blesbok b

Блесбок
Blesbok
Damaliscus dorcas phillipsi (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 95-100 см (37-38 дюймов). Вес 60-65 кг (130-140 фунтов).
Блесбок и бонтбок некогда считались самостоятельными видами, но в настоящее время большинство зоологов рассматривает их как один вид. В давние времена этот вид был широко распространен в южной части Африки, но из-за изменения климата он разделился на две популяции, эволюционировавшие независимо друг от друга. При возможности блесбок и бонтбок спариваются и дают плодовитое потомство.
Внешний вид: Блесбок внешне похож на бонтбока, но немного меньше, менее яркий и с более длинными рогами. Общая окраска — красновато-бурая без лиловатого лоска. Белая лицевая звездочка обычно разделена узкой бурой полосой непосредственно над глазами. Пятно на холке лишь несколько бледнее основной окраски, не белое и не простирается на область вокруг основания хвоста. Область белой окраски на брюхе гораздо меньше, чем у бонтбока, а низ ног главным образом темный. Рога (у особей обоего пола) похожи на рога бонтбока, но кольца теснее прижаты друг к другу, не так глубоко разделены между собой, не охватывают рога полностью и обычно соломенного цвета — особенно на вершинах колец. Самки внешне похожи на самцов, но меньше, а рога у них тоньше.
Поведение: Стадное животное, живущее группами по 5-30 голов, иногда значительно больше. Имеет свои территории. Травоядное животное, воду пьет ежедневно. Зрение, слух и обоняние — хорошие.
Местобитание: Открытые злаковые степи.
Распространение: Изначально только в Южной Африке — от восточной и западной частей Капской провинции через Оранжевую провинцию до юга Трансвааля и краем заходя в Наталь. Некогда они встречались тысячами, но первые поселенцы безжалостно охотились на них почти до полного истребления. В последние годы блесбоки широко реинтродуцировались и продолжают интродуцироваться почти во все части Южной Африки, поэтому сейчас они распространены шире, чем прежде, — все на огороженных фермах и в заповедниках. Они также интродуцированы в Намибию и Зимбабве, где они никогда не обитали.
Примечания: Хотя некоторых блесбоков содержат на фермах в Южной Африке ради мяса, большинство из них живет в дикой природе, представляя собой более трудный объект для охоты.
Таксономические заметки: Существуют два подвида:

Блесбок Damaliscus dorcas phillipsi

Бонтбок D.d. dorcas

Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 95-100 см (37-38 дюймов). Вес 60-65 кг (130-140 фунтов).
Блесбок и бонтбок некогда считались самостоятельными видами, но в настоящее время большинство зоологов рассматривает их как один вид. В давние времена этот вид был широко распространен в южной части Африки, но из-за изменения климата он разделился на две популяции, эволюционировавшие независимо друг от друга. При возможности блесбок и бонтбок спариваются и дают плодовитое потомство.
Внешний вид: Блесбок внешне похож на бонтбока, но немного меньше, менее яркий и с более длинными рогами. Общая окраска — красновато-бурая без лиловатого лоска. Белая лицевая звездочка обычно разделена узкой бурой полосой непосредственно над глазами. Пятно на холке лишь несколько бледнее основной окраски, не белое и не простирается на область вокруг основания хвоста. Область белой окраски на брюхе гораздо меньше, чем у бонтбока, а низ ног главным образом темный. Рога (у особей обоего пола) похожи на рога бонтбока, но кольца теснее прижаты друг к другу, не так глубоко разделены между собой, не охватывают рога полностью и обычно соломенного цвета — особенно на вершинах колец. Самки внешне похожи на самцов, но меньше, а рога у них тоньше.
Поведение: Стадное животное, живущее группами по 5-30 голов, иногда значительно больше. Имеет свои территории. Травоядное животное, воду пьет ежедневно. Зрение, слух и обоняние — хорошие.
Местобитание: Открытые злаковые степи.
Распространение: Изначально только в Южной Африке — от восточной и западной частей Капской провинции через Оранжевую провинцию до юга Трансвааля и краем заходя в Наталь. Некогда они встречались тысячами, но первые поселенцы безжалостно охотились на них почти до полного истребления. В последние годы блесбоки широко реинтродуцировались и продолжают интродуцироваться почти во все части Южной Африки, поэтому сейчас они распространены шире, чем прежде, — все на огороженных фермах и в заповедниках. Они также интродуцированы в Намибию и Зимбабве, где они никогда не обитали.
Примечания: Хотя некоторых блесбоков содержат на фермах в Южной Африке ради мяса, большинство из них живет в дикой природе, представляя собой более трудный объект для охоты.
Таксономические заметки: Существуют два подвида:

Блесбок Damaliscus dorcas phillipsi

Бонтбок D.d. dorcas

Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено