Deer European Roe n

Косуля Европейская
European Roe Deer
Capreolus capreolus
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 65-90 см (25-36 дюймов). Вес 20-35 кг (44-81 фунт). Наиболее крупные животные встречаются в восточной части ареала. Самки примерно на 20% меньше самцов.
European Roe Deer (англ.), Europaischer Rehwild (нем.), Chevreuil d’Europe (фр.), Corzo Europeo (исп.). Ее также называют западной косулей или обыкновенной косулей.
 Внешний вид: Это самый маленький и наиболее элегантный местный олень в Европе. Окраска насыщенная рыжевато-бурая летом, с серым лицом, белым подбородком и черной полосой на морде. Пятно на крупе неясное. Зимний волосяной покров серовато-бурый, с двумя белыми пятнами на горле и хорошо видным на крупе белым пятном («зеркалом») из волос, которые могут вставать дыбом при стрессе, образуя крупный белый диск. Хвост маленький, белый, невидимый на фоне крупа. Несколько меланистических (черных) косуль обитает в Нидерландах и на северо-западе Германии, но в других местах они редки в отличие от других цветовых вариаций, таких как черномордые, альбиносы, черно-белые и бурые с белым. Нормальные рога матерого самца состоят из основного ствола, направленного вверх, с нижним отростком, направленным вперед, и верхним отростком, направленным назад, так что число отростков с каждой стороны — 3 (однако нередки нетипичные рога с 4-5 отростками). Рога имеют очень шершавую розетку вокруг основания и растут так близко друг к другу, что у взрослых животных розетки обычно соприкасаются. Череп широкий, с прижатой мордой. У самок рога не вырастают, но иногда может вырасти венчик, не превращающийся в рога. Зимой у самок вырастает хорошо выраженный анальный пучок из длинных волос, который можно ошибочно принять за хвост.
  Поведение: Обычно держится поодиночке, но склонна образовывать небольшие группы зимой. Активна главным образом ночью, проводя дневное время в растительном покрове. Питается как листьями и ветвями, так и травой. Во время гона в июле и августе самец обычно держится с одной и той же самкой (в отличие от оленей других видов, у которых один самец держится с несколькими самками) и яростно отбивается от других самцов. Косуля — единственный вид оленей с задержкой имплантации, у которого развитие плода не начинается до декабря или января. Оленята, обычно два (от одного до трех) рождаются весной. Косуля плохо переносит неволю, выживая только в среднем 3-3,5 лет; максимальный отмеченный срок пребывания в неволе — 7 лет. Все органы чувств хорошо развиты. Отлично плавает. Пуглива, но любопытна. При тревоге особи обоего пола издают лай, напоминающий собачий. Самка издает свистящий звук во время гона и для привлечения оленят. Нормальная продолжительность жизни в дикой природе 10-12 лет, максимум — около 17 лет.
 Местообитание: Обычно редколесье с отрытыми местами и низкой растительностью, а также открытые болота, степи и альпийские луга.
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 65-90 см (25-36 дюймов). Вес 20-35 кг (44-81 фунт). Наиболее крупные животные встречаются в восточной части ареала. Самки примерно на 20% меньше самцов.
European Roe Deer (англ.), Europaischer Rehwild (нем.), Chevreuil d’Europe (фр.), Corzo Europeo (исп.). Ее также называют западной косулей или обыкновенной косулей.
 Внешний вид: Это самый маленький и наиболее элегантный местный олень в Европе. Окраска насыщенная рыжевато-бурая летом, с серым лицом, белым подбородком и черной полосой на морде. Пятно на крупе неясное. Зимний волосяной покров серовато-бурый, с двумя белыми пятнами на горле и хорошо видным на крупе белым пятном («зеркалом») из волос, которые могут вставать дыбом при стрессе, образуя крупный белый диск. Хвост маленький, белый, невидимый на фоне крупа. Несколько меланистических (черных) косуль обитает в Нидерландах и на северо-западе Германии, но в других местах они редки в отличие от других цветовых вариаций, таких как черномордые, альбиносы, черно-белые и бурые с белым.
Нормальные рога матерого самца состоят из основного ствола, направленного вверх, с нижним отростком, направленным вперед, и верхним отростком, направленным назад, так что число отростков с каждой стороны — 3 (однако нередки нетипичные рога с 4-5 отростками). Рога имеют очень шершавую розетку вокруг основания и растут так близко друг к другу, что у взрослых животных розетки обычно соприкасаются. Череп широкий, с прижатой мордой. У самок рога не вырастают, но иногда может вырасти венчик, не превращающийся в рога. Зимой у самок вырастает хорошо выраженный анальный пучок из длинных волос, который можно ошибочно принять за хвост.
  Поведение: Обычно держится поодиночке, но склонна образовывать небольшие группы зимой. Активна главным образом ночью, проводя дневное время в растительном покрове. Питается как листьями и ветвями, так и травой. Во время гона в июле и августе самец обычно держится с одной и той же самкой (в отличие от оленей других видов, у которых один самец держится с несколькими самками) и яростно отбивается от других самцов. Косуля — единственный вид оленей с задержкой имплантации, у которого развитие плода не начинается до декабря или января. Оленята, обычно два (от одного до трех) рождаются весной. Косуля плохо переносит неволю, выживая только в среднем 3-3,5 лет; максимальный отмеченный срок пребывания в неволе — 7 лет. Все органы чувств хорошо развиты. Отлично плавает. Пуглива, но любопытна. При тревоге особи обоего пола издают лай, напоминающий собачий. Самка издает свистящий звук во время гона и для привлечения оленят. Нормальная продолжительность жизни в дикой природе 10-12 лет, максимум — около 17 лет.
 Местообитание: Обычно редколесье с отрытыми местами и низкой растительностью, а также открытые болота, степи и альпийские луга.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено