Олень белохвостый

Олень белохвостый северо-восточный
White-tailed Deer
Odocoileus virginianus subsp.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Самый крупный из белохвостых оленей. Рога обычно мощные. Высота самца стоя в холке 90-100 см (36-40 дюймов). Вес самца 65-70 кг (150 фунтов), самки — 45кг (100 фунтов)
Venado cola blanca (исп.), Virginia Hirsch (нем.), Cerf а queue blanche, Cerf de Virginie (фр.) Иногда его называют виргинским оленем, или флагохвостым оленем. Только в Мексике бытуют названия venado соn cola blanca, или cola blапса.
Внешний вид: Размеры и вес животных варьируют в зависимости от места обитания: в южных районах они мельче, в северных — крупнее. Белохвостый олень — изящное, грациозное животное средней для оленей величины, с длинной, узкой шеей, узкой мордой, довольно большими ушами и длинными, стройными ногами. Летом шерсть у него короткая, лоснящаяся, состоит из плотных волосков, имеет красновато-коричневую окраску («красная» шерсть).
Поведение: Обычная общественная группа — самка с оленятами. Самцы часто держатся небольшими группами, обитая на одной и той же территории, но на некотором расстоянии друг от друга. Как правило, активен рано утром и вечером, а также около полудня, если его не беспокоят. При интенсивной охоте на него переходит на ночной образ жизни. В основном питается веточными кормами. Кормовые участки огносительно небольшие. Использует одни и те же тропы, места лежек и выпаса в течение года, если они ему не надоедают. Гон происходит осенью, как правило, в ноябре, но спаривание возможно с октября до января в зависимости от конкретной местности. Телята появляются на свет в мае — июне, чаще всего двое, иногда от одного до четырех. Взрослым становится к 4,5 годам. Белохвостый олень адаптирован и практически безразличен к человеку, поэтому может обитать в непосредственной близости к заселенным территориям. У него хорошие слух и зрение, великолепное обоняние. Он осторожен и чуток. Короткие расстояния может пробегать со скоростью до 55 км в час, более длинные — 40 км в час. Дальность прыжков — до 9 м, может прыгать в высоту вплоть до 2,5 м. Прекрасно плавает. Продолжительность жизни в дикой природе — 10-11 лет. Отдельные экземпляры в неволе доживали до 20 лет.
Местобитание: Лиственные леса, предпочитает поляны и опушки. Избегает высокоствольных лесов, где веточные корма недоступны.
Распространение: Канада: Онтарио, юг Квебека и приморские провинции. США: штаты Миннесота, Висконсин, Мичиган, Айова, Миссури, Иллинойс, Индиана, Огайо, Пенсильвания, Мэриленд, Делавэр, Нью-Джерси, Нью-Йорк и штаты Новой Англии
Примечания: Северо-восточный белохвостый олень самое популярное крупное охотничье животное в Северной Америке — наиболее многочисленный, труднодобываемый и в то же время типичный олень. Во многих штатах это един- ственное крупное охотничье животное, лицензии на отстрел которого вполне доступны. Многие охотники предпочитают добывать именно этого оленя, считая, что у него самые лучшие трофейные рога.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Самый крупный из белохвостых оленей. Рога обычно мощные. Высота самца стоя в холке 90-100 см (36-40 дюймов). Вес самца 65-70 кг (150 фунтов), самки — 45кг (100 фунтов)
Venado cola blanca (исп.), Virginia Hirsch (нем.), Cerf а queue blanche, Cerf de Virginie (фр.) Иногда его называют виргинским оленем, или флагохвостым оленем. Только в Мексике бытуют названия venado соn cola blanca, или cola blапса.
Внешний вид: Размеры и вес животных варьируют в зависимости от места обитания: в южных районах они мельче, в северных — крупнее. Белохвостый олень — изящное, грациозное животное средней для оленей величины, с длинной, узкой шеей, узкой мордой, довольно большими ушами и длинными, стройными ногами. Летом шерсть у него короткая, лоснящаяся, состоит из плотных волосков, имеет красновато-коричневую окраску («красная» шерсть).
Поведение: Обычная общественная группа — самка с оленятами. Самцы часто держатся небольшими группами, обитая на одной и той же территории, но на некотором расстоянии друг от друга. Как правило, активен рано утром и вечером, а также около полудня, если его не беспокоят. При интенсивной охоте на него переходит на ночной образ жизни. В основном питается веточными кормами. Кормовые участки огносительно небольшие. Использует одни и те же тропы, места лежек и выпаса в течение года, если они ему не надоедают. Гон происходит осенью, как правило, в ноябре, но спаривание возможно с октября до января в зависимости от конкретной местности. Телята появляются на свет в мае — июне, чаще всего двое, иногда от одного до четырех. Взрослым становится к 4,5 годам. Белохвостый олень адаптирован и практически безразличен к человеку, поэтому может обитать в непосредственной близости к заселенным территориям. У него хорошие слух и зрение, великолепное обоняние. Он осторожен и чуток. Короткие расстояния может пробегать со скоростью до 55 км в час, более длинные — 40 км в час. Дальность прыжков — до 9 м, может прыгать в высоту вплоть до 2,5 м. Прекрасно плавает. Продолжительность жизни в дикой природе — 10-11 лет. Отдельные экземпляры в неволе доживали до 20 лет.
Местобитание: Лиственные леса, предпочитает поляны и опушки. Избегает высокоствольных лесов, где веточные корма недоступны.
Распространение: Канада: Онтарио, юг Квебека и приморские провинции. США: штаты Миннесота, Висконсин, Мичиган, Айова, Миссури, Иллинойс, Индиана, Огайо, Пенсильвания, Мэриленд, Делавэр, Нью-Джерси, Нью-Йорк и штаты Новой Англии
Примечания: Северо-восточный белохвостый олень самое популярное крупное охотничье животное в Северной Америке — наиболее многочисленный, труднодобываемый и в то же время типичный олень. Во многих штатах это един- ственное крупное охотничье животное, лицензии на отстрел которого вполне доступны. Многие охотники предпочитают добывать именно этого оленя, считая, что у него самые лучшие трофейные рога.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено