Баран одичавший

Баран одичавший
Feral Sheep
Ovis aries
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 65-75 см (27-31 дюйм). Вес 45-80 кг (100-175 фунтов). Самки меньше самцов ( до 70см высотой и весом до 60кг)
Одичавший баран потомок выпущенных в дикую природу или сбежавших на волю домашних овец. Овцы были одомашнены на востоке Средиземноморья около 10000-11000 лет назад (их предком было животное типа муфлона) и с тех пор разводились и подвергались искусственному отбору. В настоящее время существует более 800 пород и свыше 800 миллионов голов домашних овец. Они развозились человеком по всему миру и во многих местах одичали.
Внешний вид: Волосяной покров шерстистый, с несколько грубыми волосами. (У дичающих домашних овец волосы становятся толще и грубее). Окраска варьирует в зависимости от конкретной популяции и может быть белой, бурой, черной или пестрой с самым разнообразным сочетанием цветов. На основных островах Новой Зеландии и на находящихся в открытом море островах Чатем и Кемпбелл 80-90% одичавших овец белые или преимущественно белые и только остальные 10-20% цветные.
На острове Арапауа около 75% особей бурые или черные с белыми головами или белыми лицевыми отметинами и наполовину белыми хвостами; остальные 25% белые. (Исходные овцы на острове Арапауа, завезенные в 1867 г., были из стада мериносов, имеющих белуо окраску). На острове Питт 95% овец черные с белыми пятнами на лице, горле и хвосте, остальные 5% белые. (Популяция на острове Питт происходит от мериносов, импортированных на протяжении 1840-х годов. 50 лет назад 8(0% особей были белыми, а 30 лет назад — только 50%. Овцы в частных владениях могут быть любой окраски, поскольку они часто перевозятся для охоты на них и других целей. Одичавшие овцы имеют висячий и относительно длинный — до 40 см (15-156/8 дюйма) — хвост. Рога вырастают у большинства самцов и некоторых самок, но особи обоего пола могут быть и безрогими или иметь маленькие ороговевшие подушечки, скрытые в шерсти. На острове Арапауа 88% самцов имеют рога, но ни у одной самки их нет. На острове Питт 97% самцов и самок имеют рога, 54% самок — роговые подушечки, а остальные безроги. (Овцы на этих островах происходят от мериносов, у которых особи обоего пола имеют рога). Рога у самцов массивные, с широкой фронтальной поверхностью и растут идущими вовне спиралями в один или два витка.
Поведение: Дневное, стадное животное, очень привязанное к месту своего обитания. Питается, прежде всего, травой, лишь изредка объедая листья и ветки (в противоположность козлам). Одичавшие овцы при опасности спешат укрыться в растительном покрове, тогда как домашние овцы обычно устремляются на открытое пространство. Одичавшие самцы мотут скрещиваться с домашними самками, но одичавшие самки домашних самцов не примут. Плодовиты, имеют длительный период гона с пиком в июне-июле, а в некоторых местах спариваются два раза в год. Роды могут происходить в любое время, но в основном в июле-сентябре после 150-дневной беременности. В дикой природе почти всегда рождается один детеныш, изредка двое. Полной зрелости достигают к 18-24 месяцам, хотя некоторые самки спариваются до своего первого дня рождения.
Местобитание: Пастбища с грубой травой и кустарники от уровня моря до высоты более 2000 м над уровнем моря.
Распространение: Новая Зеландия: указывались двенадцать отдельных стад истинно одичавших овец ( подробнее тут: https://thisnzlife.co.nz/why-scientists-are-interested-in-these-rare-new-zealand-feral-sheep/ )— два на острове Северном (в долине реки Мохака и в долине реки Моруроро); шесть на острове Южном (по одному в долинах рек Уаирау, Кларенс, Уаимакарири и Уаинакаруа, в ущелье Уаипори, и в горах Хоконуи); одно на острове Арапауа в проливе Кука и три на находящихся в открытом море островах (Чатем, Питт и Кемпбелл). Стада на островах Арапауа, Питт и Кемпбелл) находятся под охраной; на остальные ведется охота. Встречаются также стада в частных владениях. Австралия: имеется одичавшее стадо в районе Кимберли в Западной Австралии. В друтих местах время от времени появляются одичавшие группы, образующиеся из беглецов овцеводческих хозяйств.
Примечания: Домашняя овца из стада мериносов была завезена в Австралию из Европы в 1795 г. или, возможно, еще раньше в 1788 г. (сведения неточные). Первые овцы, появившиеся в Новой Зеландии, были мериносами, ввезенными из Австралии в 1814 г. Импорт домашних овец в Новую Зеландию и принадлежащие ей острова в открытом море продолжался на протяжении 1800-х годов, главным образом из Австралии и преимущественно мериносов; однако завозились также овцы пород Лестер, Ромни-Марш, Шевиот, Линкольн и Корридейл. Многие новозеландские стада были выпущены на волю, вследствие чего появились одичавшие животные и помеси. К концу столетия численность помесей превышала численность чистокровных особей. Одичавшие овцы в Австралии и на большей части территории Новой Зеландии считаются злом, с которым надо бороться, в том числе отстреливать. Считается, что охотиться на них не особенно трудно.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 65-75 см (27-31 дюйм). Вес 45-80 кг (100-175 фунтов). Самки меньше самцов ( до 70см высотой и весом до 60кг)
Одичавший баран потомок выпущенных в дикую природу или сбежавших на волю домашних овец. Овцы были одомашнены на востоке Средиземноморья около 10000-11000 лет назад (их предком было животное типа муфлона) и с тех пор разводились и подвергались искусственному отбору. В настоящее время существует более 800 пород и свыше 800 миллионов голов домашних овец. Они развозились человеком по всему миру и во многих местах одичали.
Внешний вид: Волосяной покров шерстистый, с несколько грубыми волосами. (У дичающих домашних овец волосы становятся толще и грубее). Окраска варьирует в зависимости от конкретной популяции и может быть белой, бурой, черной или пестрой с самым разнообразным сочетанием цветов. На основных островах Новой Зеландии и на находящихся в открытом море островах Чатем и Кемпбелл 80-90% одичавших овец белые или преимущественно белые и только остальные 10-20% цветные.
На острове Арапауа около 75% особей бурые или черные с белыми головами или белыми лицевыми отметинами и наполовину белыми хвостами; остальные 25% белые. (Исходные овцы на острове Арапауа, завезенные в 1867 г., были из стада мериносов, имеющих белуо окраску). На острове Питт 95% овец черные с белыми пятнами на лице, горле и хвосте, остальные 5% белые. (Популяция на острове Питт происходит от мериносов, импортированных на протяжении 1840-х годов. 50 лет назад 8(0% особей были белыми, а 30 лет назад — только 50%. Овцы в частных владениях могут быть любой окраски, поскольку они часто перевозятся для охоты на них и других целей. Одичавшие овцы имеют висячий и относительно длинный — до 40 см (15-156/8 дюйма) — хвост. Рога вырастают у большинства самцов и некоторых самок, но особи обоего пола могут быть и безрогими или иметь маленькие ороговевшие подушечки, скрытые в шерсти. На острове Арапауа 88% самцов имеют рога, но ни у одной самки их нет. На острове Питт 97% самцов и самок имеют рога, 54% самок — роговые подушечки, а остальные безроги. (Овцы на этих островах происходят от мериносов, у которых особи обоего пола имеют рога). Рога у самцов массивные, с широкой фронтальной поверхностью и растут идущими вовне спиралями в один или два витка.
Поведение: Дневное, стадное животное, очень привязанное к месту своего обитания. Питается, прежде всего, травой, лишь изредка объедая листья и ветки (в противоположность козлам). Одичавшие овцы при опасности спешат укрыться в растительном покрове, тогда как домашние овцы обычно устремляются на открытое пространство. Одичавшие самцы мотут скрещиваться с домашними самками, но одичавшие самки домашних самцов не примут. Плодовиты, имеют длительный период гона с пиком в июне-июле, а в некоторых местах спариваются два раза в год. Роды могут происходить в любое время, но в основном в июле-сентябре после 150-дневной беременности. В дикой природе почти всегда рождается один детеныш, изредка двое. Полной зрелости достигают к 18-24 месяцам, хотя некоторые самки спариваются до своего первого дня рождения.
Местобитание: Пастбища с грубой травой и кустарники от уровня моря до высоты более 2000 м над уровнем моря.
Распространение: Новая Зеландия: указывались двенадцать отдельных стад истинно одичавших овец ( подробнее тут: https://thisnzlife.co.nz/why-scientists-are-interested-in-these-rare-new-zealand-feral-sheep/ )— два на острове Северном (в долине реки Мохака и в долине реки Моруроро); шесть на острове Южном (по одному в долинах рек Уаирау, Кларенс, Уаимакарири и Уаинакаруа, в ущелье Уаипори, и в горах Хоконуи); одно на острове Арапауа в проливе Кука и три на находящихся в открытом море островах (Чатем, Питт и Кемпбелл). Стада на островах Арапауа, Питт и Кемпбелл) находятся под охраной; на остальные ведется охота. Встречаются также стада в частных владениях. Австралия: имеется одичавшее стадо в районе Кимберли в Западной Австралии. В друтих местах время от времени появляются одичавшие группы, образующиеся из беглецов овцеводческих хозяйств.
Примечания: Домашняя овца из стада мериносов была завезена в Австралию из Европы в 1795 г. или, возможно, еще раньше в 1788 г. (сведения неточные). Первые овцы, появившиеся в Новой Зеландии, были мериносами, ввезенными из Австралии в 1814 г. Импорт домашних овец в Новую Зеландию и принадлежащие ей острова в открытом море продолжался на протяжении 1800-х годов, главным образом из Австралии и преимущественно мериносов; однако завозились также овцы пород Лестер, Ромни-Марш, Шевиот, Линкольн и Корридейл. Многие новозеландские стада были выпущены на волю, вследствие чего появились одичавшие животные и помеси. К концу столетия численность помесей превышала численность чистокровных особей. Одичавшие овцы в Австралии и на большей части территории Новой Зеландии считаются злом, с которым надо бороться, в том числе отстреливать. Считается, что охотиться на них не особенно трудно.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено