Markhor Kashmir n

Мархор Сулейманский
Sulaiman Markhor
Capra falconeri jerdoni
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 85-90 см (35-36 дюймов). Вес около 65 кг (150 фунтов).
Sulaiman Markhor (англ.), Sulaiman Schraubenzeige (нем.), Markhor du Sulaiman (фр.), Markor de Sulaiman (исп.). Его называют также сулейманским (или сулайманским) пряморогим мархуром. Видовое название jerdoni дано по имени британского военного хирурга и натуралиста Т.С. Джердона.
 Внешний вид: Более мелкий мархур со сравнительно коротким телом. Шерсть короткая, грубая и плотная зимой, короткая и гладкая летом. Подвес у самца более короткий и менее эффектный, чем у северных подвидов. Рога прямые, на них имеются два или три полных оборота спирали, которые могут образовывать либо плотную спираль («штопор»), либо более открытую, кабульского типа. Сулейманскому мархуру статус подвида дан, прежде всего, именно благодаря специфическому закручиванию рогов. Парадоксально, что такие рога встречаются на большей части ареала у меньшей части животных. Так, Шеллер (Schaller) обнаружил, что 100% обследованных им рогов мархура из Гадабар Гхан имеют открытую спираль, как и 89% рогов из Тоба-Какара и 65% — из района Кветта, Пакистан. Ему не удалось отличить рога с открытой спиралью сулейманского подвида от нормально прямых рогов с открытой спиралью кабульского. Он также обнаружил в пределах этой расы очень небольшой процент животных со слабо раскинутыми рогами, сходными с кашмирскими. В колониальные времена обычно эти рога измеряли по прямой линии, однако по системе SCI измерения принято проводить по всей спирали вдоль киля, который начинается на задней стороне основания рога. Рога у взрослых самок сулейманского мархура длиной 15-18 см (6-7 дюймов) имеют по одному обороту спирали.
  Поведение: Общественное животное, самки, козлята и молодые самцы объединяются в небольшие стада. Взрослые самцы держатся поодиночке или формируют маленькие группы. Активен днем, особенно рано утром и в конце дня, питается в основном листьями и ветками деревьев и кустарников (даже карабкается на деревья, чтобы их достать), но поедает и траву, злаки и бобовые, когда они имеются на участках выпаса. У северных популяций спаривание происходит в декабре, у южных — в октябре-ноябре; один или два козленка появляются на свет после 5-месячной беременности.
 Местообитание: Пустынные горы, обычно не выше 3000 м над уровнем моря, но охота на них считается одной из самых трудных и опасных в мире. Стокли (Stocley) пишет, что места, в которых обитают эти животные, особенно суровы, камни сильно крошатся и часто падают с крутых склонов. Он считает, что только это спасло животное от полного истребления местными племенами.
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 85-90 см (35-36 дюймов). Вес около 65 кг (150 фунтов).
Sulaiman Markhor (англ.), Sulaiman Schraubenzeige (нем.), Markhor du Sulaiman (фр.), Markor de Sulaiman (исп.). Его называют также сулейманским (или сулайманским) пряморогим мархуром. Видовое название jerdoni дано по имени британского военного хирурга и натуралиста Т.С. Джердона.
 Внешний вид: Более мелкий мархур со сравнительно коротким телом. Шерсть короткая, грубая и плотная зимой, короткая и гладкая летом. Подвес у самца более короткий и менее эффектный, чем у северных подвидов. Рога прямые, на них имеются два или три полных оборота спирали, которые могут образовывать либо плотную спираль («штопор»), либо более открытую, кабульского типа. Сулейманскому мархуру статус подвида дан, прежде всего, именно благодаря специфическому закручиванию рогов. Парадоксально, что такие рога встречаются на большей части ареала у меньшей части животных.
Так, Шеллер (Schaller) обнаружил, что 100% обследованных им рогов мархура из Гадабар Гхан имеют открытую спираль, как и 89% рогов из Тоба-Какара и 65% — из района Кветта, Пакистан. Ему не удалось отличить рога с открытой спиралью сулейманского подвида от нормально прямых рогов с открытой спиралью кабульского. Он также обнаружил в пределах этой расы очень небольшой процент животных со слабо раскинутыми рогами, сходными с кашмирскими. В колониальные времена обычно эти рога измеряли по прямой линии, однако по системе SCI измерения принято проводить по всей спирали вдоль киля, который начинается на задней стороне основания рога. Рога у взрослых самок сулейманского мархура длиной 15-18 см (6-7 дюймов) имеют по одному обороту спирали.
  Поведение: Общественное животное, самки, козлята и молодые самцы объединяются в небольшие стада. Взрослые самцы держатся поодиночке или формируют маленькие группы. Активен днем, особенно рано утром и в конце дня, питается в основном листьями и ветками деревьев и кустарников (даже карабкается на деревья, чтобы их достать), но поедает и траву, злаки и бобовые, когда они имеются на участках выпаса. У северных популяций спаривание происходит в декабре, у южных — в октябре-ноябре; один или два козленка появляются на свет после 5-месячной беременности.
 Местообитание: Пустынные горы, обычно не выше 3000 м над уровнем моря, но охота на них считается одной из самых трудных и опасных в мире. Стокли (Stocley) пишет, что места, в которых обитают эти животные, особенно суровы, камни сильно крошатся и часто падают с крутых склонов. Он считает, что только это спасло животное от полного истребления местными племенами.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено