ibex p86[1] 2

Козерог пустынный
(персидский)
Persian Desert Ibex
Capra aegagrus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Самцы в среднем достигают 90 см в высоту в холке, а вес может быть 80-100 кг в Северной и Западной Персии, в то время как те, кто из пустынных хребтов на юге и востоке, как правило, на 30 процентов меньше. Самки Козерога значительно меньше и имеют короткие рога, редко более 20 см длиной.
Некоторые авторы признают форму ранжирования в Западной и Центральной Персии как Capra aegagrus aegagrus, в то время как Восточная форма рассматривается как C. aegagrus blythi и называется Pasang ( pāsang ) или Sind Wild Goat (Shackleton, 1997). Также иногда Персидского козерога именуют Персидским горным козлом.
Внешний вид: Персидский Козерог коренастого телосложения с относительно короткими, но сильными и толстыми ногами. У взрослого самца окраска бока и спины летом серовато-коричневая, зимой становится более бледной; вдоль позвоночника имеется темно-коричневая до черноты полоса и аналогичная полоса, образующая воротник перед плечами. С возрастом, когда бока старых самцов становятся кремового цвета, цветовая картина становится все более и более выразительной и контраст с черными полосами более ярким. Окраска самки аналогична, но дорсальная полоса нечеткая, а плечевая полоса отсутствует.
Рога самцов имеют форму ятагана и сильно сжаты с боков; передний край острый и неравномерно шишковатый, а задняя часть закругленная. Кривизна сначала плавная, но в последней трети своей длины она становится более резко закругленной, причем кончики (у старых самцов) поворачиваются вниз и либо внутрь, либо наружу. За исключением последнего разветвления, кривизна рогов находится в одной плоскости. Однако формы рогов, как правило, довольно заметно различаются у Козерога из разных местностей. Для персидского Козерога в Персии были зафиксированы длины рогов свыше 140 см.; и это один из самых желанных трофеев среди спортсменов.
Поведение: Стадное животное, держащееся группами по 10-20 голов, которые часто состоят из старой коровы и телят до трех разных поколений. Взрослые самцы обычно держатся поодиночке, за исключением сезона гона, но иногда встречаются в компании еще с одним или двумя самцами. отдельные животные и семейные группы могут иметь свои территории. Наиболее активен в начале и в конце дня. Питается главным образом злаками и водными растениями, часто полностью погружаясь за ними в воду. Вода требуется буйволу как для питья, так и для купания. Хороший пловец. От кровососущих насекомых спасается в воде, оставляя на поверхности только ноздри, или погружается в ил. Обоняние отличное, слух хороший, зрение слабое. Несмотря на свою массивность, азиатский буйвол быстр и проворен.
Местообитания: Предпочитают крутые, скалистые склоны и отвесные скалы. Однако часто для питания и водопоя часто выходят на пологие склоны, холмистые холмы и прилегающие равнины, особенно когда они включают участки, заросшие кустарниками и деревьями. Но они всегда находятся на безопасном расстоянии от своего убежища, горной местности и скал. Сезон размножения начинается в середине-конце ноября в северной Персии и до двух месяцев ранее на юге. Детеныши рождаются с начала до конца мая в северных регионах, и с середины февраля до начала апреля в более южных частях их ареала.
Примечания: До революции 1979 года Козерог был найден почти во всех горных районах Персии — от лесов до пустынь, а также в пределах видимости Каспийского моря и Персидского залива. Они были очень многочисленны. В настоящее время подсчитанно, что в масштабах всей страны снижение численности популяции Козерога с начала революции составляет порядка 85-90 процентов. Это объясняется главным образом вторжением десятков тысяч домашних овец и коз в их горные ареалы обитания (включая различные заповедники) без каких-либо усилий, направленных на поддержание их численности в некоем рациональном балансе с потенциалом пастбищ. Также способствовало уничтожению значительной части популяции практически полное отсутствие эффективного контроля за неизбирательной охотой, особенно с использованием автоматического оружия и дробовиков.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Самцы в среднем достигают 90 см в высоту в холке, а вес может быть 80-100 кг в Северной и Западной Персии, в то время как те, кто из пустынных хребтов на юге и востоке, как правило, на 30 процентов меньше. Самки Козерога значительно меньше и имеют короткие рога, редко более 20 см длиной.
Некоторые авторы признают форму ранжирования в Западной и Центральной Персии как Capra aegagrus aegagrus, в то время как Восточная форма рассматривается как C. aegagrus blythi и называется Pasang ( pāsang ) или Sind Wild Goat (Shackleton, 1997).
Внешний вид: Персидский Козерог коренастого телосложения с относительно короткими, но сильными и толстыми ногами. У взрослого самца окраска бока и спины летом серовато-коричневая, зимой становится более бледной; вдоль позвоночника имеется темно-коричневая до черноты полоса и аналогичная полоса, образующая воротник перед плечами.
С возрастом, когда бока старых самцов становятся кремового цвета, цветовая картина становится все более и более выразительной и контраст с черными полосами более ярким. Окраска самки аналогична, но дорсальная полоса нечеткая, а плечевая полоса отсутствует.
Рога самцов имеют форму ятагана и сильно сжаты с боков; передний край острый и неравномерно шишковатый, а задняя часть закругленная. Кривизна сначала плавная, но в последней трети своей длины она становится более резко закругленной, причем кончики (у старых самцов) поворачиваются вниз и либо внутрь, либо наружу. За исключением последнего разветвления, кривизна рогов находится в одной плоскости. Однако формы рогов, как правило, довольно заметно различаются у Козерога из разных местностей. Для персидского Козерога в Персии были зафиксированы длины рогов свыше 140 см.; и это один из самых желанных трофеев среди спортсменов.
Поведение: Стадное животное, держащееся группами по 10-20 голов, которые часто состоят из старой коровы и телят до трех разных поколений. Взрослые самцы обычно держатся поодиночке, за исключением сезона гона, но иногда встречаются в компании еще с одним или двумя самцами. отдельные животные и семейные группы могут иметь свои территории. Наиболее активен в начале и в конце дня. Питается главным образом злаками и водными растениями, часто полностью погружаясь за ними в воду. Вода требуется буйволу как для питья, так и для купания. Хороший пловец. От кровососущих насекомых спасается в воде, оставляя на поверхности только ноздри, или погружается в ил. Обоняние отличное, слух хороший, зрение слабое. Несмотря на свою массивность, азиатский буйвол быстр и проворен.
Местообитания: Предпочитают крутые, скалистые склоны и отвесные скалы. Однако часто для питания и водопоя часто выходят на пологие склоны, холмистые холмы и прилегающие равнины, особенно когда они включают участки, заросшие кустарниками и деревьями. Но они всегда находятся на безопасном расстоянии от своего убежища, горной местности и скал. Сезон размножения начинается в середине-конце ноября в северной Персии и до двух месяцев ранее на юге. Детеныши рождаются с начала до конца мая в северных регионах, и с середины февраля до начала апреля в более южных частях их ареала.
Примечания: До революции 1979 года Козерог был найден почти во всех горных районах Персии — от лесов до пустынь, а также в пределах видимости Каспийского моря и Персидского залива. Они были очень многочисленны. В настоящее время подсчитанно, что в масштабах всей страны снижение численности популяции Козерога с начала революции составляет порядка 85-90 процентов. Это объясняется главным образом вторжением десятков тысяч домашних овец и коз в их горные ареалы обитания (включая различные заповедники) без каких-либо усилий, направленных на поддержание их численности в некоем рациональном балансе с потенциалом пастбищ. Также способствовало уничтожению значительной части популяции практически полное отсутствие эффективного контроля за неизбирательной охотой, особенно с использованием автоматического оружия и дробовиков.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено