Олень благородный Техас

Олень благородный
Red deer
Cervus elaphus subsp.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке около 1 , 2 м (4 футов), иногда более. Вес 135-260 кг (около 300-575 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Venado (исп.), Rothirsch (нем.), Cerf rouge, Cerf elaphe (фр.)
Внешний вид: Благородный олень — крупный, статный, рыжевато-бурый олень, становящийся более темным и более серым зимой. Имеются слабо выраженная спинная полоса и бледное желтоватое пятно на крупе вокруг короткого бежевого хвоста. Волосяной покров грубый, а у самцов вырастает длинная густая грива на шее. У зрелых животных рога крупные и тяжелые, имеющие не меньше пяти отростков с каждой стороны, включая кончик главного ствола. В типичном случае первый (надглазничный) и второй отростки растут близко друг к другу и отстоят от третьего. остальные отростки обычно располагаются группой вблизи окончания главного ствола, часто образуя крону. Некоторые особо выдающиеся рога могут иметь в целом до 20 или даже более отростков. У благородного оленя верхние клыки сильно развиты, как у вапити и пятнистого оленя.
Поведение: Крайне стадное животное, держащееся небольшими группами, состоящими из самок, молодняка или молодых самцов. Каждая группа занимает собственную территорию. Старые самцы держатся поодиночке или небольшими холостяцкими группами, за исключением периода гона, когда они борются друг с другом за гаремы из самок. Питается как травой, так и листьями и ветвями деревьев и кустарников утром и вечером, переходя на ночной образ жизни в местах их преследования.
Самцы «ревут» во время гона, издавая мычание наподобие коровьего, заканчивающееся серией хрюканий. Самки при опасности начинают резко лаять. Гон у благородного оленя в Австралии происходит в апреле, и к концу года рождается детеныш, а в Новой Зеландии — с конца марта до конца апреля, и детеныш рождается с конца ноября до начала января. Бдительное и осторожное животное. Зрение, слух и обоняние хорошие. Не очень быстро бегает, но способно поддерживать хорошую скорость на большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Леса, густые кустарники и защищенные бассейны рек.
Распространение: Частные владения в Техасе и нескольких других штатах.
Примечания: Животное родом из Европы, со Среднего Востока и из Северной Африки. Впервые было интродуцировано на ранчо Bear Creek Ranch (Техас, округ Керр) в начале 1930-х годов. К 1979 г. техасская популяция насчитывала около 1000 животных, главным образом в округе Хилл — в основном на неогороженных территориях, а также в районах: Бернхаймский Лес, заказник Woodlands National Wildlife Refuge в Кентукки и на ранчо Hearst Ranch в округе Сан-Луис-Обиспо (Калифорния), Некоторые беглецы с ранчо Hearst Ranch могут оказаться на свободе поблизости. Гибриды благородного оленя и вапити встречаются во многих частных владениях, поскольку они легко скрещиваются (принадлежа к одному и тому же виду) и дают плодовитое потомство. Следуя установленной SCI политике, такие гибриды приводятся как вапити, поскольку они более крупные животные с большими рогами.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке около 1 , 2 м (4 футов), иногда более. Вес 135-260 кг (около 300-575 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Venado (исп.), Rothirsch (нем.), Cerf rouge, Cerf elaphe (фр.)
Внешний вид: Благородный олень — крупный, статный, рыжевато-бурый олень, становящийся более темным и более серым зимой. Имеются слабо выраженная спинная полоса и бледное желтоватое пятно на крупе вокруг короткого бежевого хвоста. Волосяной покров грубый, а у самцов вырастает длинная густая грива на шее. У зрелых животных рога крупные и тяжелые, имеющие не меньше пяти отростков с каждой стороны, включая кончик главного ствола. В типичном случае первый (надглазничный) и второй отростки растут близко друг к другу и отстоят от третьего. остальные отростки обычно располагаются группой вблизи окончания главного ствола, часто образуя крону. Некоторые особо выдающиеся рога могут иметь в целом до 20 или даже более отростков. У благородного оленя верхние клыки сильно развиты, как у вапити и пятнистого оленя.
Поведение: Крайне стадное животное, держащееся небольшими группами, состоящими из самок, молодняка или молодых самцов. Каждая группа занимает собственную территорию. Старые самцы держатся поодиночке или небольшими холостяцкими группами, за исключением периода гона, когда они борются друг с другом за гаремы из самок. Питается как травой, так и листьями и ветвями деревьев и кустарников утром и вечером, переходя на ночной образ жизни в местах их преследования.
Самцы «ревут» во время гона, издавая мычание наподобие коровьего, заканчивающееся серией хрюканий. Самки при опасности начинают резко лаять. Гон у благородного оленя в Австралии происходит в апреле, и к концу года рождается детеныш, а в Новой Зеландии — с конца марта до конца апреля, и детеныш рождается с конца ноября до начала января. Бдительное и осторожное животное. Зрение, слух и обоняние хорошие. Не очень быстро бегает, но способно поддерживать хорошую скорость на большой дистанции. Хорошо плавает.
Местобитание: Леса, густые кустарники и защищенные бассейны рек.
Распространение: Частные владения в Техасе и нескольких других штатах.
Примечания: Животное родом из Европы, со Среднего Востока и из Северной Африки. Впервые было интродуцировано на ранчо Bear Creek Ranch (Техас, округ Керр) в начале 1930-х годов. К 1979 г. техасская популяция насчитывала около 1000 животных, главным образом в округе Хилл — в основном на неогороженных территориях, а также в районах: Бернхаймский Лес, заказник Woodlands National Wildlife Refuge в Кентукки и на ранчо Hearst Ranch в округе Сан-Луис-Обиспо (Калифорния), Некоторые беглецы с ранчо Hearst Ranch могут оказаться на свободе поблизости. Гибриды благородного оленя и вапити встречаются во многих частных владениях, поскольку они легко скрещиваются (принадлежа к одному и тому же виду) и дают плодовитое потомство. Следуя установленной SCI политике, такие гибриды приводятся как вапити, поскольку они более крупные животные с большими рогами.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено