baffalo forest b3

Буффало Лесной (карликовый)
Dwarf Forest Buffalo
Syncerus caffer nanus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 100-120 см (40-45 дюймов). Вес 250-350 кг (550-800 фунтов).
Bufalo enano (исп.), Waldbьffel, Rotbьffel (нем.), Buffle nain (фр.). Называют также красным лесным буйволом.
Внешний вид: Карликовый лесной буйвол — самый маленький из африканских буйволов. Большинство особей этого подвида имеет рыжеватую или светлую желтовато-коричневую окраску, но старые быки могут быть темно-бурыми. Морда более узкая и прямая, чем у буйволов из саванн, а уши окаймляет бахрома из волос. Небольшие несмыкающиеся рога без расширенных оснований идут в стороны, назад и слегка вверх. Они не опускаются вниз, как у животных других разновидностей, поэтому уши не закрыты, если смотреть в фас.
Поведение: Стадное животное. Стада обычно возглавляются старой самкой, но в них доминирует бык-вожак. Быки иногда образуют холостяцкие группы; старые быки часто держатся поодиночке. Это, преимущественно, ночное животное, прячущееся днем в растительном покрове и выходящее пить и питаться по вечерам и ночью. Они ведут оседлый образ жизни и питаются главным образом травой, иногда объедая листья деревьев и кустарников. Буйвол любит валяться в воде и иле, и ему нужно пить каждый день. Обоняние отличное; слух и зрение слабые. Он неагрессивный, если его не тревожить, острожный, когда на него охотятся, и может быть крайне опасен, когда ему досаждают или он ранен.
Местобитание: Саванна и лес, а также горы высотой примерно до 4000 м над уровнем моря. Никогда не встречаются далеко от воды.
Распространение: Высокие дождевые леса Западной Африки: на крайнем юге Гвинеи, в Сьерра-Леоне, Либерии, на юге Кот-д’Ивуара, на юге Ганы и юге Нигерии. Также высокие дождевые леса Центральной Африки: на юге Камеруна, самой юго-западной части Центрально-Африканской Республики, в Габоне, Конго. В самой северо-западной части Анголы и в Заире за исключением его крайнего севера и южных частей. Его ареал перекрывается с ареалом северо-западного буйвола на севере, границы ареалов неясны.
Примечания: Африканский буйвол — отличнейший объект спортивной охоты. Хорошее собрание буйволовых рогов — великолепные трофеи, которые нелегко достаются. Обычно его выслеживают и подкрадываются к нему пешком. Убить это животное чрезвычайно трудно, иногда охотнику приходится делать несколько выстрелов.
Таксономические заметки: Некоторые специалисты рассматривают nanus как единственный подвид, обитающий от Кот-д’Ивуара на запад до Сенегала, очевидно, объединяя буйвола из саванн Западной Африки (planiceros) с более мелкими животными из дождевых лесов (nanus). На наш взгляд, понятие «карликовые лесные буйволы» должно быть ограничено только особями типа nanus из дождевых лесов.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 100-120 см (40-45 дюймов). Вес 250-350 кг (550-800 фунтов).
Bufalo enano (исп.), Waldbьffel, Rotbьffel (нем.), Buffle nain (фр.). Называют также красным лесным буйволом.
Внешний вид: Карликовый лесной буйвол — самый маленький из африканских буйволов. Большинство особей этого подвида имеет рыжеватую или светлую желтовато-коричневую окраску, но старые быки могут быть темно-бурыми. Морда более узкая и прямая, чем у буйволов из саванн, а уши окаймляет бахрома из волос. Небольшие несмыкающиеся рога без расширенных оснований идут в стороны, назад и слегка вверх. Они не опускаются вниз, как у животных других разновидностей, поэтому уши не закрыты, если смотреть в фас.
Поведение: Стадное животное. Стада обычно возглавляются старой самкой, но в них доминирует бык-вожак. Быки иногда образуют холостяцкие группы; старые быки часто держатся поодиночке. Это, преимущественно, ночное животное, прячущееся днем в растительном покрове и выходящее пить и питаться по вечерам и ночью. Они ведут оседлый образ жизни и питаются главным образом травой, иногда объедая листья деревьев и кустарников. Буйвол любит валяться в воде и иле, и ему нужно пить каждый день. Обоняние отличное; слух и зрение слабые. Он неагрессивный, если его не тревожить, острожный, когда на него охотятся, и может быть крайне опасен, когда ему досаждают или он ранен.
Местобитание: Саванна и лес, а также горы высотой примерно до 4000 м над уровнем моря. Никогда не встречаются далеко от воды.
Распространение: Высокие дождевые леса Западной Африки: на крайнем юге Гвинеи, в Сьерра-Леоне, Либерии, на юге Кот-д’Ивуара, на юге Ганы и юге Нигерии. Также высокие дождевые леса Центральной Африки: на юге Камеруна, самой юго-западной части Центрально-Африканской Республики, в Габоне, Конго. В самой северо-западной части Анголы и в Заире за исключением его крайнего севера и южных частей. Его ареал перекрывается с ареалом северо-западного буйвола на севере, границы ареалов неясны.
Примечания: Африканский буйвол — отличнейший объект спортивной охоты. Хорошее собрание буйволовых рогов — великолепные трофеи, которые нелегко достаются. Обычно его выслеживают и подкрадываются к нему пешком. Убить это животное чрезвычайно трудно, иногда охотнику приходится делать несколько выстрелов.
Таксономические заметки: Некоторые специалисты рассматривают nanus как единственный подвид, обитающий от Кот-д’Ивуара на запад до Сенегала, очевидно, объединяя буйвола из саванн Западной Африки (planiceros) с более мелкими животными из дождевых лесов (nanus). На наш взгляд, понятие «карликовые лесные буйволы» должно быть ограничено только особями типа nanus из дождевых лесов.
Варианты охотничьих туров
Москва, ул. Беломорская дом 1 оф. 1
mail+7 499 767-17-75
mail 

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено