Олень Брокета серо коричневый (Мазама)

Олень Брокета (Серо-коричневый)
Gray-brown Brocket
Mazama gouazoubira
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота животных с Юкатана стоя в холке около 60 см (около 24 дюймов). Вес 18-25 кг (40-55 фунтов), средний вес — около 20 кг (около 44 фунтов).
Corzuela parda, Corzuela cafe (исп.), Brauner Mazama (нем.), Daguet brun (фр.). В некоторых местах его называют серым мазама, в других — коричневым, в зависимости от цветовых вариаций. Местные мексиканские названия - cabrito, cabrito gris (козленок, серый козленок исп.)Видовое название происходит 0Tguazu bira — названия мазамы на языке индейцев гуарани (Парагвай).
Внешний вид: Внешне напоминает североамериканского красного мазаму, за исключением более длинных, светлее окрашенных ног и более изящного сложения. Общая окраска — серовато-коричневая (или коричневато-серая), шкура лоснящаяся; голова, спинная часть шеи, верх хвоста и нижняя часть ног блестяще бронзовые. Уши крупнее, чем у красного мазамы, лишены шерсти, бронзовые снаружи и белые внутри. На голове от темени до носа темное пятно. Горло, передняя часть шеи, паховая область, внутренняя сторона ног и нижняя поверхность хвоста белые. Оленята пятнистые. Строение рогов несколько отличается от строения рогов красного мазамы: они растут вверх и назад по отношению к лицевой линии. В типе они представляют собой простые выросты длиной 7,5-18 см (3-7 дюймов), но иногда у старых самцов на одном или обоих рогах выражены очень маленькие надглазничные отростки. Рога с такими отростками считаются нетипичными. Смена рогов нерегулярна, поэтому животных с твердыми рогами можно встретить в любое время года, но все же у большинства в период между маем и ноябрем рога в «бархате». Особи из зоопарка Четумаль, Мексика, меняют рога каждые два года.
Поведение: По образу жизни близок красному мазаме, за исключением того, что беременность длится 206 дней и чаще заканчивается рождением двух детенышей.
Местобитание: Такое же, как у красного мазамы на полуострове Юкатан: влажные тропические леса.
Распространение: Юкатан в Мексике и в смежных с ним территориях Белиза и Гватемалы другая — на острове Сан-Хосе у Тихоокеанского побережья Панамы (подвид permira). Обитает таюке в Южной Америке на юг до Парагвая и до севера Аргентины. (Уайтхед (Whitehead) перечисляет для Южной Америки восемь подвидов).
Примечания: Столь же трудное для охоты животное, как и красный мазама.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота животных с Юкатана стоя в холке около 60 см (около 24 дюймов). Вес 18-25 кг (40-55 фунтов), средний вес — около 20 кг (около 44 фунтов).
Corzuela parda, Corzuela cafe (исп.), Brauner Mazama (нем.), Daguet brun (фр.). В некоторых местах его называют серым мазама, в других — коричневым, в зависимости от цветовых вариаций. Местные мексиканские названия - cabrito, cabrito gris (козленок, серый козленок исп.)Видовое название происходит 0Tguazu bira — названия мазамы на языке индейцев гуарани (Парагвай).
Внешний вид: Внешне напоминает североамериканского красного мазаму, за исключением более длинных, светлее окрашенных ног и более изящного сложения. Общая окраска — серовато-коричневая (или коричневато-серая), шкура лоснящаяся; голова, спинная часть шеи, верх хвоста и нижняя часть ног блестяще бронзовые. Уши крупнее, чем у красного мазамы, лишены шерсти, бронзовые снаружи и белые внутри.
На голове от темени до носа темное пятно. Горло, передняя часть шеи, паховая область, внутренняя сторона ног и нижняя поверхность хвоста белые. Оленята пятнистые. Строение рогов несколько отличается от строения рогов красного мазамы: они растут вверх и назад по отношению к лицевой линии. В типе они представляют собой простые выросты длиной 7,5-18 см (3-7 дюймов), но иногда у старых самцов на одном или обоих рогах выражены очень маленькие надглазничные отростки. Рога с такими отростками считаются нетипичными. Смена рогов нерегулярна, поэтому животных с твердыми рогами можно встретить в любое время года, но все же у большинства в период между маем и ноябрем рога в «бархате». Особи из зоопарка Четумаль, Мексика, меняют рога каждые два года.
Поведение: По образу жизни близок красному мазаме, за исключением того, что беременность длится 206 дней и чаще заканчивается рождением двух детенышей.
Местобитание: Такое же, как у красного мазамы на полуострове Юкатан: влажные тропические леса.
Распространение: Юкатан в Мексике и в смежных с ним территориях Белиза и Гватемалы другая — на острове Сан-Хосе у Тихоокеанского побережья Панамы (подвид permira). Обитает таюке в Южной Америке на юг до Парагвая и до севера Аргентины. (Уайтхед (Whitehead) перечисляет для Южной Америки восемь подвидов).
Примечания: Столь же трудное для охоты животное, как и красный мазама.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено