Duiker Southern Bush b

Дайкер Южный Кустарниковый
Southern Bush Duiker
Sylvicapra grimmia grimmia(лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 55-65 см (23-25 дюймов). Вес 15-20 кг (33-46 фунтов).
111
Внешний вид: Южный кустарниковый дукер — самый большой и имеет самые длинные рога из всех кустарниковых дукеров. Общая окраска — бледная серовато-бурая, с черными вкраплениями. Эффект пестроты достигается за счет чередования желтоватых и черновато-бурых участков отдельных волос. Нижняя часть тела окрашена, как и спина, за исключением того, что подбородок, верхняя часть ног изнутри и нижняя сторона хвоста беловатые. Морда рыжеватая с темно-бурой полосой на носу. Уши длинные, с узкими, заостренными концами, а голова длинная и узкая.
Поведение: Обычно держится поодиночке, группируясь в пары только во время гона. Оседлое животное, очень привязанное к своей территории, даже если там на него ведется охота. Самец метит границы территории и обороняет свой участок от конкурентов. Спаривание может происходить круглый год, и самки обычно рожают по одному детенышу два раза в год. До размера взрослых особей молодняк вырастает к шести месяцам, половая зрелость достигается к 8-10 месяцам у самок и к 12 месяцам у самцов. Это очень хорошо адаптирующееся к разным условиям животное, способное выдерживать влияние хозяйственной деятельности человека. Продолжительность жизни в неволе — до 12 лет.
Ведет преимущественно ночной образ жизни, но также активно рано утром и в конце дня, отдыхая в остальное дневное время. Питается почти исключительно листьями и ветвями деревьев, часто для этого поднимаясь на задние ноги, а также сочными плодами и зернами, однако, ест и насекомых, яйца и мелких птиц. Любит сельскохозяйственные культуры, поэтому кустарникового дукера часто можно видеть на возделываемых землях. Может обходиться без воды длительное время. Слух и обоняние — хорошие, зрение хуже. Если кустарникового дукера спугнуть, он убегает с опущенной головой. При опасности бежит характерными зигзагами с периодическими скачками.
Местобитание: Растительные сообщества всех типов, за исключением пустынь и дождевых лесов. Это единственный дукер, который регулярно пасется на открытых местах, где мало высокой растительности.
Распространение: Южная Африка, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Малави, Замбия и провинция Шаба на юго-востоке Заира.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены семь подвидов, приводимых Анселлом (Ansell): burchelli (от восточной части Капской провинции до Наталя), caffra (северо-восток Наталя, юг Мозамбика, восток Трансвааля, восток Зимбабве), grimmia (южная и западная части Капской провинции), orbicularis (центральная часть Мозамбика), shirensis (от юго-востока Заира до севера Мозамбика и юга Танзании), steinhardti (Намибия, запад Ботсваны) и transvaalensis (восток Ботсваны, запад Трансвааля, юго-запад Зимбабве).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 55-65 см (23-25 дюймов). Вес 15-20 кг (33-46 фунтов).
111
Внешний вид: Южный кустарниковый дукер — самый большой и имеет самые длинные рога из всех кустарниковых дукеров. Общая окраска — бледная серовато-бурая, с черными вкраплениями. Эффект пестроты достигается за счет чередования желтоватых и черновато-бурых участков отдельных волос. Нижняя часть тела окрашена, как и спина, за исключением того, что подбородок, верхняя часть ног изнутри и нижняя сторона хвоста беловатые. Морда рыжеватая с темно-бурой полосой на носу. Уши длинные, с узкими, заостренными концами, а голова длинная и узкая.
Поведение: Обычно держится поодиночке, группируясь в пары только во время гона. Оседлое животное, очень привязанное к своей территории, даже если там на него ведется охота. Самец метит границы территории и обороняет свой участок от конкурентов. Спаривание может происходить круглый год, и самки обычно рожают по одному детенышу два раза в год. До размера взрослых особей молодняк вырастает к шести месяцам, половая зрелость достигается к 8-10 месяцам у самок и к 12 месяцам у самцов. Это очень хорошо адаптирующееся к разным условиям животное, способное выдерживать влияние хозяйственной деятельности человека.
Продолжительность жизни в неволе — до 12 лет. Ведет преимущественно ночной образ жизни, но также активно рано утром и в конце дня, отдыхая в остальное дневное время. Питается почти исключительно листьями и ветвями деревьев, часто для этого поднимаясь на задние ноги, а также сочными плодами и зернами, однако, ест и насекомых, яйца и мелких птиц. Любит сельскохозяйственные культуры, поэтому кустарникового дукера часто можно видеть на возделываемых землях. Может обходиться без воды длительное время. Слух и обоняние — хорошие, зрение хуже. Если кустарникового дукера спугнуть, он убегает с опущенной головой. При опасности бежит характерными зигзагами с периодическими скачками.
Местобитание: Растительные сообщества всех типов, за исключением пустынь и дождевых лесов. Это единственный дукер, который регулярно пасется на открытых местах, где мало высокой растительности.
Распространение: Южная Африка, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Малави, Замбия и провинция Шаба на юго-востоке Заира.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены семь подвидов, приводимых Анселлом (Ansell): burchelli (от восточной части Капской провинции до Наталя), caffra (северо-восток Наталя, юг Мозамбика, восток Трансвааля, восток Зимбабве), grimmia (южная и западная части Капской провинции), orbicularis (центральная часть Мозамбика), shirensis (от юго-востока Заира до севера Мозамбика и юга Танзании), steinhardti (Намибия, запад Ботсваны) и transvaalensis (восток Ботсваны, запад Трансвааля, юго-запад Зимбабве).
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено