Goral Himalayan n

Горал Гималайский
Himalayan Goral
Naemorhedus goral
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 55-70 см (23-28 дюймов). Вес 20-35 кг (48-77 фунтов).
Humalayan Goral (англ.), Himalaya Goral (нем.), Goral de l’Himalaya (фр.), Goral del Himalaya (исп.). «Горал» — местное название животного на западе Кашмира. Родовое название образовано от латинских корней nemus (или nemoris) — роща, лес и haedus (молодая козочка).
 Внешний вид: Несколько напоминает серау, но отличается меньшими размерами, более короткими рогами, отсутствием фациальных желез и некоторыми деталями строения черепа. Крепким телосложением немного напоминает козла: ноги у него сильные, крепкие, спина несколько сводчатая, лицевой профиль вогнутый. Шерсть грубая и лохматая с развитым пушистым подшерстком. У самцов вдоль задней части спины имеется слабо развитый «гребень». Хвост короткий и пушистый. Рога одинаковой длины развиты у животных обоего пола, но у самок они тоньше. Гровес и Грабб (Groves&Grubb) различают два подвида гималайского горала: серый горал (N. g. bedfordi — ранее назывался N. g. goral) и бурый горал (N. g. goral — ранее именовался N.g. hodgsoni).
Серый горал (Nemorhaedus g. Bedfordi) Gray Goral (англ.). Обитает в западной части Гималаев, имеет в целом рыжевато-серую окраску, причем концы волосков шерсти черноватые, а нижняя часть — бледная. У него на горле развито белое пятно, заходящее на щеки, на морде — черные полоски, полоса вдоль хребта (спинная) не развита. Основание хвоста и колени черноватые, остальная окраска ног — темно-желтая. Рога в большей степени изогнуты, а кольца на них мощнее, чем у бурого горала.
Бурый горал (Nemorhaedus g. Goral) Brown Goral (англ.). Обитает в восточной части Гималаев. Его шерсть сверху рыжевато-коричневая, снизу — белая; на горле и подбородке белое пятно, на спине развита черная полоса, хвост также черный, черные полосы имеются внизу фронтальных частей ног. Рога сравнительно прямые и не сильно кольчатые. SCI эти подвиды не разделяет.
  Поведение: Живет семейными группами по 4-12 особей, хотя взрослые самцы обычно держатся поодиночке. Активен рано утром и поздно вечером, в туманную погоду — весь день. Остальное солнечное время дня отдыхает, лежа без движения и как бы сливаясь с окружающей растительностью. Питается травой, кустарниками, веточками деревьев, орехами. Нуждается в воде.Спаривается в ноябре-декабре, детеныши (один-два) появляются после 6-8-месячной беременности. Половой зрелости достигает к трем годам. Зрение острое, слух хороший. Сигнал тревоги — шипящий свист или своеобразный чихающий звук. Продолжительность жизни — свыше 17 лет.
 Местообитание: Ступенчатые каменистые склоны, покрытые лесом на высоте 900-2700 м над уровнем моря. Складывается впечатление, что он предпочитает наиболее труднодоступные места.
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 55-70 см (23-28 дюймов). Вес 20-35 кг (48-77 фунтов).
 Внешний вид: Несколько напоминает серау, но отличается меньшими размерами, более короткими рогами, отсутствием фациальных желез и некоторыми деталями строения черепа. Крепким телосложением немного напоминает козла: ноги у него сильные, крепкие, спина несколько сводчатая, лицевой профиль вогнутый. Шерсть грубая и лохматая с развитым пушистым подшерстком. У самцов вдоль задней части спины имеется слабо развитый «гребень». Хвост короткий и пушистый. Рога одинаковой длины развиты у животных обоего пола, но у самок они тоньше. Гровес и Грабб (Groves&Grubb) различают два подвида гималайского горала: серый горал (N. g. bedfordi — ранее назывался N. g. goral) и бурый горал (N. g. goral — ранее именовался N.g. hodgsoni).
Серый горал (Nemorhaedus g. Bedfordi) Gray Goral (англ.). Обитает в западной части Гималаев, имеет в целом рыжевато-серую окраску, причем концы волосков шерсти черноватые, а нижняя часть — бледная. У него на горле развито белое пятно, заходящее на щеки, на морде — черные полоски, полоса вдоль хребта (спинная) не развита. Основание хвоста и колени черноватые, остальная окраска ног — темно-желтая. Рога в большей степени изогнуты, а кольца на них мощнее, чем у бурого горала.
Бурый горал (Nemorhaedus g. Goral) Brown Goral (англ.). Обитает в восточной части Гималаев. Его шерсть сверху рыжевато-коричневая, снизу — белая; на горле и подбородке белое пятно, на спине развита черная полоса, хвост также черный, черные полосы имеются внизу фронтальных частей ног. Рога сравнительно прямые и не сильно кольчатые. SCI эти подвиды не разделяет.
  Дополнительно: ЖHumalayan Goral (англ.), Himalaya Goral (нем.), Goral de l’Himalaya (фр.), Goral del Himalaya (исп.). «Горал» — местное название животного на западе Кашмира. Родовое название образовано от латинских корней nemus (или nemoris) — роща, лес и haedus (молодая козочка).
  Поведение: Живет семейными группами по 4-12 особей, хотя взрослые самцы обычно держатся поодиночке. Активен рано утром и поздно вечером, в туманную погоду — весь день. Остальное солнечное время дня отдыхает, лежа без движения и как бы сливаясь с окружающей растительностью. Питается травой, кустарниками, веточками деревьев, орехами. Нуждается в воде.Спаривается в ноябре-декабре, детеныши (один-два) появляются после 6-8-месячной беременности. Половой зрелости достигает к трем годам. Зрение острое, слух хороший. Сигнал тревоги — шипящий свист или своеобразный чихающий звук. Продолжительность жизни — свыше 17 лет.
 Местообитание: Ступенчатые каменистые склоны, покрытые лесом на высоте 900-2700 м над уровнем моря. Складывается впечатление, что он предпочитает наиболее труднодоступные места.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено