Овцебык Гренландский b

Овцебык Гренландский
Muskox
Ovibos moscbatus wardi
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 1-1,3 м (4-4,5 футов). Вес 200-300 кг (около 420-650 фунтов). Самки примерно на треть меньше самцов.
Предполагается, что овцебыки мигрировали в Северную Америку по берингийскому сухопутному мосту, в период максимального оледенения они достигали такой южной территории, как Нью-Джерси. До 1869 г. овцебык не был известен европейцам и американцам.
Внешний вид: Гренландский овцебык меньше тундрового. Иногда его называют беломордым овцебыком. Рога у него также меньше, голова и седло обычно светлые, а ноги короткие. Овцебык внешне не изменился с доисторических времен. Благодаря своей длинной, косматой шерсти он прекрасно приспособлен для жизни в Арктике. У него самая длинная из всех животных шерсть, длина отдельных наружных волос иногда превышает 60 см (24 дюйма). Плотный подшерсток из тонкого пуха (эскимосы-иннуиты используют его как пряжу, для них это самый ценный подарок) защищает его от холода, а наружная шерсть, опускающаяся ниже колен, — от снега и дождя.
Животное коренастое, с немного горбатой холкой, короткими шеей и ногами и очень большими копытами. посадка головы низкая. Общая окраска темно-коричневая, седло и нижние части ног более светлые. Рога у самцов массивные, образуют шишковатые бугры, почти смыкающиеся на лбу, ниже изогнутые, закрученные вверх, с острыми концами. Такие же рога, хотя и менее массивные, у самок.
Поведение: Общественное животное, формирующее стада по 10-20 особей, а иногда по 100 и более. Летом питается основном зеленью, зимой —- веточными кормами. В период гона самцы отчаянно борются за обладание самками, постоянно атакуя друг друга и нанося при этом сокрушительные удары головой и рогами. Гон происходит с июля по сентябрь, единственный теленок (редко двойня) рождается в апреле- июне, и самка кормит его молоком до года. Самка приносит потомство ежегодно или раз в два года. Отход телят в разные годы варьирует, но в основном большинство выживает.
Зрение и стух считаются хорошими. Двигается обычно медленно и спокойно, но при необходимости оказывается очень проворным и способен быстро бежать короткими пробежками со скоростью по крайней мере 40 км в час, может бегать и на значительные расстояния со скоростью 25-30 км в час. Легко подымается на крутые склоны и скалы. Плавает хорошо. Основной враг — волки. Овцебыки храбрые бойцы, приспособленные к защите от волчьих стай, для чего они образуют оборонное кольцо, или фалангу. Эта тактика, эффективная для защиты от волка, однако, не помогла уберечься огромным стадам овцебыков от людей, которые уничтожали их огнестрельным оружием. Продолжительность жизни 15 лет, хотя известны факты о том что отдельные особи доживали в дикой природе до 23 лет.
Местобитание: Арктическая тундра. Летом предпочитает сыроватые участки тундры. зимой пасется на вершинах холмов или продуваемых ветром склонах, на которых мало снега.
Распространение: по всему Канадскому Арктическому архипелагу (кроме острова Кинг Уильям, популяцию которогого SCl причисляет к тундровому подвиду, Баффиновой Земли, где овцебыки вообще отсутствуют), а также на северном и восточном побережьях Гренландии. Естественный ареал в основном остался неизменным до настоящего времени. Начиная с 1929 г., гренландские овцебыки интродуцировались и расселялись во многие места, включая Аляску, западную часть гренландии, Шпицберген, Норвегию и Россию. Овцебыки из восточных районов Гренландии были интродуцированы в окрестностях Фэрбенкса, Аляска (1930), а затем переселены из Фэрбенкса на остров Нунивак у побережья Аляски ( 1935, 1936). Позже гренландские овцебыки из стада с острова Нунивак были обратно переселены в Фэрбенкс (1964), а оттуда интродуцированы в Уналаюшт, Аляска (1976). Гренландские овцебыки с острова Нунивак были также интродуцированы на острове Нельсон (1967, 1968), полуострове Сьюард (1970), мысе Томпсон ( 1970) и в Арктическом национальном парке на Аляске (1969, 1970), а таюке на полуострове Таймыр (1975) и острове Врангеля (1975) в России. Овцебыки из восточной части Гренландии были интродуцированы близ форта Чимо, Квебек (1967) и в западной части Гренландии (1965, 1967), на Шпицберген (1929), в континентальную Норвегию (1947-1953), оттуда они перешли в Швецию, а также на полуостров Таймыр в Россию (1973*).
Таксономические заметки: Обычно выделяют два подвида овцебыка: тундровый овцебык (О.т. moscbatus, включая nipboecus) и гренландский овцебык (О.т. wardl).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 1-1,3 м (4-4,5 футов). Вес 200-300 кг (около 420-650 фунтов). Самки примерно на треть меньше самцов.
Предполагается, что овцебыки мигрировали в Северную Америку по берингийскому сухопутному мосту, в период максимального оледенения они достигали такой южной территории, как Нью-Джерси. До 1869 г. овцебык не был известен европейцам и американцам.
Внешний вид: Гренландский овцебык меньше тундрового. Иногда его называют беломордым овцебыком. Рога у него также меньше, голова и седло обычно светлые, а ноги короткие. Овцебык внешне не изменился с доисторических времен. Благодаря своей длинной, косматой шерсти он прекрасно приспособлен для жизни в Арктике. У него самая длинная из всех животных шерсть, длина отдельных наружных волос иногда превышает 60 см (24 дюйма). Плотный подшерсток из тонкого пуха (эскимосы-иннуиты используют его как пряжу, для них это самый ценный подарок) защищает его от холода, а наружная шерсть, опускающаяся ниже колен, — от снега и дождя.
Животное коренастое, с немного горбатой холкой, короткими шеей и ногами и очень большими копытами. посадка головы низкая. Общая окраска темно-коричневая, седло и нижние части ног более светлые. Рога у самцов массивные, образуют шишковатые бугры, почти смыкающиеся на лбу, ниже изогнутые, закрученные вверх, с острыми концами. Такие же рога, хотя и менее массивные, у самок.
Поведение: Общественное животное, формирующее стада по 10-20 особей, а иногда по 100 и более. Летом питается основном зеленью, зимой —- веточными кормами. В период гона самцы отчаянно борются за обладание самками, постоянно атакуя друг друга и нанося при этом сокрушительные удары головой и рогами. Гон происходит с июля по сентябрь, единственный теленок (редко двойня) рождается в апреле- июне, и самка кормит его молоком до года. Самка приносит потомство ежегодно или раз в два года. Отход телят в разные годы варьирует, но в основном большинство выживает.
Зрение и стух считаются хорошими. Двигается обычно медленно и спокойно, но при необходимости оказывается очень проворным и способен быстро бежать короткими пробежками со скоростью по крайней мере 40 км в час, может бегать и на значительные расстояния со скоростью 25-30 км в час. Легко подымается на крутые склоны и скалы. Плавает хорошо. Основной враг — волки. Овцебыки храбрые бойцы, приспособленные к защите от волчьих стай, для чего они образуют оборонное кольцо, или фалангу. Эта тактика, эффективная для защиты от волка, однако, не помогла уберечься огромным стадам овцебыков от людей, которые уничтожали их огнестрельным оружием. Продолжительность жизни 15 лет, хотя известны факты о том что отдельные особи доживали в дикой природе до 23 лет.
Местобитание: Арктическая тундра. Летом предпочитает сыроватые участки тундры. зимой пасется на вершинах холмов или продуваемых ветром склонах, на которых мало снега.
Распространение: по всему Канадскому Арктическому архипелагу (кроме острова Кинг Уильям, популяцию которогого SCl причисляет к тундровому подвиду, Баффиновой Земли, где овцебыки вообще отсутствуют), а также на северном и восточном побережьях Гренландии. Естественный ареал в основном остался неизменным до настоящего времени. Начиная с 1929 г., гренландские овцебыки интродуцировались и расселялись во многие места, включая Аляску, западную часть гренландии, Шпицберген, Норвегию и Россию. Овцебыки из восточных районов Гренландии были интродуцированы в окрестностях Фэрбенкса, Аляска (1930), а затем переселены из Фэрбенкса на остров Нунивак у побережья Аляски ( 1935, 1936). Позже гренландские овцебыки из стада с острова Нунивак были обратно переселены в Фэрбенкс (1964), а оттуда интродуцированы в Уналаюшт, Аляска (1976). Гренландские овцебыки с острова Нунивак были также интродуцированы на острове Нельсон (1967, 1968), полуострове Сьюард (1970), мысе Томпсон ( 1970) и в Арктическом национальном парке на Аляске (1969, 1970), а таюке на полуострове Таймыр (1975) и острове Врангеля (1975) в России. Овцебыки из восточной части Гренландии были интродуцированы близ форта Чимо, Квебек (1967) и в западной части Гренландии (1965, 1967), на Шпицберген (1929), в континентальную Норвегию (1947-1953), оттуда они перешли в Швецию, а также на полуостров Таймыр в Россию (1973*).
Таксономические заметки: Обычно выделяют два подвида овцебыка: тундровый овцебык (О.т. moscbatus, включая nipboecus) и гренландский овцебык (О.т. wardl).
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено