Baran Blue F1

Баран Голубой Гималайский
Blue Sheep
Pseudois nayaur nayaur
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 75-90 см (30-35 дюймов). Вес 55-65 кг (130-150 фунтов). Самки меньше самцов.
Himalayan Bharal (англ.), Himalaya Blauschaf (нем.), Bharal de 1’Himalaya (фр.), Bharal del Himalaya (исп.). Его называют также тибетским бхаралом или голубым бараном, хотя, по сути, бараном он не является . «Бхарал» (иногда пишется и произносится как бархал, бурхел, или бур-рхел) — название животного на языке хинди, а nayaur (нахур) — другое местное название. Родовое название образовано от греческих корней pseudes (фальшивый, ложный) и ois (баран) и указывает на то, что считать его бараном, в общем-то, неправильно. Иногда его называют большим бхаралом, чтобы отличить от карликового бхарала.
 Внешний вид: Очень красивое животное, напоминающее размерами и формой ладахского уриала, но в отличие от последнего, более похожего на домашнего барана, у него несколько короче ноги. Летняя окраска коричневато-серая, зимой она сменяется на голубовато-серую. Зеркало на крупе, живот, внутренняя и задняя стороны ног, а также нижняя часть челюсти белые. Выраженная черная полоса сбегает вниз по передней части ног, горизонтальные черные полосы отделяют живот от боков. На лице также развита черная специфическая раскраска в виде маски. У взрослых самцов черные фронтальная часть шеи и грудь. Хвост широкий и плоский, черный на кончике и с голой подкладкой. Шерсть грубая и упругая, зимой с плотным подшерстком. Темные, оливковой окраски супрацервикальные рога похожи на рога дагестанского тура с Восточного Кавказа. Гладкие и закругленные, с мощными основаниями, они закручиваются почти горизонтально наружу, затем вниз и назад над шеей, кончики слегка заострены. В поперечном сечении они почти квадратные, с четырьмя выраженными ребрами и плоской поверхностью между ними. У самок отсутствует черная маркировка на груди и боках, рога у них короткие и менее растопыренные, чем у самцов. Бхаралов сближает с козлами наличие крупного фальшивого копыта, выраженная раскраска передних ног, широкий плоский хвост без волосяного покрова на подкладке и паховых желез. Фациальные железы отсутствуют, кроме иногда встречающегося пятна голой кожи там, где обычно должна быть железа. Интердигитальные железы также отсутствуют, но иногда у некоторых особей обнаруживаются в рудиментарном состоянии. С другой стороны, у бхаралов отсутствуют борода, коленные мозоли, а также сильный запах, кроме того, у самок рога очень маленькие — все эти признаки свойственны баранам. Нет сведений о гибридизации бхаралов с домашними овцами, зато самцы бхаралов и домашние козы скрещиваются в зоопарках, и часто при этом рождаются доношенные (как, впрочем, и мертворожденные) детеныши.
  Поведение: Общественное животное, группируется в стада в среднем по 5-20 голов, иногда по 200-400. Старые самцы держатся обычно небольшими группами недалеко от смешанных стад и немного выше. Самцы в горах держатся по возможности ближе к границе снегов, даже летом. Активен днем, особенно утром и вечером, когда пасется на лугах, поедая траву и лишайники. Брачный сезон у них в октябре-декабре, единственный детеныш появляется в мае-июне. Половая зрелость наступает в возрасте 1,5 лет, трофейных размеров животные достигают к 7 годам. Защитная окраска позволяет ему прятаться на открытой местности в случае приближения к нему: он просто лежит неподвижно и вспрыгивает на скалы или другие труднодоступные места только будучи сильно потревоженным. Основной враг — снежный барс. Бхаралы хорошо переносят неволю, доживая до 20 лет.
 Местообитание: Открытые склоны и плато, обязательно с травянистой растительностью, на высоте 3500-5500 м над уровнем моря, иногда выше — до 6500 м над уровнем моря.
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 75-90 см (30-35 дюймов). Вес 55-65 кг (130-150 фунтов). Самки меньше самцов.
Himalayan Bharal (англ.), Himalaya Blauschaf (нем.), Bharal de 1’Himalaya (фр.), Bharal del Himalaya (исп.). Его называют также тибетским бхаралом или голубым бараном, хотя, по сути, бараном он не является . «Бхарал» (иногда пишется и произносится как бархал, бурхел, или бур-рхел) — название животного на языке хинди, а nayaur (нахур) — другое местное название. Родовое название образовано от греческих корней pseudes (фальшивый, ложный) и ois (баран) и указывает на то, что считать его бараном, в общем-то, неправильно. Иногда его называют большим бхаралом, чтобы отличить от карликового бхарала.
 Внешний вид: Очень красивое животное, напоминающее размерами и формой ладахского уриала, но в отличие от последнего, более похожего на домашнего барана, у него несколько короче ноги. Летняя окраска коричневато-серая, зимой она сменяется на голубовато-серую. Зеркало на крупе, живот, внутренняя и задняя стороны ног, а также нижняя часть челюсти белые. Выраженная черная полоса сбегает вниз по передней части ног, горизонтальные черные полосы отделяют живот от боков. На лице также развита черная специфическая раскраска в виде маски. У взрослых самцов черные фронтальная часть шеи и грудь.
Хвост широкий и плоский, черный на кончике и с голой подкладкой. Шерсть грубая и упругая, зимой с плотным подшерстком. Темные, оливковой окраски супрацервикальные рога похожи на рога дагестанского тура с Восточного Кавказа. Гладкие и закругленные, с мощными основаниями, они закручиваются почти горизонтально наружу, затем вниз и назад над шеей, кончики слегка заострены. В поперечном сечении они почти квадратные, с четырьмя выраженными ребрами и плоской поверхностью между ними. У самок отсутствует черная маркировка на груди и боках, рога у них короткие и менее растопыренные, чем у самцов. Бхаралов сближает с козлами наличие крупного фальшивого копыта, выраженная раскраска передних ног, широкий плоский хвост без волосяного покрова на подкладке и паховых желез. Фациальные железы отсутствуют, кроме иногда встречающегося пятна голой кожи там, где обычно должна быть железа. Интердигитальные железы также отсутствуют, но иногда у некоторых особей обнаруживаются в рудиментарном состоянии. С другой стороны, у бхаралов отсутствуют борода, коленные мозоли, а также сильный запах, кроме того, у самок рога очень маленькие — все эти признаки свойственны баранам. Нет сведений о гибридизации бхаралов с домашними овцами, зато самцы бхаралов и домашние козы скрещиваются в зоопарках, и часто при этом рождаются доношенные (как, впрочем, и мертворожденные) детеныши.
  Поведение: Общественное животное, группируется в стада в среднем по 5-20 голов, иногда по 200-400. Старые самцы держатся обычно небольшими группами недалеко от смешанных стад и немного выше. Самцы в горах держатся по возможности ближе к границе снегов, даже летом. Активен днем, особенно утром и вечером, когда пасется на лугах, поедая траву и лишайники. Брачный сезон у них в октябре-декабре, единственный детеныш появляется в мае-июне. Половая зрелость наступает в возрасте 1,5 лет, трофейных размеров животные достигают к 7 годам. Защитная окраска позволяет ему прятаться на открытой местности в случае приближения к нему: он просто лежит неподвижно и вспрыгивает на скалы или другие труднодоступные места только будучи сильно потревоженным. Основной враг — снежный барс. Бхаралы хорошо переносят неволю, доживая до 20 лет.
 Местообитание: Открытые склоны и плато, обязательно с травянистой растительностью, на высоте 3500-5500 м над уровнем моря, иногда выше — до 6500 м над уровнем моря.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено