Кабан одичавший

Кабан одичавший
Feral Boar
Sus scrofa
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке до 95 см (около 38 дюймов). Вес 80-100 кг (около 180-220 фунтов), иногда до 200 кг (450 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Feral Boar (исп.), Wildschwein (нем.), Sanglier (фр.) Хотя слово «кабан» означает собственно «самец свиньи», оно широко используется как обиходное для вида «евразийский дикий кабан» (в том числе и в настоящем издании), потому что у самок почти никогда не вырастают клыки, достаточно крупные для занесения в Книгу рекордов SCI. Биологи в настоящее время признают 12 видов диких свиней; все они родом из Евразии или Африки. Нет ни одной свиньи родом из Южно-Тихоокеанского региона; однако домашняя свинья (Sus scrofa), которая происходит от евразийского дикого кабана (Также S. scrofa) была завезена исследователями и поселенцами во многие места Южно-Тихоокеанского региона и на обширных территориях одичала. Достоверные сведения об интродукции в этот регион чистокровных евразийских диких кабанов отсутствуют, в отличие от имеющейся информации по Северной и Южной Америке.
Внешний вид: Одичавший кабан в Австралии и Новой Зеландии произошел от сбежавших или выпущенных на волю домашних жинотных и представляет многие породы. Существуют два общепризнанных типа: черные свиньи («острые хребты») происходят от предков, давно выпущенных или сбежавших на волю животных; пестрые свиньи — потомки свиней, еще сравнительно недавно живших на фермах. Хотя нет сведений о том, что настоящие евразийские дикие свиньи когда-либо завозились в эти страны, «острые хребты» выглядят очень похожими на них. Они мускулистее домашних, с массивной холкой, задняя часть тела у них меньше, спина же, морда и клыки длиннее, а уши менее прямостоячие. Волосяной покров относительно длинный и грубый, часто имеется грива на шее и усы (вибриссы) на щеках. Черные волосы могут иметь более светлые кончики, поэтому шкура выглядит как бы с проседью. Хвост обычно, скорее, прямой с пушистым кончиком, чем закрученный, как у домашних свиней.
Облик пестрых свиней сильно варьирует: отдельные особи бывают черными, красноватыми, желтовато-коричневыми, белыми или же в их окраске присутствуют различные комбинации этих цветов. Телосложение у них варьируется: от типа домашней свиньи с широкой спиной, короткой мордой, квадратной головой, свисающими ушами и закрученным хвостом до типа, приближающегося к «острым хребтам». Волосяной покров короткий и без проседи. Клыки сильно развиты у особей обоего пола: выходящие из верхней челюсти изгибаются вверх, располагаясь против более прямых нижних клыков. Клыки трутся друг о друга, затачивая свои кромки.
Поведение: Стадное животное, живущее семейными группами, хотя старые кабаны могут держаться поодиночке. Активен обычно утром и после полудня, отдыхая в густом растительном покрове в полдень и ночью, но переходит на ночной образ жизни, когда его тревожат. Спаривается главным образом весной и летом, принося через 3-3,5 месяца от одного до десяти поросят, из которых обычно выживают три-четыре. Самки могут спариваться с 8-10-месячного возраста и в хороших условиях давать по два помета за 14 месяцев. Слух хороший, зрение слабое. Осторожен и пуглив. Быстро бегает и отлично плавает.
Местобитание: Подрост или лес на любой высоте над уровнем моря. Нуждается в воде поблизости.
Примечания: свинья была впервые завезена в Новую Зеландию французским исследователем де Сюрвилем в 1769 г. и капитаном Куком в 1773 г. Впервые ввезена в Австралию ранними колонистами с Первой флотилией в 1788 г. Некогда считалось, что свиньи были завезены в Австралию капитаном Куком, но тщательный анализ подробнейших записок последнего не подтверждает этого. Фермеры и скотоводы считают одичавших свиней вредителями, которые наносят большой ущерб, вытаптывая посевы и убивая, и съедая ягнят. Численность свиней весьма значительна: их поголовье оценивается в 1 1,5 миллиона. Многие землевладельцы приветствуют цивилизованный отстрел свиней. Независимо от своего происхождения, обитающие в дикой природе свиньи — прекрасные объекты спортивной охоты, которые вблизи могут быть очень опасными для человека.
Таксономические заметки: Гровс (Groves) считает, что домашняя и дикая свинья на Новой Гвинее, в свое время рассматривавшаяся как полноценный вид SusPaPuensis, представляет собой гибрид индонезийской дикой свиньи, или окаймленной свиньи (Sus scrofa vittatus) и сулавесийского бородавочника (Sus celebensis).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке до 95 см (около 38 дюймов). Вес 80-100 кг (около 180-220 фунтов), иногда до 200 кг (450 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Внешний вид: Одичавший кабан в Австралии и Новой Зеландии произошел от сбежавших или выпущенных на волю домашних жинотных и представляет многие породы. Существуют два общепризнанных типа: черные свиньи («острые хребты») происходят от предков, давно выпущенных или сбежавших на волю животных; пестрые свиньи — потомки свиней, еще сравнительно недавно живших на фермах. Хотя нет сведений о том, что настоящие евразийские дикие свиньи когда-либо завозились в эти страны, «острые хребты» выглядят очень похожими на них. Они мускулистее домашних, с массивной холкой, задняя часть тела у них меньше, спина же, морда и клыки длиннее, а уши менее прямостоячие. Волосяной покров относительно длинный и грубый, часто имеется грива на шее и усы (вибриссы) на щеках. Черные волосы могут иметь более светлые кончики, поэтому шкура выглядит как бы с проседью. Хвост обычно, скорее, прямой с пушистым кончиком, чем закрученный, как у домашних свиней. Облик пестрых свиней сильно варьирует: отдельные особи бывают черными, красноватыми, желтовато-коричневыми, белыми или же в их окраске присутствуют различные комбинации этих цветов. Телосложение у них варьируется: от типа домашней свиньи с широкой спиной, короткой мордой, квадратной головой, свисающими ушами и закрученным хвостом до типа, приближающегося к «острым хребтам». Волосяной покров короткий и без проседи. Клыки сильно развиты у особей обоего пола: выходящие из верхней челюсти изгибаются вверх, располагаясь против более прямых нижних клыков. Клыки трутся друг о друга, затачивая свои кромки.
Дополнительно: Feral Boar (исп.), Wildschwein (нем.), Sanglier (фр.) Хотя слово «кабан» означает собственно «самец свиньи», оно широко используется как обиходное для вида «евразийский дикий кабан» (в том числе и в настоящем издании), потому что у самок почти никогда не вырастают клыки, достаточно крупные для занесения в Книгу рекордов SCI. Биологи в настоящее время признают 12 видов диких свиней; все они родом из Евразии или Африки. Нет ни одной свиньи родом из Южно-Тихоокеанского региона; однако домашняя свинья (Sus scrofa), которая происходит от евразийского дикого кабана (Также S. scrofa) была завезена исследователями и поселенцами во многие места Южно-Тихоокеанского региона и на обширных территориях одичала. Достоверные сведения об интродукции в этот регион чистокровных евразийских диких кабанов отсутствуют, в отличие от имеющейся информации по Северной и Южной Америке.
Поведение: Стадное животное, живущее семейными группами, хотя старые кабаны могут держаться поодиночке. Активен обычно утром и после полудня, отдыхая в густом растительном покрове в полдень и ночью, но переходит на ночной образ жизни, когда его тревожат. Спаривается главным образом весной и летом, принося через 3-3,5 месяца от одного до десяти поросят, из которых обычно выживают три-четыре. Самки могут спариваться с 8-10-месячного возраста и в хороших условиях давать по два помета за 14 месяцев. Слух хороший, зрение слабое. Осторожен и пуглив. Быстро бегает и отлично плавает.
Местобитание: Подрост или лес на любой высоте над уровнем моря. Нуждается в воде поблизости.
Примечания: свинья была впервые завезена в Новую Зеландию французским исследователем де Сюрвилем в 1769 г. и капитаном Куком в 1773 г. Впервые ввезена в Австралию ранними колонистами с Первой флотилией в 1788 г. Некогда считалось, что свиньи были завезены в Австралию капитаном Куком, но тщательный анализ подробнейших записок последнего не подтверждает этого. Фермеры и скотоводы считают одичавших свиней вредителями, которые наносят большой ущерб, вытаптывая посевы и убивая, и съедая ягнят. Численность свиней весьма значительна: их поголовье оценивается в 1 1,5 миллиона. Многие землевладельцы приветствуют цивилизованный отстрел свиней. Независимо от своего происхождения, обитающие в дикой природе свиньи — прекрасные объекты спортивной охоты, которые вблизи могут быть очень опасными для человека.
Таксономические заметки: Гровс (Groves) считает, что домашняя и дикая свинья на Новой Гвинее, в свое время рассматривавшаяся как полноценный вид SusPaPuensis, представляет собой гибрид индонезийской дикой свиньи, или окаймленной свиньи (Sus scrofa vittatus) и сулавесийского бородавочника (Sus celebensis).
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено