Медведь Кадьякский

Медведь кодьякский
Alaska brown bear
Urstas arctos middendorffi
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 2-2,5 м (около фугов), иногда более. Длина хвоста 10-15 см (около 4-6 дюймов). Высота стоя в холке 1-1,5 м (около 3-5 футов). вес 450 кг (около 800-1000 фунтов), иногда значительно больше. Самки значительно меньше самцов.
Oso pardo de Alaska, Oso chocolate (исп.), kodiakbar (нем), Ours brun (фр.). Иногда его называют Кадьякским медведем, что неудачно, поскольку большая часть его ареала находится за пределами острова Кадьяк.
Внешний вид: Аляскинский бурый медведь (как и камчатский бурый медведь), за исключением, возможно, белого медведя, — самый крупный наземный хищник в мире. Он значительно крупнее своего близкого сородича гризли или бурых медведей в Европе и Азии. Своей мощью он обязан обильному питанию богатыми белком лососевыми рыбами и относительно мягкому климату мест его обитания. У него выраженный горб на плечах, вогнутый профиль и короткие, толстые ноги с крупными лапами. Окраска его длинного, густого волосяного покрова бывает обычно бурого цвета, хотя у отдельных особей она варьирует от светлой до почти черной.
Поведение: Необщественное животное, держащееся поодиночке, за исключением периода спаривания или ситуаций, вынуждающих его заниматься ловлей лососевых рыб с другими медведями. Всеяден: ест злаки, осоку, корни, луковицы, ягоды, грызунов, лососевых рыб, а также падаль. Спаривание происходит в мае-июне. Самка спаривается каждый второй или третий год, принося обычно двух медвежат (от одного до четырех) во время зимней спячки в январе или феврале. Она отличная мать, воспитывающая детенышей до двух, а часто до трех-четырех лет. Полностью вырастает к 10- 11 годам. Зрение среднее, но слух и обоняние очень острые. Обычная походка — медленный шаг, но может и быстро бежать. Прыгать не может.
Отличный пловец. Медвежата могуг лазать на деревья, а взрослым особям делать это мешают длинные когти передних лап и тяжелое тело. Обычно молчит, но может рычать, хрюкать, реветь, фыркать и кашлять. Очень сильное и в то же время пугливое животное, обычно осторожное и неагрессивное по отношению к человеку, но могут быть исключения. Возвращается в свою берлогу с настулением зимних холодов и спит месяцами, но легко может быть разбужен. В конце зимы часто выбирается из своей берлоги для коротких прогулок. Продолжительность жизни 25-30 лет вдикой природе, за исключением несчастных случаев. Отдельные особи жили в неволе более 36 лет.
Местобитание: Ограничено узкой береговой полосой на Аляске и на прилегающих островах, куда добираются мечущие икру лососевые рыбы. Чувствует себя как дома повсюду в этой области от морских берегов через болота и леса до склонов скалистых гор выше линии лесов.
Распространение: Прибрежная Аляска от дельты реки Юкон к югу и востоку до границы Британской Колумбии и прибрежные острова — особенно Кадьяк, Афогнак, Монтагью, Баранова, Чичагова и Адмиралтейства.
Примечания: Охота на аляскинского медведя — одного из наиболее ценных охотничьих трофеев на североамериканском континенте — ведется в тяжелых условиях. Охотнику приходится переходить вброд реки, преодолевать болота, заросли ольхи, крутые горные склоны и мягкий снег, поэтому он должен быть готов к тому, что ему придется и мокнуть, и мерзнуть, и смертельно уставать большую часть времени. Обнаружив медведя после долгих поисков и высматривания его в подзорную трубу или бинокль, охотнику необходимо по возможности быстро приблизиться к животному на расстояние выстрела, поскольку медведи редко подолгу остаются на одном месте. Стрелять надо метко, так как раненый медведь очень опасен. Ружье должно быть достаточно крупного калибра, поскольку этот мощный медведь — очень крепкое животное, способное выдержать тяжелое ранение.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 2-2,5 м (около фугов), иногда более. Длина хвоста 10-15 см (около 4-6 дюймов). Высота стоя в холке 1-1,5 м (около 3-5 футов). вес 450 кг (около 800-1000 фунтов), иногда значительно больше. Самки значительно меньше самцов.
Oso pardo de Alaska, Oso chocolate (исп.), kodiakbar (нем), Ours brun (фр.). Иногда его называют Кадьякским медведем, что неудачно, поскольку большая часть его ареала находится за пределами острова Кадьяк.
Внешний вид: Аляскинский бурый медведь (как и камчатский бурый медведь), за исключением, возможно, белого медведя, — самый крупный наземный хищник в мире. Он значительно крупнее своего близкого сородича гризли или бурых медведей в Европе и Азии. Своей мощью он обязан обильному питанию богатыми белком лососевыми рыбами и относительно мягкому климату мест его обитания. У него выраженный горб на плечах, вогнутый профиль и короткие, толстые ноги с крупными лапами. Окраска его длинного, густого волосяного покрова бывает обычно бурого цвета, хотя у отдельных особей она варьирует от светлой до почти черной.
Поведение: Необщественное животное, держащееся поодиночке, за исключением периода спаривания или ситуаций, вынуждающих его заниматься ловлей лососевых рыб с другими медведями. Всеяден: ест злаки, осоку, корни, луковицы, ягоды, грызунов, лососевых рыб, а также падаль. Спаривание происходит в мае-июне. Самка спаривается каждый второй или третий год, принося обычно двух медвежат (от одного до четырех) во время зимней спячки в январе или феврале. Она отличная мать, воспитывающая детенышей до двух, а часто до трех-четырех лет. Полностью вырастает к 10- 11 годам. Зрение среднее, но слух и обоняние очень острые. Обычная походка — медленный шаг, но может и быстро бежать. Прыгать не может.
Отличный пловец. Медвежата могуг лазать на деревья, а взрослым особям делать это мешают длинные когти передних лап и тяжелое тело. Обычно молчит, но может рычать, хрюкать, реветь, фыркать и кашлять. Очень сильное и в то же время пугливое животное, обычно осторожное и неагрессивное по отношению к человеку, но могут быть исключения. Возвращается в свою берлогу с настулением зимних холодов и спит месяцами, но легко может быть разбужен. В конце зимы часто выбирается из своей берлоги для коротких прогулок. Продолжительность жизни 25-30 лет вдикой природе, за исключением несчастных случаев. Отдельные особи жили в неволе более 36 лет.
Местобитание: Ограничено узкой береговой полосой на Аляске и на прилегающих островах, куда добираются мечущие икру лососевые рыбы. Чувствует себя как дома повсюду в этой области от морских берегов через болота и леса до склонов скалистых гор выше линии лесов.
Распространение: Прибрежная Аляска от дельты реки Юкон к югу и востоку до границы Британской Колумбии и прибрежные острова — особенно Кадьяк, Афогнак, Монтагью, Баранова, Чичагова и Адмиралтейства.
Примечания: Охота на аляскинского медведя — одного из наиболее ценных охотничьих трофеев на североамериканском континенте — ведется в тяжелых условиях. Охотнику приходится переходить вброд реки, преодолевать болота, заросли ольхи, крутые горные склоны и мягкий снег, поэтому он должен быть готов к тому, что ему придется и мокнуть, и мерзнуть, и смертельно уставать большую часть времени. Обнаружив медведя после долгих поисков и высматривания его в подзорную трубу или бинокль, охотнику необходимо по возможности быстро приблизиться к животному на расстояние выстрела, поскольку медведи редко подолгу остаются на одном месте. Стрелять надо метко, так как раненый медведь очень опасен. Ружье должно быть достаточно крупного калибра, поскольку этот мощный медведь — очень крепкое животное, способное выдержать тяжелое ранение.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено