Олень белохвостый

Олень белохвостый
White-tailed Deer
Odocoileus virginianus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 90-100 см (около 36-40 дюймов). Вес 50-80 кг (около 100-180 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Ciervo de cola blanca (исп.), Virginia-hirsch (нем.), Cerf а queue blanche (фр.). Его называют также виргинским оленем.
Внешний вид: Белохвостый олень — грациозный олень среднего размера с длинной стройной шеей, узким лицом, довольно крупными ушами и длинными, тонкими ногами. Летний волосяной покров рыжевато-бурого цвета и очень мягкий — скорее пух, чем шерсть. Зимний волосяной покров серый или серовато-бурый. Имеется белая полоска вокруг носа и подбородка, белые отметины возле глаз и белое пятно на горле. Низ туловища, внутренняя сторона ног и круп белые. Крупный пушистый хвост может достигать 45 см (18 дюймов). Он бурый на конце с белыми кончиками волос и весь белый снизу, со способными к выпрямлению волосами, которые как бы вспыхивают, когда животное поднимает хвост как сигнал тревоги. Главные стволы рогов растут от задней части головы и изгибаются вперед и внутрь над лицом. Типичные рога имеют несколько коротких неразветвленных отростков, которые растут вверх от вершины каждого главного ствола.
Кроме того, у каждого рога обычно, но не всегда, имеется единственный надглазничный отросток нетипичные отростки растут сбоку или от основания главного ствола или от розетки, или от другого отростка. Также нетипичны дополнительные надглазничные отростки (более одного на рог). Рога у животных из Новой Зеландии меньше и тоньше, чем у животных из Северной Америки. Обычно на них имеются по два — четыре отростка на каждом, включая главный ствол и надглазничный отросток. В Новой Зеландии самые длинные рога (в среднем длина рога — 65,4 см (256/8 дюйма) с девятью отростками принадлежали оленю, добытому на острове Стьюарт в 1974 г. Олень, на рогах которого было 22 отростка, а средняя длина главного ствола рога составила 63,5 см (25 дюймов), был добыт в 1936 г. в долине Гринстоун на острове Южном.
Поведение: Держится небольшими нестабильными группами по 2-3 особи, обычно самка с потомством и несколько молодых самцов. Самцы, представляющие интерес как возможные трофеи, держатся поодиночке, за исключением периода гона, который происходит в конце апреля-мае. Оленята рождаются с конца октября до середины ноября. Активен главным образом рано утром и вечером, но зимой питается почти непрерывно, если ему не мешают. При интенсивной охоте на него переходит на ночной образ жизни. Питается главным образом листьями и ветками, предпочитая лапчатку и побеги берхемии. Ест также некоторые морские растения, особенно обычные крупные ламинариевые водоросли на острове Стьюарт. Склонен иметь свою небольшую территорию, годами используя одни и те же ходы, места лежки и питания, если ему не досаждают. Слух и зрение хорошие, обоняние отличное. Крайне осторожен и бдителен. Если его спугнуть, может бить передними копытами и фыркать, прежде чем броситься в бегство с поднятым вверх хвостом, обнажая его белую нижнюю сторону. Очень быстро бегает, перемещаясь длинными прыжками, часто меняя направление, приседая и качаясь. Отлично плавает.
Местобитание: Листопадное редколесье.
Распространение: Только в Новой Зеландии, где имеются две популяции —- одна на острове Южном близ передней части озера Уакапити, другая в лесах по морскому побережью на острове Стьюарт.
Примечания: В 1901 г. две пары белохвостых оленей были выпущены на свободу в долине Такаки в северной части острова Южного (Новая Зеландия). Сведений о том, откуда были получены эти животные, нет. В 1905 г. 22 северных лесных белохвостых оленя (подвид borealis), отловленные в Нью-Гемпшире, были переправлены по океану из США; 19 выживших в пути особей выпустили на свободу в Новой Зеландии: одну — в долине Такаки в дополнение к четырем, интродуцированным ранее, девять — в долине Риса у передней части озера Уакатипу и девять — близ Порт-Пегасуса на острове Стьюарт. Олени в долине Такаки вымерли, но две другие интродукции оказались успешными. Самцы белохвостого оленя хитры и осторожны и часто служат мерилом трудности охоты на других крупных животных.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота стоя в холке 90-100 см (около 36-40 дюймов). Вес 50-80 кг (около 100-180 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Ciervo de cola blanca (исп.), Virginia-hirsch (нем.), Cerf а queue blanche (фр.). Его называют также виргинским оленем.
Внешний вид: Белохвостый олень — грациозный олень среднего размера с длинной стройной шеей, узким лицом, довольно крупными ушами и длинными, тонкими ногами. Летний волосяной покров рыжевато-бурого цвета и очень мягкий — скорее пух, чем шерсть. Зимний волосяной покров серый или серовато-бурый. Имеется белая полоска вокруг носа и подбородка, белые отметины возле глаз и белое пятно на горле. Низ туловища, внутренняя сторона ног и круп белые. Крупный пушистый хвост может достигать 45 см (18 дюймов). Он бурый на конце с белыми кончиками волос и весь белый снизу, со способными к выпрямлению волосами, которые как бы вспыхивают, когда животное поднимает хвост как сигнал тревоги.
Главные стволы рогов растут от задней части головы и изгибаются вперед и внутрь над лицом. Типичные рога имеют несколько коротких неразветвленных отростков, которые растут вверх от вершины каждого главного ствола. Кроме того, у каждого рога обычно, но не всегда, имеется единственный надглазничный отросток нетипичные отростки растут сбоку или от основания главного ствола или от розетки, или от другого отростка. Также нетипичны дополнительные надглазничные отростки (более одного на рог). Рога у животных из Новой Зеландии меньше и тоньше, чем у животных из Северной Америки. Обычно на них имеются по два — четыре отростка на каждом, включая главный ствол и надглазничный отросток. В Новой Зеландии самые длинные рога (в среднем длина рога — 65,4 см (256/8 дюйма) с девятью отростками принадлежали оленю, добытому на острове Стьюарт в 1974 г. Олень, на рогах которого было 22 отростка, а средняя длина главного ствола рога составила 63,5 см (25 дюймов), был добыт в 1936 г. в долине Гринстоун на острове Южном.
Поведение: Держится небольшими нестабильными группами по 2-3 особи, обычно самка с потомством и несколько молодых самцов. Самцы, представляющие интерес как возможные трофеи, держатся поодиночке, за исключением периода гона, который происходит в конце апреля-мае. Оленята рождаются с конца октября до середины ноября. Активен главным образом рано утром и вечером, но зимой питается почти непрерывно, если ему не мешают. При интенсивной охоте на него переходит на ночной образ жизни. Питается главным образом листьями и ветками, предпочитая лапчатку и побеги берхемии. Ест также некоторые морские растения, особенно обычные крупные ламинариевые водоросли на острове Стьюарт. Склонен иметь свою небольшую территорию, годами используя одни и те же ходы, места лежки и питания, если ему не досаждают. Слух и зрение хорошие, обоняние отличное. Крайне осторожен и бдителен. Если его спугнуть, может бить передними копытами и фыркать, прежде чем броситься в бегство с поднятым вверх хвостом, обнажая его белую нижнюю сторону. Очень быстро бегает, перемещаясь длинными прыжками, часто меняя направление, приседая и качаясь. Отлично плавает.
Местобитание: Листопадное редколесье.
Распространение: Только в Новой Зеландии, где имеются две популяции —- одна на острове Южном близ передней части озера Уакапити, другая в лесах по морскому побережью на острове Стьюарт.
Примечания: В 1901 г. две пары белохвостых оленей были выпущены на свободу в долине Такаки в северной части острова Южного (Новая Зеландия). Сведений о том, откуда были получены эти животные, нет. В 1905 г. 22 северных лесных белохвостых оленя (подвид borealis), отловленные в Нью-Гемпшире, были переправлены по океану из США; 19 выживших в пути особей выпустили на свободу в Новой Зеландии: одну — в долине Такаки в дополнение к четырем, интродуцированным ранее, девять — в долине Риса у передней части озера Уакатипу и девять — близ Порт-Пегасуса на острове Стьюарт. Олени в долине Такаки вымерли, но две другие интродукции оказались успешными. Самцы белохвостого оленя хитры и осторожны и часто служат мерилом трудности охоты на других крупных животных.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено