Олень белохвостый

Олень белохвостый юго-восточный
White-tailed deer
Odocoileus virginianus subsp.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке 80-90 см (32-36 дюймов). Вес самца 55-65 кг, самок — до 40кг .
Venado cola blanca (исп.), Virginia Hirsch (нем.), Cerf а queue blanche, Cerf de Virginie (фр.).Иногда его называют виргинским оленем, или флагохвостым оленем. Только в Мексике бытуют названия venado соn cola blanca, или cola blапса.
Внешний вид: Умеренно крупный белохвостый олень с очень мощными, хотя часто короткими, рогами.
Поведение: Обычная общественная группа — самка с оленятами. Самцы часто держатся небольшими группами, обитая на одной и той же территории, но на некотором расстоянии друг от друга. Как правило, активен рано утром и вечером, а также около полудня, если его не беспокоят. При интенсивной охоте на него переходит на ночной образ жизни. В основном питается веточными кормами. Кормовые участки огносительно небольшие. Использует одни и те же тропы, места лежек и выпаса в течение года, если они ему не надоедают. Гон происходит осенью, как правило, в ноябре, но спаривание возможно с октября до января в зависимости от конкретной местности. Телята появляются на свет в мае — июне, чаще всего двое, иногда от одного до четырех. Взрослым становится к 4,5 годам. Белохвостый олень адаптирован и практически безразличен к человеку, поэтому может обитать в непосредственной близости к заселенным территориям. У него хорошие слух и зрение, великолепное обоняние. Он осторожен и чуток. Короткие расстояния может пробегать со скоростью до 55 км в час, более длинные — 40 км в час. Дальность прыжков — до 9 м, может прыгать в высоту вплоть до 2,5 м. Прекрасно плавает. Продолжительность жизни в дикой природе — 10-11 лет. Отдельные экземпляры в неволе доживали до 20 лет.
Местобитание: Лиственные леса, предпочитает поляны и опушки. Избегает высокоствольных лесов, где веточные корма недоступны.
Распространение: Штаты Виргиния, Западная Виргиния, Кентукки, Теннесси, Северная и Южная Каролина, Джорджия, Алабама, Миссисипи, Арканзас, Луизиана и Флорида.
Примечания: Из этого района, по сравнению с северо-западом и северо-востоком, имеются сведения о небольшом количестве обитающих особей.
Таксономические заметки: Категория SCI юго-восточного белохвостого оленя включает следующие подвиды: Виргинский белохвостый олень (virginianus), Флоридский белохвостый олень (seminolus), Флоридский прибрежный белохвостый олень (osceola), белохвостый олень острова Блэкборд (nigribarbis), хилтонский белохвостый олень (biltonensis), белохвостый олень острова Хантинг (venatorius) и белохвостый олень острова Балл (taurinsulae). Сюда входит также луизианекая популяция белохвостого оленя острова Авери-айленд (mcilbennyi) а также популяции канзасского подвида (macrourus), обитающие в штатах Канзас и Луизиана.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота самца стоя в холке 80-90 см (32-36 дюймов). Вес самца 55-65 кг, самок — до 40кг .
Venado cola blanca (исп.), Virginia Hirsch (нем.), Cerf а queue blanche, Cerf de Virginie (фр.).Иногда его называют виргинским оленем, или флагохвостым оленем. Только в Мексике бытуют названия venado соn cola blanca, или cola blапса.
Внешний вид: Умеренно крупный белохвостый олень с очень мощными, хотя часто короткими, рогами.
Поведение: Обычная общественная группа — самка с оленятами. Самцы часто держатся небольшими группами, обитая на одной и той же территории, но на некотором расстоянии друг от друга. Как правило, активен рано утром и вечером, а также около полудня, если его не беспокоят. При интенсивной охоте на него переходит на ночной образ жизни. В основном питается веточными кормами. Кормовые участки огносительно небольшие. Использует одни и те же тропы, места лежек и выпаса в течение года, если они ему не надоедают. Гон происходит осенью, как правило, в ноябре, но спаривание возможно с октября до января в зависимости от конкретной местности. Телята появляются на свет в мае — июне, чаще всего двое, иногда от одного до четырех. Взрослым становится к 4,5 годам. Белохвостый олень адаптирован и практически безразличен к человеку, поэтому может обитать в непосредственной близости к заселенным территориям. У него хорошие слух и зрение, великолепное обоняние. Он осторожен и чуток. Короткие расстояния может пробегать со скоростью до 55 км в час, более длинные — 40 км в час. Дальность прыжков — до 9 м, может прыгать в высоту вплоть до 2,5 м. Прекрасно плавает. Продолжительность жизни в дикой природе — 10-11 лет. Отдельные экземпляры в неволе доживали до 20 лет.
Местобитание: Лиственные леса, предпочитает поляны и опушки. Избегает высокоствольных лесов, где веточные корма недоступны.
Распространение: Штаты Виргиния, Западная Виргиния, Кентукки, Теннесси, Северная и Южная Каролина, Джорджия, Алабама, Миссисипи, Арканзас, Луизиана и Флорида.
Примечания: Из этого района, по сравнению с северо-западом и северо-востоком, имеются сведения о небольшом количестве обитающих особей.
Таксономические заметки: Категория SCI юго-восточного белохвостого оленя включает следующие подвиды: Виргинский белохвостый олень (virginianus), Флоридский белохвостый олень (seminolus), Флоридский прибрежный белохвостый олень (osceola), белохвостый олень острова Блэкборд (nigribarbis), хилтонский белохвостый олень (biltonensis), белохвостый олень острова Хантинг (venatorius) и белохвостый олень острова Балл (taurinsulae). Сюда входит также луизианекая популяция белохвостого оленя острова Авери-айленд (mcilbennyi) а также популяции канзасского подвида (macrourus), обитающие в штатах Канзас и Луизиана.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено