но самки с телятами держатся отдельно мелкими семейными группами. Не имеют индивидуальных участков. Активен в течение всего дня, но пики активности — на рассвете и в сумерках. Питается листьями, побегами и корой древесных растений, особенно ивы, тополя, бальзамического тополя, осины, березы, с которыми он тесно экологически связан, Ест и водные растения, купаясь в озерах и реках, часто почти полностью погружается в воду, чтобы добыть пищу со дна. гон и спаривание происходят в сентябре-октябре, самцы соревнуются и устраивают бои, выбирая одну самку.
Во время гона быки могут представлять определенную опасность, поэтому не стоит рисковать, встречаясь с ними безоружными. Телята родятся в мае-июне, обычно их двое, хотя часто бывает и по одному, и по три. Самки способны приносить потомство до 18 лет. Зрение у лося слабое, неподвижные объекты, по-видимому, вообще не различает. Зато обоняние и слух у него великолепные. Несмотря на свой неуклюжий вид, лось довольно проворен и устойчив. Способен пересекать такие болота и сыпучие пески, в которых другие животные вязнут. Его нормальная походка — спокойная, размеренная ходьба, но он может бежать значительные расстояния со скоростью 50-55 км в час. Очень вынослив, способен карабкаться по горным склонам, проходить мили по глубокому снегу или бурелому. Прекрасно плавает. Лось — животное тихое, только в период гона самцы и самки подают друг другу сигналы — протяжные стоны и «хорканье». Главный враг лося — волк, в меньшей степени медведь-гризли. Лося способна завалить только группа волков, причем взрослых здоровых самцов они атакуют редко, предпочитая нападать на телят, однолеток или больных животных. Максимальная из известных продолжительность жизни — 27 лет.
Местобитание: Более лесистые территории, нежели у других подвидов.
Распространение: Канада: восток провинции Онтарио, Квебек, Ньюфаундленд и островные провинции. При составлении таблиц трофеев SCI границей между западно- и восточноканадским подвидами лося считает прямую линию, пересекающую провинцию Онтарио от Нипигона (северо-восточный берег залива Нипигон в северной части озера Верхнее) до Форта Олбани на юго-западном побережье залива Джеймса. Лось на острове Ньюфаундленд интродуцирован из новой Шотландии (1878, 1904). США: штат Мэн и немного в других Северо-восточных штатах.
Примечания: Во всем мире крупное собрание лосиных рогов считается одним из наиболее ценных охотничьих трофеев. (Лоси — излюбленный североамериканский трофей многих европейских охотников). Несмотря на то что к лосю не так трудно приблизиться, как к некоторым другим оленям. Охота на него требует усилий и осторожности. Это животные диких районов, не встречающиеся в населенных местностях, поэтому охота на лося — в большей степени представляет собой специальную экспедицию, чем охота на других оленей. В Канаде и на Аляске часто охота на лося ведется в сочетании с охотой на других животных — карибу, медведя, снежную козу или баранов. Наиболее увлекательны походы верхом, позволяющие покрывать большие расстояния и транспортировать добычу на лошадях. Охота на каноэ или лодках (этот способ особенно практикуется на востоке Канады) также очень хороша, хотя чаще она приурочена к периоду гона, когда лосей выслеживают по крику. Пешая охота может превратиться в суровое испытание, если лося удастся завалить: это очень крупное животное нужно разделать и упаковать*, на что порой уходит несколько очень утомительных дней. (Самое неудачное, если убитое животное останется в воде: его очень трудно передвинугь, поэтому тушу приходится разделывать там, где она лежит). Мясо лося считается самым лучшим среди оленей, особенно если животное убито до периода гона, поэтому, конечно, его любой ценой нужно сохранить.
Таксономические заметки: Большинство авторов считает, что в мире существует один вид лося, с восемью подвидами: четыре из них обитают в Евразии и четыре — в Северной Америке. К последним относятся: аляскинско-юконский лось (Alces alces gigas), западноканадский лось (Aa.andersoni1), восточно-канадский лось (А.а. americana) и лось Шираса (A.asbirasi).
Статус: Численность лося в Северной Америке оценочно составляет 800000-1200000, годовая норма отстрела — около 90000. Популяции стабильные, а в благоприятных местах обитания — расширяющиеся.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено