Пекари ошейниковый

Пекари ошейниковый
Collared peccary
Tayassu tajacu
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 40-50 см (17-20 дюймов). Вес 15-25 кг (35-55 фунтов). Особи обоего пола одинакового размера.
Javelina de collar, Pecari de collar (исп.), Halsbandpekari (нем.), Pecari а collier (фр.)Одно из английских названий — «javelina» — происходит от испанского слова «jabali» (дикий кабан). Иногда его неправильно называют свиньей (pig) или мускусным кабаном (musk hog). Научное родовое название tayassu индейского происхождения, оно означает «грызущий корни». Видовое название tajacu — местное название этого животного в Бразилии. Слово «пекари» происходит от слова pecari на языке тупи (Бразилия), означающего «животное, прокладывающее много троп в лесу».
Внешний вид: Ошейниковый пекари — самый маленький из трех видов этого животного. Окраска темно-серая с проседью, а ноги почти черные; имеется беловатый «воротник», идущий по диагонали от холки к горлу.
Поведение: Исключительно общественное животное, которое держится группами по 5-15 особей, иногда больше, причем обычно доминируют самки. Ведет довольно оседлый образ жизни. Стада имеют установленные территории и держатся плотно вместе. Активен ночью и в более прохладное время дня. Всеяден: кормится плодами, клубнями, корнями, а также мелкими животными, яйцами птиц и падалью. Воду пьет регулярно, когда она доступна, но может обходиться без нее несколько недель. Спаривание может происходить круглый год, хотя в Аризоне обычно спаривается в феврале-марте, детеныши, обычно два (от одного до четырех), рождаются летом. Укрывается в густых зарослях, дуплах деревьев, норах или пеше- рах. Обоняние отличное, слух хороший, но зрение посредственное. Это прыткое животное быстро бегает и хорошо прыгает в длину. Обычно робок и неагрессивен, однако стадо может сообща обороняться от хищников. Необоснованно считается опасным для человека, хотя на самом деле его «атаки» всего лишь попытки к бегству. Продолжительность жизни в дикой природе 8-10 лет, в неволе до 24 лет.
Местобитание: Может жить в самых разных местах, в том числе в дождевых лесах, сухих редколесьях и кустарниковых пустынях. Избегает открытых равнин и других территорий, где отсутствует растительный покров. Предпочитает небольшую высоту, но иногда его можно увидеть на высоте до 1800-2400 м над уровнем моря.
Распространение: Южная Аризона, юго-западная часть Нью-Мексико, юг Техаса, большая часть Мексики и вся территория Центральной Америки. Обитает также в Южной Америке до северных областей Аргентины на юге.
Таксономические заметки: Для Северной Америки приводятся десять подвидов. Согласно Соулсу (Sowls), различия между ними незначительны и касаются, прежде всего, размера и окраски: на севере животные светлее, чем на юге. SCI их не разделяет.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 40-50 см (17-20 дюймов). Вес 15-25 кг (35-55 фунтов). Особи обоего пола одинакового размера.
Javelina de collar, Pecari de collar (исп.), Halsbandpekari (нем.), Pecari а collier (фр.)Одно из английских названий — «javelina» — происходит от испанского слова «jabali» (дикий кабан). Иногда его неправильно называют свиньей (pig) или мускусным кабаном (musk hog). Научное родовое название tayassu индейского происхождения, оно означает «грызущий корни». Видовое название tajacu — местное название этого животного в Бразилии. Слово «пекари» происходит от слова pecari на языке тупи (Бразилия), означающего «животное, прокладывающее много троп в лесу».
Внешний вид: Ошейниковый пекари — самый маленький из трех видов этого животного. Окраска темно-серая с проседью, а ноги почти черные; имеется беловатый «воротник», идущий по диагонали от холки к горлу.
Поведение: Исключительно общественное животное, которое держится группами по 5-15 особей, иногда больше, причем обычно доминируют самки. Ведет довольно оседлый образ жизни. Стада имеют установленные территории и держатся плотно вместе. Активен ночью и в более прохладное время дня. Всеяден: кормится плодами, клубнями, корнями, а также мелкими животными, яйцами птиц и падалью. Воду пьет регулярно, когда она доступна, но может обходиться без нее несколько недель. Спаривание может происходить круглый год, хотя в Аризоне обычно спаривается в феврале-марте, детеныши, обычно два (от одного до четырех), рождаются летом. Укрывается в густых зарослях, дуплах деревьев, норах или пеше- рах. Обоняние отличное, слух хороший, но зрение посредственное. Это прыткое животное быстро бегает и хорошо прыгает в длину. Обычно робок и неагрессивен, однако стадо может сообща обороняться от хищников. Необоснованно считается опасным для человека, хотя на самом деле его «атаки» всего лишь попытки к бегству. Продолжительность жизни в дикой природе 8-10 лет, в неволе до 24 лет.
Местобитание: Может жить в самых разных местах, в том числе в дождевых лесах, сухих редколесьях и кустарниковых пустынях. Избегает открытых равнин и других территорий, где отсутствует растительный покров. Предпочитает небольшую высоту, но иногда его можно увидеть на высоте до 1800-2400 м над уровнем моря.
Распространение: Южная Аризона, юго-западная часть Нью-Мексико, юг Техаса, большая часть Мексики и вся территория Центральной Америки. Обитает также в Южной Америке до северных областей Аргентины на юге.
Таксономические заметки: Для Северной Америки приводятся десять подвидов. Согласно Соулсу (Sowls), различия между ними незначительны и касаются, прежде всего, размера и окраски: на севере животные светлее, чем на юге. SCI их не разделяет.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено