Baran Laristanskiy 02

Муфлон Ларистанский
Laristan Mouflon
Ovis gmelini laristanica
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 80 см (32 дюймов) и вес до 65 кг (140 фунтов)
Laristan Mouflon (англ.), Laristan Mufflon (нем.), Mouflon du Laristan (фр.), Muflon de Laristan (исп.).
 Внешний вид: Ларистанского муфлона можно было бы считать самым мелким из диких баранов, но Вальдес (Valdez) утверждает, что это не совсем так. Это тонкорунная пустынная раса с коротким черным подвесом в нижней части шеи и на груди. Белой «манишки» нет. Летняя окраска соломенно-коричневая, зимой она более темно-коричневая с узким седловидным пятном. По описанию Н.К. Насонова, его отличает темная плечевая полоса, имеющаяся на зимней шкуре, но на самом деле лишь у немногих самцов она проявляется. Рога гомонимные с плоской фронтальной поверхностью и острыми ребрами. У самок рога очень маленькие, до 25 см (10 дюймов) в длину и 11 см (41/2 дюйма) в окружности.
  Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
 Местообитание: Холмистые местности, с пологими или крутыми склонами, но редко каменистые или обрывистые. Живут в разных условиях — от жарких сухих пустынь, расположенных почти на уровне моря, до холодных горных районов на высоте до 5500 м над уровнем моря. Иногда обитают в залесенных районах или на освоенных территориях. Азиатские бараны приспособлены к открытым, неровным территориям, где мало пастбищных конкурентов, а высокогорные участки для них недоступны, поскольку заняты козерогами, мархурами или бхаралами.
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 80 см (32 дюймов) и вес до 65 кг (140 фунтов)
Laristan Mouflon (англ.), Laristan Mufflon (нем.), Mouflon du Laristan (фр.), Muflon de Laristan (исп.).
 Внешний вид: Ларистанского муфлона можно было бы считать самым мелким из диких баранов, но Вальдес (Valdez) утверждает, что это не совсем так. Это тонкорунная пустынная раса с коротким черным подвесом в нижней части шеи и на груди. Белой «манишки» нет. Летняя окраска соломенно-коричневая, зимой она более темно-коричневая с узким седловидным пятном. По описанию Н.К. Насонова, его отличает темная плечевая полоса, имеющаяся на зимней шкуре, но на самом деле лишь у немногих самцов она проявляется. Рога гомонимные с плоской фронтальной поверхностью и острыми ребрами. У самок рога очень маленькие, до 25 см (10 дюймов) в длину и 11 см (41/2 дюйма) в окружности.
  Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
 Местообитание: Холмистые местности, с пологими или крутыми склонами, но редко каменистые или обрывистые. Живут в разных условиях — от жарких сухих пустынь, расположенных почти на уровне моря, до холодных горных районов на высоте до 5500 м над уровнем моря. Иногда обитают в залесенных районах или на освоенных территориях. Азиатские бараны приспособлены к открытым, неровным территориям, где мало пастбищных конкурентов, а высокогорные участки для них недоступны, поскольку заняты козерогами, мархурами или бхаралами.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено