Argali Altay n

Аргали Алтайский
Altay Argali
Ovis ammon ammon
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 114-122 см (45-48 дюймов) и длиной туловища, достигающей 180м у взрослых самцов. Вес 180-205 кг (400-450 фунтов), иногда больше. Хвост короткий, обычно не длиннее 11см.
Altai Argali (англ.), Argali del Altai (исп.), Altai Argali (нем.), Argali de 1’Altai (фр.). Его называют также сибирским аргали (архаром).
Внешний вид: Алтайский аргали является самым крупным и наиболее красивые из всех диких баранов мира. Их вес достигает 180 кг (400 фунтов) а высота в холке — до 120 см (48 дюймов), однако это максимальные размеры, вообще у большинства подвидов отдельные особи редко достигают веса 135 кг (300 фунтов) и роста 110 см (42 дюйма). Как и муфлоноподобные, аргали приспособлен к быстрому бегу, его тело напоминает тело антилопы, а длинные ноги позволяют ему далеко убегать от врагов по открытым холмистым равнинам. У всех аргали, кроме монгольских подвидов, на шее развит выдающийся подвес, зимой почти окружающий шею по всей ее длине (в отличие от уриалов, у которых подвес ограничен только передней частью шеи). Околохвостовое пятно крупное и светлое и нерезко отграничивается от остальной части тела, постепенно сменяя оттенок на основной цвет шерсти. Манишки и седловидных пятен нет. Рога гомонимные и обычно массивные, иногда их вес вместе с черепом достигает 15-25 кг (40-50 фунтов) или даже больше.
Поведение: Аргали свойственна высокая степень репродукции (два-три детеныша в помете после 150-160-дневной беременности) и короткий жизненный цикл (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и в 2 года уже приносят первое потомство; однако, до 3-4-летнего возраста в помете у них не бывает больше двух ягнят. Основные враги, оказывающие существенное влияние на их популяции, — волки, снежные барсы и даже леопарды. Аргали толерантны к антропогенному фактору и устойчивы к болезням домашних овец, могут жить в непосредственной близости от поселений и стад домашнего скота.
 Местообитание: Аргали характерны для необлесенных долин, иногда кормятся на пастбищах домашнего скота, убежища находят в соседних горах или предгорьях. Излюбленные биотопы — широкие долины рек, возвышенные плато и высокогорные пастбища нагорий Центральной Азии. Азиатские бараны вообще адаптированы к безлесным холмистым равнинам, поскольку на них отсутствуют пастбищные конкуренты, а также потому, что высокогорные участки заняты козерогами, мархурами и бхаралами, наиболее приспособленными к этим условиям.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 114-122 см (45-48 дюймов) и длиной туловища, достигающей 180м у взрослых самцов. Вес 180-205 кг (400-450 фунтов), иногда больше. Хвост короткий, обычно не длиннее 11см.
Altai Argali (англ.), Argali del Altai (исп.), Altai Argali (нем.), Argali de 1’Altai (фр.). Его называют также сибирским аргали (архаром).
Внешний вид: Аргали (архароподобные) — самые крупные и наиболее красивые из всех диких баранов мира. Их вес достигает 180 кг (400 фунтов) а высота в холке — до 120 см (48 дюймов), однако это максимальные размеры, вообще у большинства подвидов отдельные особи редко достигают веса 135 кг (300 фунтов) и роста 110 см (42 дюйма). Как и муфлоноподобные, аргали приспособлен к быстрому бегу, его тело напоминает тело антилопы, а длинные ноги позволяют ему далеко убегать от врагов по открытым холмистым равнинам. У всех аргали, кроме монгольских подвидов, на шее развит выдающийся подвес, зимой почти окружающий шею по всей ее длине (в отличие от уриалов, у которых подвес ограничен только передней частью шеи). Околохвостовое пятно крупное и светлое и нерезко отграничивается от остальной части тела, постепенно сменяя оттенок на основной цвет шерсти. Манишки и седловидных пятен нет. Рога гомонимные и обычно массивные, иногда их вес вместе с черепом достигает 15-25 кг (40-50 фунтов) или даже больше.
Поведение: Аргали свойственна высокая степень репродукции (два-три детеныша в помете после 150-160-дневной беременности) и короткий жизненный цикл (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и в 2 года уже приносят первое потомство; однако, до 3-4-летнего возраста в помете у них не бывает больше двух ягнят. Основные враги, оказывающие существенное влияние на их популяции, — волки, снежные барсы и даже леопарды. Аргали толерантны к антропогенному фактору и устойчивы к болезням домашних овец, могут жить в непосредственной близости от поселений и стад домашнего скота.
Местообитание: Аргали характерны для необлесенных долин, иногда кормятся на пастбищах домашнего скота, убежища находят в соседних горах или предгорьях. Излюбленные биотопы — широкие долины рек, возвышенные плато и высокогорные пастбища нагорий Центральной Азии. Азиатские бараны вообще адаптированы к безлесным холмистым равнинам, поскольку на них отсутствуют пастбищные конкуренты, а также потому, что высокогорные участки заняты козерогами, мархурами и бхаралами, наиболее приспособленными к этим условиям.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено