Urial Transkaspiyskiy F1

Уриал Транскаспийский
Transcaspian Urial
Ovis vignei arkal (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке до 100 см (39 дюймов). Вес до 90 кг (200 фунтов). Самки весят до 45 кг (100 фунтов).
Trans-Caspian Urial (англ.), Transkaspischer Urialschaf (нем.), Transcaspien urial (фр.), Urial del Transcaspio, Urial de arkal (исп.). Местное название (район Устюрта в Средней Азии, на территории Казахстана) — аркал. В Иране его называют копет-дагским уриалом, на самом деле это название слишком ограниченное, поскольку горы Копет-Даг — только часть его ареала. Часто его называют также транскаспийским уриалом.
 Внешний вид: Транскаспийский уриал — крупный, ярко окрашенный, очень красивый баран. У взрослых самцов есть белая манишка и длинный, белый подвес на шее; у неполовозрелых самцов подвес темный и меньше по размерам. Верхняя часть тела однородная охристо-коричневая. Околохвостовое зеркало, морда, живот и нижние части ног белые, темные полосы отделяют живот от верхней части. Седловидные пятна отсутствуют, но у некоторых самцов в зимней окраске присутствует черное пятно на холке. Рога довольно длинные, гомонимные, образуют сжатые кольца или открытые спирали. Передняя часть рогов плоская, с острыми ребрами и выраженными гранями, в сечении рога треугольные. У самок рога короткие и гладкие.
  Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
 Местообитание: Холмистые местности, с пологими или крутыми склонами, но редко каменистые или обрывистые. Живут в разных условиях — от жарких сухих пустынь, расположенных почти на уровне моря, до холодных горных районов на высоте до 5500 м над уровнем моря. Иногда обитают в залесенных районах или на освоенных территориях. Азиатские бараны приспособлены к открытым, неровным территориям, где мало пастбищных конкурентов, а высокогорные участки для них недоступны, поскольку заняты козерогами, мархурами или бхаралами.
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке до 100 см (39 дюймов). Вес до 90 кг (200 фунтов). Самки весят до 45 кг (100 фунтов).
Trans-Caspian Urial (англ.), Transkaspischer Urialschaf (нем.), Transcaspien urial (фр.), Urial del Transcaspio, Urial de arkal (исп.). Местное название (район Устюрта в Средней Азии, на территории Казахстана) — аркал. В Иране его называют копет-дагским уриалом, на самом деле это название слишком ограниченное, поскольку горы Копет-Даг — только часть его ареала. Часто его называют также транскаспийским уриалом.
 Внешний вид: Транскаспийский уриал — крупный, ярко окрашенный, очень красивый баран. У взрослых самцов есть белая манишка и длинный, белый подвес на шее; у неполовозрелых самцов подвес темный и меньше по размерам. Верхняя часть тела однородная охристо-коричневая. Околохвостовое зеркало, морда, живот и нижние части ног белые, темные полосы отделяют живот от верхней части. Седловидные пятна отсутствуют, но у некоторых самцов в зимней окраске присутствует черное пятно на холке. Рога довольно длинные, гомонимные, образуют сжатые кольца или открытые спирали. Передняя часть рогов плоская, с острыми ребрами и выраженными гранями, в сечении рога треугольные. У самок рога короткие и гладкие.
  Поведение: Все муфлоноподобные характеризуются высокой плодовитостью (два-три детеныша после 150-160-дневной беременности), живут недолго (максимум 8-12 лет). Самки достигают половой зрелости к 1,5 годам и приносят первых ягнят в возрасте 2 лет, но до 3-4 лет приплод у них немногочисленный (двойни, иногда тройни). Муфлонов преследуют волки, шакалы, леопарды, барсы и даже гепарды; хищники — существенный фактор регулирования их популяций. Они устойчивы к антропогенному фактору и болезням домашнего скота, способны жить рядом с поселениями человека и домашними животными.
 Местообитание: Холмистые местности, с пологими или крутыми склонами, но редко каменистые или обрывистые. Живут в разных условиях — от жарких сухих пустынь, расположенных почти на уровне моря, до холодных горных районов на высоте до 5500 м над уровнем моря. Иногда обитают в залесенных районах или на освоенных территориях. Азиатские бараны приспособлены к открытым, неровным территориям, где мало пастбищных конкурентов, а высокогорные участки для них недоступны, поскольку заняты козерогами, мархурами или бхаралами.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено