Аксис

Аксис (Читал)
Axis Deer
Axis axis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 80-90 см (около 30-35 дюймов). Вес 70-90 кг (около 150-200 фунтов), иногда больше. Самки меньше самцов.
Axis (исп.), Axishirsch (нем.), Cerf axis, Chital (фр.) В Индии его называютз «читалом» (chital), Также называют пятнистым оленем (spotted deer).
Внешний вид: Аксис — красивый олень среднего размера, стройный и грациозный. Волосяной покров яркий рыжевато-желтовато-коричневый, с постоянно сохраняющимися белыми пятнами и темной спинной полосой. Пятна в нижней части боков расположены продольными рядами. Низ туловища, нижняя сторона хвоста, низ ног и горло белые. Лицо темно-желтое с более темной бурой мордой. Рога красивой лировидной формы, крупные относительно тела и обычно имеют по три отростка на каждом — главный ствол плюс два отростка. Изредка рога могут иметь дополнительные отростки, в основном мелкие, которые расположены вблизи слияния надглазничного отростка и главного ствола. Любые такие дополнительные отростки нетипичны.
Поведение: Стадное животное, держащееся группами по 5-10, иногда до 30 голов. В одних стадах бывают особи всех возрастов обоего пола, в других — только самки и молодняк или только самцы, и состав стад постоянно меняется. Оседлое животное, проводящее всю жизнь на очень ограниченной территории. Ведет дневной образ жизни, отдыхая в наиболее жаркое время дня, и переходит на ночной при очень высокой температуре или когда его беспокоят. Как и обычно у тропических оленей, спаривание происходит круглый год, поэтому самцы с твердыми рогами могут встречаться в любой сезон. Самцы во время гона издают громкий, резкий лай и часто яростно борются за самок. Не выносит холодного климата, поскольку не имеет достаточного для сохранения тепла жира. В основном питается травой, но может объедать листья и ветки при недостатке травы. Зрение отличное, обоняние и слух хорошие.
Местобитание: Редколесья и густые приречные заросли, особенно возле мест со злаками и водой. Нуждается в густом кустарнике для укрытия и тени.
Распространение: Австралия: Квинсленд, где наиболее сконцентрированы в долине Меривейл-Крик близ Чартерс-Тауэрс. Новая Зеландия: Ввезены в район Даски-Саунд на острове Южном в 1908 г., но там не прижились и, в конце концов, исчезли.
Примечания: Аксисы из Индии были первыми оленями, попавшими в Австралию, оказавшись в Новом Южном Уэльсе около 1803 г. или ранее. Еще они импортировались в 1829, 1862, 1865, 1867 и 1872 гг., но ни один из них не выжил. Первое успешное переселение было осуществлено в Квинсленд в 1886 г., когда была завезена одна самка из Шри-Ланки, к которой несколькими годами позже присоединились два самца и вторая самка из того же места. Несмотря на все попытки создать популяцию аксисов в Новой Зеландии, ни одного из них не видели примерно после 1930 г. Также их интродуцировали в Тасманию, но они погибли из-за слишком холодного для них климата.
Таксономические заметки: Основная популяция близ Чартерс-Тауэрс, возможно, относится к шри-ланкийской расе (ceylonensis), поскольку оттуда, насколько известно, происходило исходное стадо. Олени индийской разновидности (axis) импортировались в Новый Южный Уэльс, но там они, по-видимому, вымерли.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 80-90 см (около 30-35 дюймов). Вес 70-90 кг (около 150-200 фунтов), иногда больше. Самки меньше самцов.
Axis (исп.), Axishirsch (нем.), Cerf axis, Chital (фр.) В Индии его называютз «читалом» (chital), Также называют пятнистым оленем (spotted deer).
Внешний вид: Аксис — красивый олень среднего размера, стройный и грациозный. Волосяной покров яркий рыжевато-желтовато-коричневый, с постоянно сохраняющимися белыми пятнами и темной спинной полосой. Пятна в нижней части боков расположены продольными рядами. Низ туловища, нижняя сторона хвоста, низ ног и горло белые. Лицо темно-желтое с более темной бурой мордой. Рога красивой лировидной формы, крупные относительно тела и обычно имеют по три отростка на каждом — главный ствол плюс два отростка. Изредка рога могут иметь дополнительные отростки, в основном мелкие, которые расположены вблизи слияния надглазничного отростка и главного ствола. Любые такие дополнительные отростки нетипичны.
Поведение: Стадное животное, держащееся группами по 5-10, иногда до 30 голов. В одних стадах бывают особи всех возрастов обоего пола, в других — только самки и молодняк или только самцы, и состав стад постоянно меняется. Оседлое животное, проводящее всю жизнь на очень ограниченной территории. Ведет дневной образ жизни, отдыхая в наиболее жаркое время дня, и переходит на ночной при очень высокой температуре или когда его беспокоят. Как и обычно у тропических оленей, спаривание происходит круглый год, поэтому самцы с твердыми рогами могут встречаться в любой сезон. Самцы во время гона издают громкий, резкий лай и часто яростно борются за самок. Не выносит холодного климата, поскольку не имеет достаточного для сохранения тепла жира. В основном питается травой, но может объедать листья и ветки при недостатке травы. Зрение отличное, обоняние и слух хорошие.
Местобитание: Редколесья и густые приречные заросли, особенно возле мест со злаками и водой. Нуждается в густом кустарнике для укрытия и тени.
Распространение: Австралия: Квинсленд, где наиболее сконцентрированы в долине Меривейл-Крик близ Чартерс-Тауэрс. Новая Зеландия: Ввезены в район Даски-Саунд на острове Южном в 1908 г., но там не прижились и, в конце концов, исчезли.
Примечания: Аксисы из Индии были первыми оленями, попавшими в Австралию, оказавшись в Новом Южном Уэльсе около 1803 г. или ранее. Еще они импортировались в 1829, 1862, 1865, 1867 и 1872 гг., но ни один из них не выжил. Первое успешное переселение было осуществлено в Квинсленд в 1886 г., когда была завезена одна самка из Шри-Ланки, к которой несколькими годами позже присоединились два самца и вторая самка из того же места. Несмотря на все попытки создать популяцию аксисов в Новой Зеландии, ни одного из них не видели примерно после 1930 г. Также их интродуцировали в Тасманию, но они погибли из-за слишком холодного для них климата.
Таксономические заметки: Основная популяция близ Чартерс-Тауэрс, возможно, относится к шри-ланкийской расе (ceylonensis), поскольку оттуда, насколько известно, происходило исходное стадо. Олени индийской разновидности (axis) импортировались в Новый Южный Уэльс, но там они, по-видимому, вымерли.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено