Argali Hangay n

Аргали Хангайский
Hangay Argali
Ovis ammon ssp.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке около 115 см (46 дюймов), возможно, больше. Вес около 160 кг (355 фунтов). Длина рогов меньше, чем у Алтайского аргали, но больше чем у Гобийского.
Внешний вид: Аргали (архароподобные) — самые крупные и наиболее красивые из всех диких баранов мира. Как и муфлоноподобные, аргали приспособлен к быстрому бегу, его тело напоминает тело антилопы, а длинные ноги позволяют ему далеко убегать от врагов по открытым холмистым равнинам. У всех аргали, кроме монгольских подвидов, на шее развит выдающийся подвес, зимой почти окружающий шею по всей ее длине (в отличие от уриалов, у которых подвес ограничен только передней частью шеи). Околохвостовое пятно крупное и светлое и нерезко отграничивается от остальной части тела, постепенно сменяя оттенок на основной цвет шерсти. Манишки и седловидных пятен нет. Рога гомонимные и обычно массивные, иногда их вес вместе с черепом достигает 15-25 кг (40-50 фунтов) или даже больше.
Поведение: Аргали свойственна высокая степень репродукции (два-три детеныша в помете после 150-160-дневной беременности) и короткий жизненный цикл (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и в 2 года уже приносят первое потомство; однако, до 3-4-летнего возраста в помете у них не бывает больше двух ягнят. Основные враги, оказывающие существенное влияние на их популяции, — волки, снежные барсы и даже леопарды. Аргали толерантны к антропогенному фактору и устойчивы к болезням домашних овец, могут жить в непосредственной близости от поселений и стад домашнего скота.
Местообитание: Аргали характерны для необлесенных долин, иногда кормятся на пастбищах домашнего скота, убежища находят в соседних горах или предгорьях. Излюбленные биотопы — широкие долины рек, возвышенные плато и высокогорные пастбища нагорий Центральной Азии. Азиатские бараны вообще адаптированы к безлесным холмистым равнинам, поскольку на них отсутствуют пастбищные конкуренты, а также потому, что высокогорные участки заняты козерогами, мархурами и бхаралами, наиболее приспособленными к этим условиям.
Примечание: Категория хангайских архаров была создана в 1997 году для целей ведения учета. Это не признанный подвид (по крайней мере, пока), но это отдельная популяция в Монголии, которая не является ни алтайской, ни гобийской, поскольку она расположена на хорошем расстоянии к востоку от Алтайских гор и к северу от гор Гоби. Большинство баранов на сегодняшний день были взяты на горе 7 697 футов (2 346 м), называемой Üshigin Nuruu или Öshgoglyn Ikh, в зависимости от карты (оба означают гору Öshig), которая является самой южной частью хребта Хангай. Гора Ошиг находится к югу от города Баянтиг и к северу от Баруунбаяна в провинции Южный Хангай. Координаты карты примерно 45° 30'N x 101° 30'E.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке около 115 см (46 дюймов), возможно, больше. Вес около 160 кг (355 фунтов). Длина рогов меньше, чем у Алтайского аргали, но больше чем у Гобийского.
Внешний вид: Аргали (архароподобные) — самые крупные и наиболее красивые из всех диких баранов мира. Как и муфлоноподобные, аргали приспособлен к быстрому бегу, его тело напоминает тело антилопы, а длинные ноги позволяют ему далеко убегать от врагов по открытым холмистым равнинам. У всех аргали, кроме монгольских подвидов, на шее развит выдающийся подвес, зимой почти окружающий шею по всей ее длине (в отличие от уриалов, у которых подвес ограничен только передней частью шеи). Околохвостовое пятно крупное и светлое и нерезко отграничивается от остальной части тела, постепенно сменяя оттенок на основной цвет шерсти. Манишки и седловидных пятен нет. Рога гомонимные и обычно массивные, иногда их вес вместе с черепом достигает 15-25 кг (40-50 фунтов) или даже больше.
Поведение: Аргали свойственна высокая степень репродукции (два-три детеныша в помете после 150-160-дневной беременности) и короткий жизненный цикл (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и в 2 года уже приносят первое потомство; однако, до 3-4-летнего возраста в помете у них не бывает больше двух ягнят. Основные враги, оказывающие существенное влияние на их популяции, — волки, снежные барсы и даже леопарды. Аргали толерантны к антропогенному фактору и устойчивы к болезням домашних овец, могут жить в непосредственной близости от поселений и стад домашнего скота.
Местообитание: Аргали характерны для необлесенных долин, иногда кормятся на пастбищах домашнего скота, убежища находят в соседних горах или предгорьях. Излюбленные биотопы — широкие долины рек, возвышенные плато и высокогорные пастбища нагорий Центральной Азии. Азиатские бараны вообще адаптированы к безлесным холмистым равнинам, поскольку на них отсутствуют пастбищные конкуренты, а также потому, что высокогорные участки заняты козерогами, мархурами и бхаралами, наиболее приспособленными к этим условиям.
Примечание: Категория хангайских архаров была создана в 1997 году для целей ведения учета. Это не признанный подвид (по крайней мере, пока), но это отдельная популяция в Монголии, которая не является ни алтайской, ни гобийской, поскольку она расположена на хорошем расстоянии к востоку от Алтайских гор и к северу от гор Гоби. Большинство баранов на сегодняшний день были взяты на горе 7 697 футов (2 346 м), называемой Üshigin Nuruu или Öshgoglyn Ikh, в зависимости от карты (оба означают гору Öshig), которая является самой южной частью хребта Хангай. Гора Ошиг находится к югу от города Баянтиг и к северу от Баруунбаяна в провинции Южный Хангай. Координаты карты примерно 45° 30'N x 101° 30'E.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено