Sheep Red n

Баран красный
Red Sheep
Ovis gmelini gmelini x O. vignei arkal
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 75-80 см (29-32 дюйма). Средний вес 50 кг (110 фунтов), иногда до 65 кг (150 фунтов).
Red Sheep (англ.), Rotwildschaf (нем.), Mouflon rouge (фр.), Carnero rojo (исп.). Его также называют бараном Альборза (или Эльбурза), или альборзским красным бараном.
Внешний вид: Красный баран — гибрид армянского муфлона (O. orientalis gmelini) и закаспийского уриала (O. vignei arcal), встречающийся в природе в горах Эльбурз в Северном Иране и пустыне Кавир в Северном и Центральном Иране. Потомство фертильное. Гибридная природа этого животного обусловливает сильное варьирование его признаков. Седловидные пятна и манишка могут быть или не быть развиты, изменчивы также такие признаки, как густота подвеса и форма рогов. В западной части ареала, где он смешивается с чистым армянским муфлоном, преобладает супрацервикальная форма рогов, когда они заворачиваются сзади поверх шеи, у этих животных также обычно выражены седловидные пятна, но нет манишки. На востоке, где его ареал перекрывается с закаспийским уриалом, рога ближе по форме к гомонимным, обычна белая манишка, но нет седловидных пятен. В центральной части ареала можно встретить животных с рогами обоих типов, а также с рогами промежуточной формы. Общая окраска — светло- или желто-коричневая, у отдельных животных она варьирует от очень светлой серовато-коричневой до светлой рыжевато-коричневой. (Привившееся определение «красный» ошибочно, так как другие формы и расы баранов могут быть значительно краснее этого). Нижняя часть тела белая.
Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
Местообитание: Холмистые местности, с пологими или крутыми склонами, но редко каменистые или обрывистые. Живут в разных условиях — от жарких сухих пустынь, расположенных почти на уровне моря, до холодных горных районов на высоте до 5500 м над уровнем моря. Иногда обитают в залесенных районах или на освоенных территориях. Азиатские бараны приспособлены к открытым, неровным территориям, где мало пастбищных конкурентов, а высокогорные участки для них недоступны, поскольку заняты козерогами, мархурами или бхаралами.
Распространение: Северный Иран, в горах Альборз (или Эльбурз), кроме того, изолированная популяция в пустыне Кавир на севере и в центральной части Ирана. Границы с армянским муфлоном на западе и закаспийским уриалом на востоке неясные. Вне Азии красный баран интродуцирован в частных хозяйствах США.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 75-80 см (29-32 дюйма). Средний вес 50 кг (110 фунтов), иногда до 65 кг (150 фунтов).
Red Sheep (англ.), Rotwildschaf (нем.), Mouflon rouge (фр.), Carnero rojo (исп.). Его также называют бараном Альборза (или Эльбурза), или альборзским красным бараном.
Внешний вид: Красный баран — гибрид армянского муфлона (O. orientalis gmelini) и закаспийского уриала (O. vignei arcal), встречающийся в природе в горах Эльбурз в Северном Иране и пустыне Кавир в Северном и Центральном Иране. Потомство фертильное. Гибридная природа этого животного обусловливает сильное варьирование его признаков. Седловидные пятна и манишка могут быть или не быть развиты, изменчивы также такие признаки, как густота подвеса и форма рогов. В западной части ареала, где он смешивается с чистым армянским муфлоном, преобладает супрацервикальная форма рогов, когда они заворачиваются сзади поверх шеи, у этих животных также обычно выражены седловидные пятна, но нет манишки.
На востоке, где его ареал перекрывается с закаспийским уриалом, рога ближе по форме к гомонимным, обычна белая манишка, но нет седловидных пятен. В центральной части ареала можно встретить животных с рогами обоих типов, а также с рогами промежуточной формы. Общая окраска — светло- или желто-коричневая, у отдельных животных она варьирует от очень светлой серовато-коричневой до светлой рыжевато-коричневой. (Привившееся определение «красный» ошибочно, так как другие формы и расы баранов могут быть значительно краснее этого). Нижняя часть тела белая.
Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
Местообитание: Холмистые местности, с пологими или крутыми склонами, но редко каменистые или обрывистые. Живут в разных условиях — от жарких сухих пустынь, расположенных почти на уровне моря, до холодных горных районов на высоте до 5500 м над уровнем моря. Иногда обитают в залесенных районах или на освоенных территориях. Азиатские бараны приспособлены к открытым, неровным территориям, где мало пастбищных конкурентов, а высокогорные участки для них недоступны, поскольку заняты козерогами, мархурами или бхаралами.
Распространение: Северный Иран, в горах Альборз (или Эльбурз), кроме того, изолированная популяция в пустыне Кавир на севере и в центральной части Ирана. Границы с армянским муфлоном на западе и закаспийским уриалом на востоке неясные. Вне Азии красный баран интродуцирован в частных хозяйствах США.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено