EsfahanMouflon3

Муфлон Исфаханский
Esfahan Mouflon
Ovis gmelini isphahanica
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 80 см (32 дюймов) и вес до 65 кг (140 фунтов)
Esfahan Mouflon (англ.), Esfahan Mufflon (нем.), Mouflon d’Esfahan (фр.), Muflon de Esfahan (исп.). Назван по городу Исфахан (или Эсфахан) в Иране.
 Внешний вид: Зимой у самцов на шее развит длинный черный подвес, достигающий грудины. Белая «манишка» на груди отсутствует. Седловидные пятна, морда, подбородок, грудь и нижние части ног белые. Рога встречаются двух типов. У животных из заповедника Моотех, расположенного в 130 км северо-восточнее Исфахана, они супрацервикальные или немного уродливые, изгибающиеся над шеей позади нее, как у армянского муфлона. У животных из заказников Танге-Сайяд и Колах-Гази, расположенных в 145 км к юго-западу и юго-востоку, соответственно, от Исфахана, рога цервикальные, с концами, повернутыми вовнутрь к шее. Лобно-глазничное ребро рогов закругленное, лобно-затылочное — острое. Самки по внешнему виду сходны с самками армянского муфлона. У некоторых есть очень маленькие рога, но большинство комолые.
  Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
 Местообитание: Холмистые местности, с пологими или крутыми склонами, но редко каменистые или обрывистые. Живут в разных условиях — от жарких сухих пустынь, расположенных почти на уровне моря, до холодных горных районов на высоте до 5500 м над уровнем моря. Иногда обитают в залесенных районах или на освоенных территориях. Азиатские бараны приспособлены к открытым, неровным территориям, где мало пастбищных конкурентов, а высокогорные участки для них недоступны, поскольку заняты козерогами, мархурами или бхаралами.
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 80 см (32 дюймов) и вес до 65 кг (140 фунтов)
Esfahan Mouflon (англ.), Esfahan Mufflon (нем.), Mouflon d’Esfahan (фр.), Muflon de Esfahan (исп.). Назван по городу Исфахан (или Эсфахан) в Иране.
 Внешний вид: Зимой у самцов на шее развит длинный черный подвес, достигающий грудины. Белая «манишка» на груди отсутствует. Седловидные пятна, морда, подбородок, грудь и нижние части ног белые. Рога встречаются двух типов. У животных из заповедника Моотех, расположенного в 130 км северо-восточнее Исфахана, они супрацервикальные или немного уродливые, изгибающиеся над шеей позади нее, как у армянского муфлона. У животных из заказников Танге-Сайяд и Колах-Гази, расположенных в 145 км к юго-западу и юго-востоку, соответственно, от Исфахана, рога цервикальные, с концами, повернутыми вовнутрь к шее. Лобно-глазничное ребро рогов закругленное, лобно-затылочное — острое. Самки по внешнему виду сходны с самками армянского муфлона. У некоторых есть очень маленькие рога, но большинство комолые.
  Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
 Местообитание: Холмистые местности, с пологими или крутыми склонами, но редко каменистые или обрывистые. Живут в разных условиях — от жарких сухих пустынь, расположенных почти на уровне моря, до холодных горных районов на высоте до 5500 м над уровнем моря. Иногда обитают в залесенных районах или на освоенных территориях. Азиатские бараны приспособлены к открытым, неровным территориям, где мало пастбищных конкурентов, а высокогорные участки для них недоступны, поскольку заняты козерогами, мархурами или бхаралами.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено