Gazel Persidskaya F1

Джейран Хиллиера
Hillier Goitered Gazelle
Gazella subgutturosa hillieriana
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 55-75 см (22-29 дюймов). Вес 25-35 кг (50-75 фунтов). Самки несколько меньше самцов.
Hillier Goitered Gazelle (англ.), Hillier Kropf-Gazelle (нем.), Gazelle a goitre de Hillier (фр.), Gacela de bocio de Hillier (исп.). Его называют также монгольским джейраном, это не вполне правильное название, кроме того, оно может путаться с названием монгольской газели, или дзерена (Procapra gutturosa), совершенно другого животного с существенно более крупным «зобом». Монголы называют его также чернохвостой газелью в отличие от монгольского дзерена или белохвостой газели.
 Внешний вид: По размерам и внешности близок к персидскому джейрану, но рога (только у самцов) намного короче, не более 25-35 см (10-14 дюймов). Верхняя часть тела имеет бледно-песочную («розовато-коричную») окраску, с боков постепенно темнеющую до перехода в боковые полосы неопределенной формы. Ареал джейрана Хиллиера перекрывается с ареалом монгольского дзерена в восточной части Гоби, но он существенно отличается от последнего меньшими размерами, другой окраской и более длинным черным хвостом, который при беге поднимается прямо. Интересно, что его «зоб» существенно меньше, чем у монгольского дзерена. Обычно эти два вида занимают разные участки и соблюдают их границы, хотя иногда их можно встретить вместе.
  Поведение: Общественное животное, образует стада до 50 или даже 100 голов. Старые самцы могут держаться и поодиночке. Пасется рано утром и в конце дня, в остальное время спит лежа. Классическая поза сна — шея и одна передняя нога вытянуты вперед, другие ноги подтянуты под туловище. Питается как травой, так и ветками, любит заходить в посевы. Воду пьет, когда она доступна, но некоторое время может обходиться без нее. Во время гона (конец октября — ноябрь) самцы борются за доминирование, самые сильные собирают в гаремах до 30 самок, детеныши (обычно двое, хотя часто и один) появляются после 5-месячной беременности и способны бегать почти так же быстро, как и взрослые особи, уже спустя две недели. Половая зрелость как у самцов, так и у самок наступает к 18 месяцам. Зрение великолепное. Очень быстро бегает: обычная скорость передвижения — до 56 км в час, а короткие (до 800 м) дистанции может преодолевать и со скоростью до 95 км в час. Бег плавный и ровный, даже на полной скорости, хотя иногда животное может резко отпрыгивать в стороны. Продолжительность жизни в природе 10 — 12 лет.
 Местообитание: От Джунгарской котловины в северной части Синьцзяня на восток через монгольскую часть пустыни Гоби и Северный Китай до Баотоу и пустыни Ордос, а на юг через Цайдамскую котловину в Цинхае.
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 55-75 см (22-29 дюймов). Вес 25-35 кг (50-75 фунтов). Самки несколько меньше самцов.
Hillier Goitered Gazelle (англ.), Hillier Kropf-Gazelle (нем.), Gazelle a goitre de Hillier (фр.), Gacela de bocio de Hillier (исп.). Его называют также монгольским джейраном, это не вполне правильное название, кроме того, оно может путаться с названием монгольской газели, или дзерена (Procapra gutturosa), совершенно другого животного с существенно более крупным «зобом». Монголы называют его также чернохвостой газелью в отличие от монгольского дзерена или белохвостой газели.
 Внешний вид: По размерам и внешности близок к персидскому джейрану, но рога (только у самцов) намного короче, не более 25-35 см (10-14 дюймов). Верхняя часть тела имеет бледно-песочную («розовато-коричную») окраску, с боков постепенно темнеющую до перехода в боковые полосы неопределенной формы. Ареал джейрана Хиллиера перекрывается с ареалом монгольского дзерена в восточной части Гоби, но он существенно отличается от последнего меньшими размерами, другой окраской и более длинным черным хвостом, который при беге поднимается прямо. Интересно, что его «зоб» существенно меньше, чем у монгольского дзерена. Обычно эти два вида занимают разные участки и соблюдают их границы, хотя иногда их можно встретить вместе.
  Поведение: Общественное животное, образует стада до 50 или даже 100 голов. Старые самцы могут держаться и поодиночке. Пасется рано утром и в конце дня, в остальное время спит лежа. Классическая поза сна — шея и одна передняя нога вытянуты вперед, другие ноги подтянуты под туловище. Питается как травой, так и ветками, любит заходить в посевы. Воду пьет, когда она доступна, но некоторое время может обходиться без нее. Во время гона (конец октября — ноябрь) самцы борются за доминирование, самые сильные собирают в гаремах до 30 самок, детеныши (обычно двое, хотя часто и один) появляются после 5-месячной беременности и способны бегать почти так же быстро, как и взрослые особи, уже спустя две недели. Половая зрелость как у самцов, так и у самок наступает к 18 месяцам. Зрение великолепное. Очень быстро бегает: обычная скорость передвижения — до 56 км в час, а короткие (до 800 м) дистанции может преодолевать и со скоростью до 95 км в час. Бег плавный и ровный, даже на полной скорости, хотя иногда животное может резко отпрыгивать в стороны. Продолжительность жизни в природе 10 — 12 лет.
 Местообитание: От Джунгарской котловины в северной части Синьцзяня на восток через монгольскую часть пустыни Гоби и Северный Китай до Баотоу и пустыни Ордос, а на юг через Цайдамскую котловину в Цинхае.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено