duiker redflanked

Дайкер рыжебокий
Red-flanked Duiker
Cephalophus rufilatus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 45-50 см (18-19 дюймов). Вес 10-15 кг (25-30 фунтов).
Duiquer de flanko rojo (исп.), Rotflankenducker (нем.), Ce2phalophe a2 flancs roux (фр.)
Внешний вид: Рыжебокий дукер — довольно стройный, элегантный дукер. Общая окраска — ярко-оранжево-рыжая, с широкой синевато-серой полосой от носа до хвоста (светлее у западной разновидности, темнее у восточной), расширяющейся на спине, и синевато-серым низом ног. Хохол на голове черный. Уши широкие, сзади черноватые. Хвост с черным кончиком. Подбородок, горло и живот беловатые или светло-оранжевые. Череп узкий, с самыми крупными и самыми глубокими углублениями под преорбитальными железами из всех дукеров (относительно размеров головы). Имеются паховые железы. Рога (только у самцов) шиловидные, с кольцевыми утолщениями у основания, растут назад в плоскости морды. Самки внешне похожи на самцов, но немного крупнее и не имеют настоящих рогов, хотя у них могут быть небольшие выросты.
Поведение: Обитает в более открытых местностях, чем другие лесные дукеры, таким образом, их можно чаще видеть. Живет на опушках лесов, прячась в густой растительности и выходя на открытые места пастись, поодиночке или парами. Наиболее активен рано утром и в конце дня, питаясь листьями или травой. Бегает, подпрыгивая, с опущенной головой. Крик тревоги — пронзительный лай.
Местобитание: Лесные опушки, галерейные леса и заросли в саваннах. В первичных дождевых лесах не встречается.
Распространение: Широко, но на отдельных ограниченных территориях в Западной и Центральной Африке, особенно на юге Сенегала, в Гамбии, Гвинее-Бисау, Гвинее, на севере Сьерра-Леоне, на юге Мали, юге Буркина-Фасо, на севере Кот-д’Ивуара, севере и востоке Ганы, Того, на северо-западе Уганды.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит два подвида rubidor (на восток от Камеруна) и rufilatus (на запад от Камеруна).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 45-50 см (18-19 дюймов). Вес 10-15 кг (25-30 фунтов).
Duiquer de flanko rojo (исп.), Rotflankenducker (нем.), Ce2phalophe a2 flancs roux (фр.)
Внешний вид: Рыжебокий дукер — довольно стройный, элегантный дукер. Общая окраска — ярко-оранжево-рыжая, с широкой синевато-серой полосой от носа до хвоста (светлее у западной разновидности, темнее у восточной), расширяющейся на спине, и синевато-серым низом ног. Хохол на голове черный. Уши широкие, сзади черноватые. Хвост с черным кончиком. Подбородок, горло и живот беловатые или светло-оранжевые. Череп узкий, с самыми крупными и самыми глубокими углублениями под преорбитальными железами из всех дукеров (относительно размеров головы). Имеются паховые железы. Рога (только у самцов) шиловидные, с кольцевыми утолщениями у основания, растут назад в плоскости морды. Самки внешне похожи на самцов, но немного крупнее и не имеют настоящих рогов, хотя у них могут быть небольшие выросты.
Поведение: Обитает в более открытых местностях, чем другие лесные дукеры, таким образом, их можно чаще видеть. Живет на опушках лесов, прячась в густой растительности и выходя на открытые места пастись, поодиночке или парами. Наиболее активен рано утром и в конце дня, питаясь листьями или травой. Бегает, подпрыгивая, с опущенной головой. Крик тревоги — пронзительный лай.
Местобитание: Лесные опушки, галерейные леса и заросли в саваннах. В первичных дождевых лесах не встречается.
Распространение: Широко, но на отдельных ограниченных территориях в Западной и Центральной Африке, особенно на юге Сенегала, в Гамбии, Гвинее-Бисау, Гвинее, на севере Сьерра-Леоне, на юге Мали, юге Буркина-Фасо, на севере Кот-д’Ивуара, севере и востоке Ганы, Того, на северо-западе Уганды.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит два подвида rubidor (на восток от Камеруна) и rufilatus (на запад от Камеруна).
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено